Что это и как лечить? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Что это и как лечить?

anyutik_
17.04.2012, 15:48
Здравствуйте. Вот уже год пытаюсь выяснить и вылечить то что появилось у меня на голени. Обнаружила неожиданно, появилось три корочки коричневого цвета, в бардовом ободке, разного диаметра. Появились все три вот так вдруг...не было и раз есть....не болело, не было зуда..вообще никаких ощущений..сдавала на грибок, не обнаружено. Была у 5 врачей, никто с уверенностью не может поставить диагноз...некоторые так и говорят, что затрудняются вообще назвать что это...и почему...
Корочки отпали где то спустя полгода, под ней сначала была открытая так сказать ранка, потом все затянулось и сейчас вот на таком уровне...по прежнему не болит, не шелушится, нет зуда...самое маленькое пятно практически прошло, а вот те два не могу понять проходят или нет, т.к уж очень медленные и маленькие изменения, слава богу хоть не болят.. Сейчас мажу мазью тридермом третью неделю...до этого пила антибиотики, мазала зеленкой- пока затягивалось после корочек, затем мазала какой то геоматической мазью и пила горошки, но улучшений особых не заметила..((
Может кто здесь скажет, что ЭТО и как ЭТО ЛЕЧИТЬ???

Dr.Volgina
17.04.2012, 16:01
Желтый ободок от йода?

anyutik_
17.04.2012, 16:14
Нет, йодом я не пользовалась. Раньше ободок был более выражен, красно-бардового цвета..Корочка когда отпадала, то в центре крепилась как бы на ножке, эту ножку было даже видно, если корочку слегка приподнять.....пятно иногда уходит в синюшный оттенок..в центре пятна похоже как бы на узелки и на ощупь немного чувствуется уплотнение в этом месте..(не знаю как еще это описать...)
Ставили диагноз вульгарная экзема, в последний раз гомеопат поставил(без анализов) - кольцевидная гранулема

anyutik_
24.04.2012, 08:58
уважаемые врачи, очень бы хотелось услышать ваше мнение!

Dr.Volgina
24.04.2012, 15:28
После лечения не особо понятно...
В начале было так?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

anyutik_
24.04.2012, 16:44
Нет не так, ободок был, но внутри ободка сразу были сухие коросты коричневого цвета с легкой зеленой, даже на самом маленьком пятне, а когда они отпали, что то похожее на узелки синюшнего цвета, их и сейчас немного на фото видно(в реале посильнее видно). Со временем коросты после принятия душа стали подмокать и я их прижигала зеленкой до полного их отваливания, когда они отпали, так же продолжала зеленкой прижигать, пока ранки после них не затянулись окончательно.

Dr.Volgina
25.04.2012, 03:13
Тогда Вам поможет только время,постепенно рубчики будут менее заметны.
Избегайте прямых солнечных лучей.

anyutik_
25.04.2012, 08:56
Спасибо, скажите, а тридермом(мазь) продолжать мазать и еще гомеопат советовал пройти курс ультразвука с гидрокортизоновой мазью, как вы считаете, есть в этом смысл?