Не проходящий трахеит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Не проходящий трахеит

Seva_1
12.04.2012, 22:55
Здравствуйте!

Уже отчаялся с моей проблемой, очень нужна помощь.
Где-то в конце февраля я простыл, из симптомов была боль в верхней части груди, хриплый голос и температура. Потом вроде бы это прошло, но меня продуло и всё началось снова.
Помогает тепло, также тёплое питье, я пью чай с молоком, иногда молоко с содой. Стало лучше, грудь почти не болит, но голос всё время хриплый. Иногда, если подолгу говорю, скажем, полчаса, то начинает болеть сверху грудь.

Самое главное, что у меня повторяется эта проблема довольно часто, началось всё два года назад, когда я сильно простыл и первый раз был трахеит. И теперь бывает, что если холодно, или продует, начинается всё сначала. Дайте пожалуйста совет, как вылечиться, чтобы этого больше не возникало?
И ещё, отдых на море летом, чтобы прогреться как следует, может ли помочь?

Chibi
14.04.2012, 20:50
Вам нужен очный осмотр терапевта (врача общей практики).

Seva_1
16.04.2012, 15:01
Спасибо вам за совет :)
Проблема в том, что я живу за границей, и здесь с этим намного сложнее.
Если бы я был в Петербурге, я бы давно сходил к лор врачу, которого знаю и который мне не раз помогал.

На очном приёме у терепевта я был, но к сожалению, на данный момент без результата. Делал анализ крови, и установили, что это не вирус, и в антибиотиках потребности нет. Затем доктор рекомендовала мне ибупрофен - никакого эффекта. Затем она решила, что мне нужно сделать эхо кардиограмму(наверное, потому, что болит сверху в груди. Хриплый голос - это наверное тоже от сердца....). Эхо ничего не дало. После чего терапевт сказала, что не знает, как мне помочь, и направила меня к пульманологу. Приёма ждать больше месяца, и неизвестно, поможет мне он или нет. Поэтому и решил открыть тему здесь. Если совсем ничего не поможет, то придётся лететь в Петербург на приём к врачу...

Диагноз "ларинготрахеит" мне поставил мой лор врач в Петербурге год назад, когда у меня была такая же проблема. Тогда я принимал эреспал и геломиртол форте, и это мне помогло. Мне особенно помог Геломиртол форте, он давал ощущение тепла в груди и мне быстро полегчало. Но к сожалению я не могу сейчас принимать его из-за противопоказаний, связанных с желчным пузырём. Может быть, есть какое-то другое лекарство с похожим эффектом, которое мне бы помогло?