Акне [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Акне

Tuanho
18.04.2012, 20:53
Добрый вечер уважаемые доктора!
Мне 19 лет.
Беспокоят угри на лице, спине и груди. Ситуация спины и груди схожа. Ниже предоставлю фотографии.
Первый врач-дерматолог прописал мне скинорен, болтушку и умывание эфакларом, также был прописан антибиотик (к сожалению название забыл) который я пропил 10 дней. Результата не было.
Сейчас, по некоторым обстоятельствам, я обратился уже к другому врачу-дерматологу, который прописал мне принимать доксицилин в течении 1 месяца по 2 раза на дню, также прописал гель (к сожалению названия не запомнил, а почерк разобрать не могу, в аптеке при покупке я думаю помогут) и лекарство для кишечника (с названием таже ситуация, но как я понял, врач мне прописал это потому что я буду принимать антибиотик).
Вот на этом я сейчас и остановился, решил пока в аптеку за лекарствами не бежать, а спросить у вас совета.
Очень был бы благодарен за ваше мнение по поводу моей болезни.
Диагноз мне врач не сообщил, я поинтересовался причиной, в ответ услышал - сальные железы.

Помогите пожалуйста с постановлением диагноза, если это возможно. И какими средствами будет благоприятней проводить мне лечение.
И если не сложно, пожалуйста, дайте оценку тому что прописал мне врач-дерматолог.
Спасибо!

Фото:
Спина:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лицо:

Спасибо за внимание!

Tuanho
20.04.2012, 21:50
Очень жду вашего совета, помогите пожалуйста :)
Может быть фото не слишком информативные?
Спасибо!

Dr.Volgina
21.04.2012, 14:59
Доктор правильно назначил лечение: Вам показан прием антибиотиков системно ,доксициклин входит в схему лечения акне,только одного месяца не достаточно,иногда необходимо применять а/б 3-4 месяца.
Наружно можно бензоил пероксид,да и гель наверное доктор назначил по делу.
Не выдавливайте, руки прочь от лица.

Tuanho
21.04.2012, 15:24
Спасибо большое за ответ!
По поводу доксициклина, сегодня был в аптеке. Есть импортный доксициклин (Юнидокс Солютаб - 300 рублей), а есть советский (5 рублей). Большая ли разница (не взирая на цену) между ними? Сказали что импортный более очищенный. Большой ли я нанесу вред организму если буду пить отечественный?
Вспомнил что первый врач мне как раз таки и назначал Юнидокс Солютаб (как раз те самые таблетки о названии который я и забыл), и пропил я его 10 дней.
И еще аптекаря сильно удивило то что мне врач прописал пить доксициклин 1 месяц, он сказал что он весь организм испортит (прошу прощения, в терминологии не разбираюсь), мол антибиотики пьют только 10 дней (как раз на такой период и прописал мне первый врач), но никак не месяц (слова аптекаря).
Также, как я и говорил, врач мне прописал что-то пить для кишечника (фото приложу, не могу разобрать почерк к сожалению :( Запомнил только то что пить нужно по 40 капель 2 раза в день).
А вот с гелем я разобрался, врач мне прописал клиндовит. Что скажете?
Насчет выдавливаний - уже отучился и руками лицо тоже перестал трогать :)
Спасибо!

Фото :

Dr.Volgina
21.04.2012, 15:51
Можно начать с доксициклина и посмотреть,как будете переносить,обычно все нормально, при появлении проблем-продолжить юнидокс.
Базирон утром,гель вечером.
Кишечник не надо ничем защищать. И не права аптекарь.

Tuanho
21.04.2012, 15:57
Спасибо за быстрый ответ :)
Прощу прощения за назойливость, но чтобы быть начеку, какие могут возникунть проблемы при применении доксициклина (отечественного) чтобы вовремя перейти на юнидокс в случае чего.
Насчет базирона, его тоже наносить на спину и грудь нужно? Или ограничиться только лицом, а клиндовит наносить уже вечером на спину, лицо и грудь ?
Спасибо!

Dr.Volgina
21.04.2012, 16:05
Жидкий стул,тошнота.
Нужно везде.

Tuanho
21.04.2012, 16:26
Врач об этом меня предупреждал :)
Спасибо огромное за консультацию :) Благодарю!

Tuanho
23.04.2012, 20:29
Еще раз добрый вечер! :)
Подскажите пожалуйста, уже принимаю доксициклин, но как быть в дальнейшем, ведь лето на носу, солнце не загорами :( Или там уже сам врач-дерматолог скажет что делать дальше? (мне к нему на прием нужно идти через 3 недели).

И подскажите еще пожалуйста по поводу молочных продуктов (кефир,творог,молоко). Они как-то влияют на действие доксициклина? Т.е. при приеме доксициклина противопоказано употреблять молочные продукты? :(

Благодарю!

Dr.Volgina
24.04.2012, 03:08
Избегайте прямых солнечных лучей.
Молочные продукты не противопоказаны,только не надо запивать а/б молоком.

Tuanho
24.04.2012, 15:34
Спасибо! :)