Элидел-вопрос по реакции. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Элидел-вопрос по реакции.

Nataliy1
15.07.2006, 10:08
Здравствуйте, уважаемые врачи!
У ребенка 8 мес. сильнейший АД с рождения (мама, папа атопики) ребенок на полном ГВ, мама на диете.
6 мес. лечились у гомеопата, налечились по самое небалуйся, хватит.
Ездили в ИИ на Каширке. Врач аллерголог-иммунолог осмотрела дала нам такое заключение (АД диффузный стадия обострения,50% кожи поражено, госпитализация невозможна они закрываются) обследования которые мы должны принести - общий+специф. Ig E, дисбак., копрология, общий ан. крови, УЗИ брюшной полости.
назначено....
Тавегил 0.3 утро, 0.5 вечер -5-7 дн. в/м,
нормофлорины Л и Б в теч. 3 недель.
после курса тавегила зиртек 5 кап. 3 недели.
наружно! на ноги тридерм-5-7 дн.
на другие участки кожи адвантан-7-10дн.
после Элидел -!8 недель.

из анализов сдали кровь-эозинофилы 17 (сдавали после 5 суток уколов тавегила)
УЗИ -печень увеличена на 2.5 см.
дисбак-снижение лакто и бифидо бактерий, повышего содержание лактазонегативной киш. палочки, киш. палочки с гемолитическими св-ми, условно-патогенные бактерии (клебсиелы) , золотистый стаф.
копрология и аллерготест еще не готовы.

нормофлорины не пошли -вокруг рта, подбородок, шеки покрылись мелкой красной сыпью.

в схеме лечения дошли до Элидела.....у ребенка теперь в местах нанесения типа крапивницы с герпетическими пузыриками....вроде похоже на те побочки, что указаны в анотации.
вопрос. прекратить пользоваться Элиделом или продолжать?
врач, расписавший это лечение, в отпуске я не могу с ним оговорить этот вопрос.
благодарю за ответы.

antibiotik
15.07.2006, 12:48
в схеме лечения дошли до Элидела.....у ребенка теперь в местах нанесения типа крапивницы с герпетическими пузыриками....вроде похоже на те побочки, что указаны в анотации.

Вот здесь хотелось бы по подробнее. Не лихорадит ли ребенок?
Что за пузырьки? По-моему, тут стоит госпитализироваться в срочном порядке.
И "крапивница с пузырьками", что запросто может быть токсическим дерматитом по типу синдрома Лайела требует стационарного лечения и возможно интенсивной терапии, и бывает, что к атопическому дерматиту присоединяется герпетическая инфекция, это все называется "Герпетиформная экзема Капоши" и требует тоже стационарного лечения.

В общем, ребенок требует госпитализации по "неотложной" в детский стационар, имеющий дерматолога, аллергологию и возможность изоляции инфекционного больного.

Dr.Nathalie
15.07.2006, 12:57
Уважаемая Nataliy1!
1. соглашусь с коллегой
2. Если не трудно, выложите здесь фото ребенка (до появления сыпи и сейчас).

Nataliy1
15.07.2006, 13:48
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] после Элидела

Dr.Nathalie
15.07.2006, 13:52
Фото нет. :(

Nataliy1
15.07.2006, 14:02
не смогла в вашем форуме справится, выложила через другой.
нет фото в промежутке между тридермом-адвантаном и до элидела....но выглядело это так гладкая нога (не было такой припухлости как сейчас) но были по типу гематом синюшние пятна (как мне обьяснила врач это и есть диффузные воспаления ткани)
а сейчас колени и бедра имеют вид крапивницы
ребенка не лихорадит, зуда нет

Dr.Nathalie
15.07.2006, 15:21
Уважаемая Nataliy1!
Завтра же покажите ребенка педиатру - не "своему", так хоть какому-нибудь, лучше, если это будет доктор не из поликлиники, а из стационара. Ребенку необходимо адекватное лечение. По фотографии не очень хорошо можно разобраться, но то, что видно, требует врачебного контроля.

elenazilbert
15.07.2006, 19:10
Судя по фотографии - обострение атопического дерматита. На элидел может возникать реакция в виде покраснения, чувства жжения, зуда. В этой ситуации его нужно отменить.
У меня вопрос, если у ребенка аллергия на грудное молоко, может имеет смысл пробовать гипоаллергенные смеси?

Nataliy1
15.07.2006, 19:15
Судя по фотографии - обострение атопического дерматита. На элидел может возникать реакция в виде покраснения, чувства жжения, зуда. В этой ситуации его нужно отменить.
У меня вопрос, если у ребенка аллергия на грудное молоко, может имеет смысл пробовать гипоаллергенные смеси?

врач аллерголог-иммунолог Снегова из ИИ на Каширке сказала не надо ГВ отменять, ребенок сейчас в остром состоянии, а подбор смеси займет определенное время. сейчас пытаемся стабилизировать процесс и начать прикорм с овощей (капусты, кабачок)

Dr.Nathalie
15.07.2006, 19:26
Уважаемая Nataliy1!
Ваш доктор абсолютно прав в том, что не советует отменять ГВ.
Вы показали девочку доктору Снеговой или общались с ней по телефону?

BBC
15.07.2006, 19:27
Рекомендация прекратить грудное вскармливание при наличии достаточного количества молока представляется мне крайне странной: нет никаких оснований увязывать кожные реакции с "аллергией на грудное молоко". Причин у АД предостаточно, чтобы расширить диагностический поиск, не прекращая вскармливания. (надеюсь, коллега понимает, что аллергены поступают в организм не только оральным путем?).

Необходимость немедленно показать ребенка педиатру уже высказана и я готов присоединиться к ней – к сожалению, бывают состояния, которые, требуя немедленного контроля, не поддаются диагностике по сети.

Nataliy1, о значении грудного вскармливания у ребенка-аллергика почитайте здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )

Dr.Nathalie
15.07.2006, 19:28
У меня вопрос, если у ребенка аллергия на грудное молоко, может имеет смысл пробовать гипоаллергенные смеси?Коллега, простите, а почему Вы подумали, что у ребенка аллегия на грудное молоко??

Nataliy1
15.07.2006, 19:35
Уважаемая Nataliy1!
Ваш доктор абсолютно прав в том, что не советует отменять ГВ.
Вы показали девочку доктору Снеговой или общались с ней по телефону?
у Снеговой мы были на приеме все что я описала в первом посте это ее рекомендации, но сейчас я с ней не могу общаться она ушла в отпуск. и ситуацию с Элиделом мне с ней никак не обсудить

Dr.Nathalie
15.07.2006, 19:39
Ясно. Простите, сразу не поняла.
Наталья, покажите ребенка педиатру очно, пожалуйста - например, зайдя в ближайшую детскую больницу.