Добрый день!
Мне 33, 175-63, относительно здорова. В понедельник заболел один ребенок с высокой температурой, во вторник второй. Отпоила их жаропонижающим, сейчас вроде как уже второй день здоровы. Сама как труп со среды, горло, насморк - это понятно, не могу понять температуру 37,5 и дикую ломоту костей.. Это грипп? Слабость есть, "бросания в пот" как при пневмонии было нету.
Мне к терапевту даже бессмысленно идти, у нас они ничего не видят, проверено, а платный за денежку напишет полный набор.
Не посоветуете что делать?
volcano_
14.04.2012, 16:49
Почитала другие темы, сходила по ссылке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и поняла что железодефицит мне скорее всего обеспечен..
Во время менструации теряю 100мл даже не думая, если посчитать внимательнее - скорее всего 120 мл.
Выходит железо кушать надо?
если по симптомам:
повышенная утомляемость (пока бегаю нормально, расслаблюсь - поплыла, собраться не могу);
повышенная нервозность и боязливость;
раздражительность, недостаточная концентрация внимания;
снижение трудоспособности, снижение толерантности к физ. нагрузкам;
дневная сонливость (сложно судить, если сплю по 4-6 часов - неделю бодрячок, если начинаю спать - чем больше сплю, тем больше хочется.. );
повышенная тяга к чрезмерному употреблению определенных продуктов питания (шоколад, сладости);
тяжесть в пояснице/боли в спине к концу рабочего дня;
повышенная предрасположенность к инфекциям (в том числе герперические высыпания на лице, фурункулез, молочница);
обильные менструальные кровопотери;
склонность к обморокам в душной обстановке (скорее на нервном уровне, если подумаю об этом будет плохо);
одышка и сердцебиение при обычных физических нагрузках;
сухость кожи (на ногах (голенях) кожа как растрескавшаяся земля по виду);
локальный кожный зуд (псориаз);
ломкость, выпадение волос;
ломкость и исчерченность ногтей (в принципе нормальные, но слоятся);
трещины кожи рук (уголки пальцев);
кариес (лечу как появляется);
cactus1972
14.04.2012, 16:53
Если уж сами у себя железодефицит заподозрили - общий анализ крови, ОЖСС, сывороточное железо, ферритин.
По поводу Вашего нынешнего состояния. По интернету поставить диагноз невозможно. Описываемые Вами симптомы могут быть как при ОРВИ/гриппе, так и при других, более тяжелых заболеваниях. Так что посетить терапевта необходимо.
volcano_
14.04.2012, 16:58
Спасибо!
Проблема еще в том, что детей не на кого оставить.
При ОРВИ такое состояние в норме сколько времени?
cactus1972
14.04.2012, 17:05
Если через 2-3 дня лихорадка не прекратится, покажитесь врачу.
volcano_
15.04.2012, 15:18
Вчера догнала-таки меня высокая температура. И сегодня тоже.. На всякий случай вызвала врача.
Диагноз: фарингит
Лечение: хеммомицин (:ai:), флуимуцил и лазолван...
volcano_
07.05.2012, 22:45
Если уж сами у себя железодефицит заподозрили - общий анализ крови, ОЖСС, сывороточное железо, ферритин.
Будьте добры, еще подскажите, пожалуйста, обильные менструации - это патология (знакомая женщина очень длительное лечение по этому поводу проходила, кроме лечения анемии), или если нет серьезной анемии - нормальное состояние? Я измерила, получается за первые два (три) дня около 120 мл, третий (четвертый) чуть-чуть.