Вирус простого герпеса [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Вирус простого герпеса


KatyaD
17.04.2012, 17:23
Здравствуйте.
Беременность 24 недели, беременность вторая.
28 лет, 180см, 80 кг. Менструации начались в 11 лет, реглярными стали после первой беременности (24 года), дительность 5 дней, из них 3 обильные, безболезненные. Последняя 2 ноября 2011. Первая беременность в 22 года (2006г), двойня, плановое КС. Абортов не было, гинекологических заболеваний тоже.
У меня вопрос по вирусу простого герпеса. Я никогда им не болела (симптомов не было), анализ показал, что действительно не болела (отрицательн). Муж болеет вирусом герпеса 1 вида довольно часто (примерно 2 раза в год бывают высыпания на губах). Есть ли вероятность, что я не восприимчива к этому вирусу (учитывая, что контактов с больными я никогда не избегала), или все же это случайное совпадение и я в зоне риска первичного заражения? Я понимаю, что этого так просто не скажешь, но хотя бы приблизительную вероятность на основании вашего опыта и знаний. Переживаю, так как муж сейчас снова им болеет.
К сожалению, скан анализов выложить не могу, остались в карте в ЖК. Положительные результаты на ЦМВ и Токсоплазмоз.
С уважением, Катя

KatyaD
17.04.2012, 18:20
И "вдогонку" еще один вопрос. На сроке около 20 недель заболела простудой, без температуры (переохладилась). Примерно за неделю безмедикаментозного лечения выздоровела (морс, полоскания). Но насморк длится уже почти месяц, и, извините за подробности, сопли зеленого цвета, справиться с ним не могу.
Насколько это опасно для ребенка?

Tuu-Tikki
18.04.2012, 07:48
Перепишите пожалуйста результаты этого анализа, по описанию не очень понятно, что там с какими антителами.

Про простуду - не опасно. Цвет соплей большого значения не имеет. Основная задача на сегодняшний день - регулярно их отсмаркивать, если они слишком густые для этого - можно разводить соленой водичкой вроде аквамариса или даже просто физраствора для капельниц и опять же отсмаркивать.


KatyaD
25.04.2012, 07:45
Огромное спасибо Вам за ответ. Результаты смогу переписать только в мае, когда буду на приеме. Муж переболел, я не заразилась, я начинаю немного успокаиваться. Особенно по поводу влияния моих затяжных соплей на ребеночка. Еще раз спасибо!