подсткажите пожалуйста, метод ФБУ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : подсткажите пожалуйста, метод ФБУ

Mintairova
18.04.2012, 10:03
Уважаемые доктора, у меня вот такой вопрос.
Сыну 7 лет поставили вот такой диагноз:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Предлагают пройти курс ФБУ.
Я так понимаю, что это просто коррекция зрения, а не лечение.
Возник вопрос, насколько этот метод действительно эффективен и стоит ли проходить, к слову не очень то и дешевый курс, по этой методике?
Спасибо!

ainakoz
18.04.2012, 10:39
Что такое ФБУ?

ainakoz
18.04.2012, 10:44
Мне кажется здесь только ношение очков. Ничего лечить не надо. А без коррекции сколько видит строчек?

Mintairova
18.04.2012, 11:23
ФБУ - Функциональное биоуправление с обратными связями (синонимы - биологическая обратная связь, БОС-терапия, biofeedback) является одним из основных подходов в реабилитационном процессе и широко используется для коррекции нарушенных функций движения, зрения, задержек психического развития, психоэмоциональных расстройств и др.

Они там сажают детей, вешаю какие то элекроды на голову и показывают мультик минут 20. Я так понимаю, что просто мозг "подстраивается" под глаз...

Про строчки позже у мужа уточню, он ходил с ребенком.

Спасибо!

AmuRRR
18.04.2012, 11:31
Mintairova, имеется в виду аппарат Амбликор?
Судя по записям, необходимо ношение очков, больше ничего.

Mintairova
18.04.2012, 11:51
Mintairova, имеется в виду аппарат Амбликор?
Судя по записям, необходимо ношение очков, больше ничего.

К сожалению про аппарат ни чего не знаю. Вчера были на приеме, сегодня пригласили на эту процедуру, а мы с мужем в серьезном замешательстве, процедура платная и ее делает та же врач...

Вообще врач смотрела на расширенных зрачках после 3-х дней Цикломеда и сказала, что может все исправиться и когда зрачок просто сузится когда пройдет эффект от капель...

Хочу добавить, что ребенок не жаловался что ему плохо видно, обнаружили случайно, когда пришли с конъюнктивитом...

AmuRRR
18.04.2012, 14:28
Да, это Амблиокор. Ничего, кроме очков не нужно.

Mintairova
18.04.2012, 15:18
Да, это Амблиокор. Ничего, кроме очков не нужно.

спасибо!