YaroslavB
17.04.2012, 22:38
Добрый вечер, уважаемые врачи! Два года назад служил в армии. Примерно в июне, на правой голени, у меня образовался фурункул. После "благополучного" выдавливания фельдшером, в рану, видимо, попала инфекция (позднее медсестра сказала, что это стрептодермия). Около двух недель рана не затягивалась, а спустя еще некоторое время начался сильный зуд. В тех местах где зуд был наиболее сильный, образовывались маленькие волдыри, наполненные то ли лимфой, то ли гноем. После их удаления и прижигания фукарцином, они проходили, но основной очаг (рана от фурункула) начал разрастаться и нарывать еще сильнее. В итоге образовалась язва, примерно 15мм в диаметре и около 2-3мм глубиной. Позже рядом с ней возникла еще одна, миллиметров 7 в диаметре. Не мог избавиться от этого 7 месяцев. Лечили витаминами, р-ром фукарцина, левомеколем и линкомицином. В основном левомеколем, т.к. второй препарат достать было проблематично. Позднее стали колоть антибиотики, не могу сказать какие.
В итоге, на ноге осталось два отвратительных темных шрама, которые спустя почти полтора года даже и не собираются сходить.
А буквально вчера почувствовал зуд в той же области, не придал этому значения. Сегодня зуд не утих. При осмотре ноги обнаружил маленькие волдыри по контуру большего из шрамов (волдыри очень похожи на те, что были в армии).
1. Подскажите, пожалуйста, действительно ли это стрептодермия и опишите, как ее правильно лечить?
2. Как мне избавиться от этих ужасных шрамов!? Летом даже шорты не комфортно носить:(
Прилагаю фотографии. Прочитал в правилах, что не приветствуются фото с мобильных телефонов, но под рукой нет фотоаппарата, а по старому опыту помню, как быстро распространяются эти маленькие волдыри, поэтому поспешил обратиться к Вам. В случае необходимости, постараюсь найти фотоаппарат, если качество фотографий, сделанных на телефон, Вас не удовлетворит.
В итоге, на ноге осталось два отвратительных темных шрама, которые спустя почти полтора года даже и не собираются сходить.
А буквально вчера почувствовал зуд в той же области, не придал этому значения. Сегодня зуд не утих. При осмотре ноги обнаружил маленькие волдыри по контуру большего из шрамов (волдыри очень похожи на те, что были в армии).
1. Подскажите, пожалуйста, действительно ли это стрептодермия и опишите, как ее правильно лечить?
2. Как мне избавиться от этих ужасных шрамов!? Летом даже шорты не комфортно носить:(
Прилагаю фотографии. Прочитал в правилах, что не приветствуются фото с мобильных телефонов, но под рукой нет фотоаппарата, а по старому опыту помню, как быстро распространяются эти маленькие волдыри, поэтому поспешил обратиться к Вам. В случае необходимости, постараюсь найти фотоаппарат, если качество фотографий, сделанных на телефон, Вас не удовлетворит.