Дерматофиброма [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дерматофиброма

inga1976
17.04.2012, 16:17
Добрый день! Мне 35 лет, где то 2 года назад у меня на спине появился небольшой шарик типа прыща, цвет почти как и остальная кожа. Я как то не обращала внимания, забыла про него. Вот недавно заметила его снова, решила понять что это такое , на невус вроде не похоже. Пошла к дерматологу, предварительно начитавшись про беспигментные меланомы и прочие страшилки. Она сначала посмотрела через лупу обычную, сказала что это похоже на маленькую дерматофиброму. Я высказала ей свои опасения и она послала меня на дерматоскопию в другой кабинет, больше для моего успокоения. По дерматоскопии структура кожи не нарушена, есть рост волос , что как сказали мне хорошо, но какие то по краям пигментные вкрапления есть. Размер 0.2 на 0.3. Врач проводивший дерматоскопию сказала, что если я так волнуюсь надо удалить + гистология или понаблюдать какое то время и прийти на контрольный визит. А мой врач предложила сделать криодиструкцию, сказала , что визуально ничего страшного нет, направила в центр где есть и онкологи и крио делают. Насколько я знаю, после криодиструкции невозможно делать гистологию. Сможет ли онколог опять таки визуально подтвердить диагноз или обязательно удалять? Размер маленький как прыщ.