Волосы на руках у девочки 3 лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Волосы на руках у девочки 3 лет

LULULULU
14.04.2012, 20:02
Здравствуйте. У моей дочки на руке в районе прививки БЦЖ выросла черная волосина около 1 см длиной. Рядом растет еще несколько черных волос,но небольших. На другой руке в этом же месте тоже 2 маленькие черные волосины. У меня у самой много нежелательных волос. В беременность, начиная с 19 недель пила метипред по назначению гинеколога, т. к. был "повышен ДГА". Знаю, что пила напрасно. У дочери по всему телу светлые пушковые волосы 2-3 мм длиной, даже на кончике носа, но это с рождения. Являются ли признаком какого-то заболевания эти черные волосы?

SergDoc
14.04.2012, 21:06
очень вряд ли
однако через интернет этого не определить

LULULULU
13.06.2012, 18:07
Здравствуйте. Простите за глупый вопрос. А могут ли волосы, выросшие на руках в 3 года выпасть? Или надеяться на это не имеет смысла и они будут расти еще интенсивнее?

LULULULU
13.06.2012, 19:08
Простите, я бы хотела задать еще один вопрос, который меня беспокоит. У моей девочки помимо черных волос на руках вдруг начали появляться черные точки на носу и 1 на щеке. Это нормально? Я думала, что угри появляются ближе к подростковому возрасту. Здесь прочитала, сто могут быть угри, которые проходят к году-двум. Но у нас не было черных точек. На носу были белые точки, которые теперь постепенно превращаются в черные, а на щеке черная точка осталась после того, как прошел прыщик. Скажите, пожалуйста, у меня есть повод для беспокойства?