Здравствуйте, уважаемые врачи! У меня сложилась такая ситуация: сын(3.5 года) приболел, один день была температура( макс.38,5), один раз дала Нурофен сироп. Вызвала врача: в легких чисто, горло маленько красное, заложенность носа. Назначила: горло полоскать фурацилином, таблетки Лизобакт, фенистил, в нос Деринат. На след.температуры не было, но появились сопли (густые, желтоватые). Если честно, кроме питья ничего не принимали, т.к. горло нормальное,я посмотрела, и ребенок не жаловался(голос не сиплый). Сопли высмаркиваем, на ночь Називин по 2 капли.Боюсь этого списка лекарств, т.к. уже не раз бывал ларенготрахеит, стеноз. Скажите, пожалуйста, правильно ли я действую? Просто, меня моя подруга осуждает, если мол я не капаю Деринат, то насморк у нас и неделю не пройдет!
LeeLuu
12.04.2012, 17:20
Ответьте, пожалуйста! Очень волнуюсь!
nbianki
12.04.2012, 18:32
Ничего не надо из этого, ЧаВо читали?Пройдет насморк, не волнуйтесь.
LeeLuu
12.04.2012, 19:15
Читала! Простите, что так назойливо! Вот такая я беспокойная мама! Спасибо!
LeeLuu
14.04.2012, 07:05
Здравствуйте, уважаемые врачи! Вот, опять к Вам за советом! Температуры у ребенка нет, заложенность носа( густые, прозрачные сопли). Сегодня с утра присоединился кашель лающий( не сильно), осиплый голос. Врач написала: насморк, кашель продуктивный( я если честно, не скажу что продуктивный, наоборот суховат), "лающий", осиплость голоса. Температуры нет.налетов нет, яркая гиперемия задней стенки глотки. Тоны ясные, ритм правильный, пат.шумов нет. Дыхание жесткое(при резком вдохе) хрипов нет. Диагноз: ОРВИ, л/трахеит ср.степени тяжести. Так вот из назначений нам сделали: лизобакт, проторгол капать в нос, ингаляции с физ.раствором+лазолван+беродуал, флемоклав.
Смущают меня назначенные лекарства, особенно антибиотики, и ингаляции с беродуалом! на мой вопрос: "зачем беродуал, нет же обструкции"-посмотрела как на идиотку. Спросила не лучше ли Пульмикорт.
Скажите, пожалуйста:
1. есть ли смысл принимать антибиотики?
2.ингаляции с беродуалом?
3.и можно ли при усилении кашля "лающего" и при признаках стеноза Пульмикорт(ингаляции) или лучше Дексаметазон?
dobrada
14.04.2012, 09:08
судя по Вашему описанию, ребёнок переносит ОРВИ, достаточно ингаляций с физиологическим раствором, обильного питья и промывания носа солевым раствором
Читайте ЧАВО, темы ОРВИ и Ложный круп.
LeeLuu
14.04.2012, 09:28
а если начнется стеноз?
dobrada
14.04.2012, 10:03
Вы ЧАВО про круп прочитали ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
LeeLuu
14.04.2012, 10:08
читала! если, что вызываем скорую! у нас стеноз не в первый раз, так что всегда пульмикорт был. а последний год не было стеноза! я каждый раз боюсь этого! извините меня, но уж переживаю, в больницу нам никак, я на 34 недели беременности. еще раз извините!
LeeLuu
14.04.2012, 10:10
забыла! а если уж совсем у него носик не дышит(мне кажется, у него горло заболело, только потому что нос не дышит) капли можно Називин или Протаргол?
eduardshraibman
14.04.2012, 10:33
Називин можно коротким курсом(2-4 дня). Протаргол-не знаком с этим препаратом(его и его аналоги никогда не применял)
LeeLuu
14.04.2012, 10:38
мы Називин 2-ой день капаем. а носик плохо дышит!
eduardshraibman
14.04.2012, 10:47
продолжайте Називин и солевые капли(физ.р-р)
LeeLuu
14.04.2012, 10:56
спасибо!!! а если ингаляции ч/з небулайзер с физ.р-ром делать, он же никак не навредит горлышку?
eduardshraibman
14.04.2012, 11:15
не навредит, если ребенок не "орет, как резаный" во время ингалации
LeeLuu
14.04.2012, 11:28
сидит играет с небулайзером( паровозик)!
LeeLuu
14.04.2012, 16:17
Скажите,пожалуйста, а прием антигистаминных препаратов в нашем случае нужен?
CMEX81
14.04.2012, 17:16
нет, не нужен
LeeLuu
14.04.2012, 17:31
спасибо, Елена Владимировна!
LeeLuu
14.04.2012, 17:41
сейчас вот спит, проснулся попить и подкашливает "лающим"! наверное, надо вызывать скорую!
LeeLuu
15.04.2012, 17:00
Здравствуйте! Сегодня нам полегче, кашель стал влажным, чувствуется, что отходит мокрота. Как понимаю, это не требует лечения?!
Еще, хотела спросить про родимое пятно на голове! в теме дерматологии не отвечаю, может вы прокомментируете!?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
LeeLuu
16.04.2012, 09:57
подниму тему!:ah:
dobrada
16.04.2012, 10:23
Выложите сегодняшнее фото проблемного участка
LeeLuu
16.04.2012, 11:13
На данный момент пятна волос так не видно как на первом фото, так как все волосы выровнялись по длине, но зато цвет волос(пятна) почти черный и сама структура волос- толстая, жесткая(как у мужа, а остальная часть волос как у меня)!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
LeeLuu
16.04.2012, 11:16
Скажите, а по поводу нашего кашля! При резком глубоком вдохе иногда еще слышится
«стридор»(если я не ошибаюсь). Голос нормальный, температуры нет. Кашель влажный.
LeeLuu
18.04.2012, 13:03
Опять поднимаю!
LeeLuu
23.04.2012, 13:33
Здравствуйте! который раз поднимаю!
eduardshraibman
23.04.2012, 18:11
Здравствуйте! который раз поднимаю!Лучше еще раз внимательно почитайте в разделе Часто задаваемые вопросы тему о крупе=стридор, написанной для того, что бы много раз не поднимать темы, на которую есть ответы в ЧаВо.Врачи pаботают, иногда на неск. работах и на сайте -в свободное время(не основная работа, а волонтерство, "хобби").Если у вас и есть стридор,то очень легкий.Читайте ЧаВо!
LeeLuu
23.04.2012, 20:24
Я не по теме крупа, мы уже вылечились! Ваша коллега просила выложить фото волос на голове ребенка!
eduardshraibman
23.04.2012, 21:26
Я не по теме крупа, мы уже вылечились! Ваша коллега просила выложить фото волос на голове ребенка!прочитайте,следущее сообщение после сообщения 24 с фото-сообщение 25,поэтому логичо, что 26 и 27-казалось относится к сообщению 25, а не 26.А на фото ,честно говоря, ничего не видно
LeeLuu
26.04.2012, 09:39
Здравствуйте, уважаемые наши врачи! Проболели ОРВИ, обструктивным бронхитом и ларенготрахеитом! На данный момент кашель стал проходить, только днем (редкий), продуктивный, но беспокоит меня больше заложенность носа. Соплюхи отходят после того, как закапаем Аквамарис или поплачет. Цвет слизи прозрачно-зеленовато-желтоватый, не всегда, иногда отходит просто прозрачная слизь. Такое чувство, что это при отхождении мокроты, она попадает ему в нос. Так вот, подскажите, пож-та, может ли это быть синусит уже или что? Что делать не знаю! Записалась к лору только на 11 мая, до этого может всякое быть!
LeeLuu
29.09.2012, 09:33
Здравствуйте, уважаемые врачи!!! Заболели дети: по старшему вопросов нет, наш стандартный ларенготрахеит, к 4 нашем года, стал протекать значительно легче, поэтому с ним почти справились. А вот вопросы по младшей дочериесть: 4 месяца, наша история: роды-плановое кс в 40 недель, 8/9 Апгар, вес 3.5кг, рост-57см, в роддоме желтушка, лампа, дома ничего не принимали от нее, прошла самостоятельно.,развивается нормально, претензий со стороны невролог, педиатров, хирургов-нет. Через 3 дня как заболел сын я заметила, что доча стала прибаливать, очень часто чихала,при этом из носика слизь прозрачная выскакивала, сопли не бегут, заложенности нет, подкашливает немного, горлышко красное(врач участковая сказала), легкие чистые. Список лекарств: вибуркол, в нос Деринат, при температуре свечи парацетамол, питье с шиповником(как если она на грудном вскармливание), и еще Лизобакт на пустышку и сосать, опять же как если не пользуемся ими. Скажите, пожалуйста, по факту, нам что стоит предпринять? Понимаю, что надо читать ЧАВО(читала), что второй ребенок, вроде на опыте, но все равно беспокоюсь за кроху!
ОльгаШа
29.09.2012, 20:47
По факту - очищать нос от слизи, парацетамол при повышении температуры.
LeeLuu
30.09.2012, 04:36
Спасибо!!!
LeeLuu
22.02.2013, 08:53
Здравствуйте! Снова к Вам! Сдали общий анализ крови ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и у нас анемия. Про старшего понятно, пить препараты железа. А вот младшая у меня на ГВ (9месяцев), прикорм, фрукты,пюре. Вопрос: каким препаратом лучше лечить анемию, и стоит ли и мне принимать препараты железа из-за ГВ?
ОльгаШа
22.02.2013, 21:09
Препарат выбора Актиферрин.
Вам хорошо бы тоже сделать анализ крови.
ЗЫ. иммунология за 100 рублей - просто переписанные еще раз показания из общего анализа
LeeLuu
23.02.2013, 04:24
Спасибо! Про себя я вспомнила, когда пришли анализы детей! А про иммунологию, у меня цели не было ее сдавать, у них видимо такая форма.
LeeLuu
09.01.2014, 10:38
Здравствуйте, уважаемые доктора! Давно я к вам не обращалась! Заболела младшая дочь, 1.7 лет, 14.8 кг, рост 92. Была 2 дня температура, на третий день насморк и кашель, на 4 день опять температура до 38,5.Лечились в эти дни Флемоксин,Називин. Сейчас появился кашель, причем днем, пока играем, бодрствуем, он нас не достает, так пару раз покашляет, но вот когда спим, сильно кашляет, от этого просыпается и плачет, мокрота отходит, видела я ее, ночью была отдышка чуть или как это называется, небольшой свист выдохе. Врач сказала, что жестковатое дышание вверху, выписала Флюдитек. Скажите, не лучше ли нам сейчас поделать ингаляции с Беродуалом? Как облегчить кашель? Стоит ли принимать Флюдитек?
Забыла добавить, после повторного повышения температуры через 2 дня, врач сменила Флемоксин на Супракс, плюс в нос Деринат. Вчера было у нас что-то похожее на аллергию: из носа ручьем, веки нижние и верхние припухлые красные, глаза слезились и чесались, чихала, раз 60 за день.
Сейчас спит более или менее нормально, но когда кашель просыпается и плачет.
ОльгаШа
10.01.2014, 01:21
Флюдитек в любом случае не нужен. Насчет Беродуала заочно сложно сказать. Врач что говорит про хрипы в легких?
LeeLuu
10.01.2014, 06:16
Здравствуйте, Ольга Владимировна! Вчера доктор была у нас, послушала, не услышала хрипов, но сказала, что дыхание жестковатое. Сказала, попробывать Лазолван через небулайзер, но я не делала его и Флюдетек тоже. Вчера перед сном сделала массаж дренажный, и ночью она уже не кашляла, спала сегодня хорошо. Температуры нет.
LeeLuu
01.12.2014, 15:12
Добрый день! Давно я не обращалась к Вам за помощью!
Наша ситуация: мальчик, 6 лет. после долгого перерыва пошли в сад и начались наши ларенготрахеиты, без температуры. При этом заложенность носа не большая. Даю Зодак капли, и ингаляции с Буденитом(Пульмирокта в аптеках нет).
В субботу была заложенность одной ноздри(горло не красное),температуры нет,вчера скушал мороженое мягкое и с утра лающий кашель, не частый. За 2 недели до этого и без мороженого началось. Приходит в голову, что какая то пищевая аллергия может! Почему же у него до сих пор эти ларенгиты, с 11 месяцев. Говорят, что они к 6 годам проходят, а у нас нет! Может что-то посоветуете???