Ребенку 1 мес, нет прибавки веса. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенку 1 мес, нет прибавки веса.

olya27
13.04.2012, 19:08
Дочке 1 месяц, родилась в 40,5 нед., ЕР. Вес при рождении 3.900, при выписке 3.770. Контрольное взвешивание в поликлинике в 1 мес. - 3.770. Находимся на ГВ. Ребенок не вялый, активный, развивается нормально. Спим практически всю ночь, последнее кормление примерно в первом часу ночи, следующее может быть в 7-8 утра. Днем дочка может бодрствовать долгое время, примерно с 11 утра до 5-6 вечера. Еще недавно заметила у нее пенистый стул, который по прошествии примерно 1-2 мин. становится нормальным, желтый с белыми комочками. Колики не беспокоят, по крайней мере ребенок не кричит длительное время. Не срыгивает. Прошу вашего совета, что можно предпринять в данном случае? Заранее спасибо.

nbianki
13.04.2012, 21:59
Сначала взвесить еще раз. Может весы не в порядке. Сколько раз мочится? сколько раз стул?

olya27
14.04.2012, 09:05
В поликлинике врач удивилась, взвешивали на двух весах, вес одинаковый. На домашних электронных весах только что взвесилась (вместе с собой) вообще 3.700. Мочится больше 10 раз точно. Стул 2-3 раза в день. Еще опишу. Вчера мы бодрствовали целый день: с 11 утра до 12 ночи. За это время кушали довольно часто, спали 1 раз примерно час (на прогулке) и 4-5 раз минут по 15. Ребенок общается, реагирует на погремушку. Даже не знаю как описать, в общем обыкновенный ребенок. Последний раз покушали около 1 часа ночи. Следующее кормление дочку пришлось практически будить в 8 часов утра. Покушала нормально, активно. Потом опять уснули, проснулись в 12 утра, и сейчас только покушали. У нас явно какая-то проблема с кормлением? Может, ввести режим и кормить строго по времени?

eduardshraibman
14.04.2012, 10:44
Если ребенок нормально мочится, нет избыточного срыгивания,стул обычный для грудничка, ребенок активный, не отказывается от груди и при осмотре педиатра он не видел чего то необычного(кроме отсутсвия прибавки в весе)-продолжайте грудне вскармливание по требованию ребенка(не менее 7 раз в сутки) и взвестье ребенка через неделю

olya27
14.04.2012, 12:12
Спасибо за ответ, посмотрим. Через неделю - это уже в понедельник.

olya27
14.04.2012, 12:15
А еще вопрос, скажите, мог ли ребенок вырасти только в длину? Я точно не могу это понять, потому что при рождении мы были 56 см., а опять же в поликлинике в 1 мес. - 54 см. Но врач сказала, что такая разница потому, что в роддоме измеряют длину ребенка, а в поликлинике - рост.

nbianki
14.04.2012, 12:43
Ну вот взвесьте в понедельник. В месяц рост не измерить, ребенок же не умеет стоять..

eduardshraibman
14.04.2012, 13:23
А еще вопрос, скажите, мог ли ребенок вырасти только в длину? Я точно не могу это понять, потому что при рождении мы были 56 см., а опять же в поликлинике в 1 мес. - 54 см. Но врач сказала, что такая разница потому, что в роддоме измеряют длину ребенка, а в поликлинике - рост.это гворит о том, что, возможно, где то измерили не правильно (может даже и в роддоме)