Niknika
13.04.2012, 10:54
Ситуация следующая: ребенок по виду здоров, бодр, весел,развивается почти по возрасту, но периодически плохо ест. Ребенок в 1г. весил 8200 и рост 75 см. Родился 2790 с рост 52 см. Пама и мама и бабушки и дедушки в роду все не крупные: высоких и полных нет.
Роды сложные: в результате: гипоксия средней тяжести, желтуха либо врожденная либо появившиеся(я подумала смуглая родилась, а оказалось это желтуха, как мне кажется она в первый день уже была желтой).
По группам крови у мамы 0+ у папы 4 . Был ли конфликт групп крови в беременность?
По шкале апгар ребенок родился 4-6 баллов.
На 9 день мы попали в инфекционку: энтероколит,желтуха. После выписки через 2 дня снова туда же: рвота, высеяли клепсиелу.
Пролечились.
Дальше все было не плохо до 5 мес. В 5 мес. моче появлялись, то исчезали лейкоциты. Сдавали по не сколько раз. У девочки трудно собирать мочу.
В мес 5 иногда плакала перед пописами (делали еще ванны с солью морской и хвоей), но потом после ванны с ромашкой и бепантена все прошло.
Потом все прошло лейкоцитов не было.
У ребенка плохой аппетит с рождения.
Потом анализы сдавали, кровь в норме, моча в норме.
В 1 год сдали анализы: 1 анализ: лейкоциты 3-6-8, эпителий 5-7? PH 5.0, SG <=1.005? UBG 3.2
2 анализ: лейкоциты 2-3-9, цилиндроиды 2-3 , эпителий 1 виз, слизь++, бак+ PH 55, SG 1.020? UBG 3.2.
Пили канефрон, через пол месяца сдаем еще анализ:
Лейкоцитов 1-2
Посев мочи: моча до лаборатории была доставлена в течении 3х часов.
Выделенная флора Enterococcus faecalis
Количество
Норма
Патогенность
умеренный рост (10^4 - 10^5)
менее 1х10^5
Условно-патогенная флора
Выделенная флора Escherichia coli
Количество
Норма
Патогенность
скудный рост (10^2 - 10^3)
менее 1х10^5
Условно-патогенная флора
Перед последним анализом переболели ротовирусом.
По почки: Недозрелые почки с рождения, это со слов узиста
По узи в 5 мес лоханка RD расширена 7.3*2.7 мм.
По узи в 1г. лоханка RD 3мм.
Рекомендации узиста повтор через 3 мес.
Вопрос: А что лечить? ИМВП? нужна ли цистограмма? на сколько опасно посев мочи сдавать катером? Если нужно еще анализы крови напишу.
Я не хочу залечить ребенка, я хочу нормального адекватного лечения.
Подскажите,что искать у ребенка, и в чем может быть плохой аппетит и низкая прибавка веса???
Роды сложные: в результате: гипоксия средней тяжести, желтуха либо врожденная либо появившиеся(я подумала смуглая родилась, а оказалось это желтуха, как мне кажется она в первый день уже была желтой).
По группам крови у мамы 0+ у папы 4 . Был ли конфликт групп крови в беременность?
По шкале апгар ребенок родился 4-6 баллов.
На 9 день мы попали в инфекционку: энтероколит,желтуха. После выписки через 2 дня снова туда же: рвота, высеяли клепсиелу.
Пролечились.
Дальше все было не плохо до 5 мес. В 5 мес. моче появлялись, то исчезали лейкоциты. Сдавали по не сколько раз. У девочки трудно собирать мочу.
В мес 5 иногда плакала перед пописами (делали еще ванны с солью морской и хвоей), но потом после ванны с ромашкой и бепантена все прошло.
Потом все прошло лейкоцитов не было.
У ребенка плохой аппетит с рождения.
Потом анализы сдавали, кровь в норме, моча в норме.
В 1 год сдали анализы: 1 анализ: лейкоциты 3-6-8, эпителий 5-7? PH 5.0, SG <=1.005? UBG 3.2
2 анализ: лейкоциты 2-3-9, цилиндроиды 2-3 , эпителий 1 виз, слизь++, бак+ PH 55, SG 1.020? UBG 3.2.
Пили канефрон, через пол месяца сдаем еще анализ:
Лейкоцитов 1-2
Посев мочи: моча до лаборатории была доставлена в течении 3х часов.
Выделенная флора Enterococcus faecalis
Количество
Норма
Патогенность
умеренный рост (10^4 - 10^5)
менее 1х10^5
Условно-патогенная флора
Выделенная флора Escherichia coli
Количество
Норма
Патогенность
скудный рост (10^2 - 10^3)
менее 1х10^5
Условно-патогенная флора
Перед последним анализом переболели ротовирусом.
По почки: Недозрелые почки с рождения, это со слов узиста
По узи в 5 мес лоханка RD расширена 7.3*2.7 мм.
По узи в 1г. лоханка RD 3мм.
Рекомендации узиста повтор через 3 мес.
Вопрос: А что лечить? ИМВП? нужна ли цистограмма? на сколько опасно посев мочи сдавать катером? Если нужно еще анализы крови напишу.
Я не хочу залечить ребенка, я хочу нормального адекватного лечения.
Подскажите,что искать у ребенка, и в чем может быть плохой аппетит и низкая прибавка веса???