здравствуйте. Ребенок 6 мес. После прививки 1-й полиомиелит(ИПВ)+3-й гепатит 1.5 суток была температура до 38гр, хотя на эти прививки реакцию не ждали. Спустя 3-ое суток после прививки поздно вечером было резкое минут за 10-15повышение температуры до 39 с гипертонусом. Сначала были ледяные конечности и носик, ребенка трясло от озноба,потом нагрелась голова, затем все тело загорелось. Врачи скорой помощи вкололи тройчатку. третий день слегка температурим, без симптомов простудного заболевания. Очень напугал гипертонус. Доктор посоветовала в таком случае давать но-шпу. Подскажите, насколько серьезно проявление гипертонуса, повторяется ли, и как его экстренно снимать? Теперь уже и остальных прививок боюсь...Спасибо.
SundayMorning
18.04.2012, 13:51
что в вашем понимании означает "гипертонус"? опишите подробнее
sanasan
18.04.2012, 16:29
Это не совсем в моем понимании: так обозначил врач скорой помощи. Ручки были согнуты в локтях и прижаты к телу, ножки вытягивались и подрагивали, тело вздрагивало и мне показалось, что зрачки были сужены дольше, чем горел яркий свет.
sanasan
19.04.2012, 06:53
Я предположила, что это были судороги, но врач со скорой отчитала меня, что я навожу панику на вызове(не судороги, т.к. нет пены изо рта...) и вообще сказала, что раз ребенок невротик, надо сбивать температуру 38. Но не в этом суть. Уважаемые доктора, объясните, почему температура понимается так быстро, почему возникают судороги на фоне резкого скачка температуры ? Что это, предрасположенность организма или вид инфекции, надо ли использовать спазмолитики? Педиатр посоветовала в таком случае давать но-шпу, а в аптеке сказали, что таким маленьким детям категорически нельзя, а лучше дибазол. И самое главное, что делать, если подобное повториться?
Очень надеюсь на подробный ответ.
SundayMorning
19.04.2012, 14:38
то,что вы описываете, больше всего подходит под описание фебрильных судорог. о них можно почитать в теме про температуру раздела ЧАВО+ поиск по форуму