Пиелонефрит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пиелонефрит

Ritef
13.04.2012, 15:43
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, чем мне "подлечиться", ибо к терапевту я записана только через неделю.
Теперь по-порядку.
Мне 40 лет. Вес 52 кг (за 3 недели похудела на 3 кг, была 55). В анамнезе РШМ, 2ст, параметр вар., 2002 год, соч.-лучевая, ремиссия.
Месяц назад начали беспокоить боли в пояснице справа. Волнообразные, от умеренных до сильных, перехватывающих дыхание на вздохе, усиливающиеся при сидении, стоянии (уменьшающиеся при ходьбе), мучительные. Пошла к врачу. Анализ мочи в норме. Подумали что остеохондроз. Отправили домой. Через неделю обратилась повторно. Назначили обследование. Результаты получила только сегодня.
УЗИ: Печень - холецистит, ДЖВП
почки: правая - положение - обычное,
подвижность-не изменена
контуры ровные
размеры-117х52
паренхима-17
равномерной толщины
эхоструктура паренхимы - обычная
центральный эхокомплекс уплотнен, деформирован(?-подчеркнуто до половины) умеренно
соотношение между перенхимой и эхокомплексом не изменено
полостная система не расширена
Левая почка. - тоже, что и правая.
Размеры 118х54
единичные микролиты (могла прочитать иерогифы неправильно)
Узи признаки перенесенного острого пиелонефрита (и что-то там еще пару слов нечитабельно.)

анализ мочи
с\желт
с\кисл
мутн
белок-0.033
уд.вес - 1015
плоск. эпителий - 2-3
лейкоциты-0-2
соли фосф- ++

ОАК
Эритр-4.5
гемоглобин-148
лейкоц-7.0
эозиноф - 8
палочк - 4
сегмент - 43
лимфоциты - 43
моноциты- 2
соэ -15

Биохимия
Все норма кроме мочевины - 8.71
Вроде все неплохо- но болит.

Получилось, что пока меня обследовали перенесла острую стадию без лечения и на ногах, на работе.

У меня все всегда протекает без повышения температуры и лейкоцитов. :(
Сейчас сильные боли (уже 3 дня) прошли , осталось чувство тяжести, как будто в пояснице камень, но появилась болезненность слева. Последние дни появился сильный "сушняк" во рту, как после похмелья. А если начинаю много пить воды - то тошнит (вообще подташнивает последние несколько дней постоянно) утром отекаю и болит голова (у меня мигрень, пью топомакс - может это от него такие боли?) . Замкнутый круг получается. Очень сильная слабость. На наших врачей уже не надеюсь. Опасаюсь, что слева начнется тоже, что и справа. Подскажите, чем убрать эту тяжесть и боль?
Спасибо

DoctorUro
15.04.2012, 15:37
Острую стадию чего Вы перенесли на ногах?
Ни по Вашему описанию, ни по анализам данных за пиелонефрит нет. Учитывая характер жалоб, необходимо не "думать что остеохондроз" (с), а полноценно обследоваться у невролога.

Ritef
15.04.2012, 18:57
Насчет "явно только что перенесенного воспаления почек" сказали на узи. Обследовалась я как раз у невролога. Ставили остеоходроз, под вопросом межпозвоночную грыжу, после получения анализов отправили к терапевту. Короче я так поняла, что то что это было, так никто и не понял :(
Температура у меня повышалась только в самом начале (37.3, при нормальной 36-36.2). Я 3 недели прожила на обезболивающих. 3 недели непрекращающейся боли, при которой не встать, ни лечь, ни сидеть.В пояснице, в боку-то тупые, тянущие, то сваткообразные. В животе, как при месячных (давно забытое чувство) Периодически перемежающиеся приступами острой боли распространяющуюся на весь правый бок, отдающей в живот, бедро, похожей на колику как после длительного бега, только более обширную, интенсивную и длящуюся не минуту-две, а несколько часов, как будто что-то внутри сжали в тиски (даже имея оочень высокий болевой порог и будучи очень терпеливой - но это пипец как больно :( ) После чего моча была абсолютно мутной. А на следующий день после приступа - абсолютно прозрачной. Да, я сама по анализам вижу, что нет лейкоцитоза и эритроцитов. Но я на 100% уверена - это болела однозначно почка. Тем более, что у меня с детства был именно правосторонний нефроптоз, почки представляю где находятся. Симптом Пастернацкого тоже был справа положительный. Мне сейчас кажется, что шел просто песок (только почему с такими болями?). Тем более, что в правой почке, в отличие от левой, его нет.
Я понимаю, что эти уверенные высказывания, могут звучать немного абсурдно, но даже когда у меня был гнойный полипозный гайморит , у меня не было ни лейкоцитоза, ни соэ, ни температуры, ни болей - вообще ни-че-го, мне врач не верила (даже сначала чуть не "послала" куда подальше), пока не сделала прокол и не хлынул гной (пардон) :(. После чего месяц усердно пыталась лечить, в итоге запустила и отправила на долбежку....и так всегда :( Извините, но если бы я не чувствовала, что конкретно у меня болит - то меня бы уже в живых не было. Пока диагноз не скажешь и не укажешь на конкретную симпоматику - говорят что я здорова аки бык. Только потом откуда -то и рак берется, и прочие проблемы. .....и "любимый" врач - хирург... ну и онколог конечно :)
Извините. Наболело. Просто прихожу в поликлинику - и чувствую себя абсолютной дурой и симулянткой. Но жутко устала от болей. Только утихомирила мигрень, человеком себя почувствовала, терь это привязалось.

Скажите пожалуйста, как профессионал-уролог.
Я 2 месяца назад начала пить Топомакс. У него в побочках камнеобразование и боль в почках. Уж слишком все сложилось. Через месяц от начала приема таблеток появились фосфаты (их никогда раньше не было, были только оксалаты) и боли. Не могло ли лекарства явиться провокатором появления песка и таких болей? Не приведет ли оно к образованию фосфатных камней? Вопрос насущный. Потому-что курс лечения минимум 4-6 месяцев. Если отменить - могут вернуться почти еженедельные приступы мигрени. Если нет - боюсь за почки. Сейчас дозировку уменьшила, но полностью отменить пока не решаюсь. Или может топомакс оставить, но что-то сделать (диета, травки или еще что) для уменьшения образования фосфатов?

А остеохондроз...ну куда ж без него...он родной мне... но симптомы у него чуть другие :D

Заранее спасибо. И извините еще раз за излишнюю эмоциональность.