положительные антитела при беременности. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : положительные антитела при беременности.

ElenaFil
17.04.2012, 20:39
Добрый день!
Мне 31 год, рост 155, вес 54,
5я беременность.
2000-1я берем.,выкидыш 5-6нед.
2002 -2я выкидыш 6-7 недель.
2004 -3я замершая 6 5-6 нед.
2007 - 4я роды в срок.
Диагноз при обслед. АФС, все антитела положит.,д-димер и т.д. повышены. лечение-фраксипарин в теч. всей берем.,чередовался с тромбоассм в зависимости от коагулограммы ., пентаглобин 1 раз в 2 мес.
На данный момент беременность 5-6 недель.
кардиолипин,фосфатидилсерин,Фосфатидилаэтаноламин, фосфатидилхолин -Резкоположительные.
Волчаночный 1,13 при значении 1,2
Конц.фибриногена 4,3(2-4,7)
АЧТВ 36 (28-40)
протромбиновый индекс 1,01 -109(80-119)
тромбоэластограмма 14+7\21 (19-27)ma 50 (40-52)
ИТП 14,2 (6-12)
Агрегация тромбоцитов 50(50-75)
Д димер 190 (до 550)
Расстворимые комплексы мономеров фибрина - отрицат.
гемоглобин 128
эритроциты 4,25
тромбоциты 271
лейкоциты 7,9

Вопрос-
1.если анализы коагулограммы в норме , а АФС положительные , нужно ли принимать что либо?
пока назначений от врача нет.
2.профилактика есть ли смысл?
3.как часто отслеживать гемостаз и антитела?
4. означает ли все это что есть АСФ?

Буду благодарна за ответы!спасибо.

Dr.Vad
17.04.2012, 21:18
встречный вопрос
1. какое лечение было во время 4-ой беременности, в чем отличие от остальных предыдуших?
2. обследование на АФС проводилось ВНЕ беременности или во время?
3. почему данные вопросы не задаете очному врачу, который вел Вас в пред. раз?
4. укажите точные титры повышенных антител в цифрах.

отслеживать гемостаз во время беременности и корректировать по его отклонениям лечение АФС - несустветная чушь

подробнее о АФС [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ElenaFil
18.04.2012, 14:22
1.я написала-4 берем.лечение-фраксипарин в теч. всей берем.,чередовался с тромбоассм в зависимости от коагулограммы ., пентаглобин 1 раз в 2 мес.В предыдущие лечения не было , были анализы но ни каких назначений , после выкидыша все по обследованию в норме.Про АФС ни кто не говорил, анализы не проводили.
2.во время , а именно сейчас при 5й берем.
3.на данный момент отпуск.
4.анализ сдавала на опарина 4 , там идет в такой расшифровке.

Ваше замечание не поняла...

Dr.Vad
18.04.2012, 15:42
1. то есть Вам чередовали фраксипарин с аспирином во время беременности без установленного диагноза АФС, а просто на основании того факта, что было 3 выкидыша???
2. во время беременности бывают физиологически повышенные АФ антитела - к диагнозу АФС такое повышение не имеет.
3. "как часто отслеживать гемостаз и антитела?" "отслеживать гемостаз во время беременности и корректировать лекарствами его отклонения - вселенская глупость" - никто и нигде в мире ето не делает, кроме как в РФ.
4. еше раз перечитайте ссылку про АФС

ElenaFil
18.04.2012, 18:24
1.я тоже написала , на основании-2007 - 4я роды в срок.
Диагноз при обслед. АФС, все антитела положит.,д-димер и т.д. повышены.

спасибо вам , стараюсь понять.
правильно ли я вас поняла что на данный момент проблем с АФС нет?

Dr.Vad
18.04.2012, 18:36
все равно не понятно мне - был ли выставлен диагноз АФС перед 4-ой беременностью или только сейчас? были ли антитела к фосфолипидам обнаружены ДО 4-ой беременности или во время ее? потратьте 15-20 мин своего личного времени и напишите подробно по числам/месяцам о 4-ой беременности

ElenaFil
24.04.2012, 09:18
извините если не так пишу!
диагноз поставили только при 4й берем.,
до 4й ни когда на антитела не сдавала!сама не знала , врачи не предлагали.
при 4й сдала , все положительно.
поэтапно- на 4 неделях сдала антитела и волчаночный , все положительные , также положительные антитела к ХГЧ.,
коагулограмма также с превышающими показателями, д-димер, фибриноген...
до 14 недель лечение было тромбоасс ,курантил,дексаметазон ,сменила врача , с 14 недель фраксипарин , 15 недель капельница с пентаглобином,дексаметазон., на 17 неделе антитела отрицательно , коагулограмма в норме, с 21 недели опять все положительно, опять пентаглобин и фраксипарин, далее до 38 недели по анализам антител и коагулограммы назначался пентаглобин и фраксипарин.

сейчас 5я берм., антитела все резкоположительные, коагулограмма в норме, врач назначил дексаметазон и курантил, контроль через 2 недели.....

Dr.Vad
24.04.2012, 16:42
антифосфолипидные антитела, выявленные ВО ВРЕМЯ беременности, не являются диагностическими для АФС, план лечения, предложенный в первый и послед. разы не является обшепринятым при ведении беременности, нынешние назначения врача могут быть и опасными, попробуйте сменить врача

ElenaFil
24.04.2012, 17:42
Спасибо вам за ответы!