Странные анализы ТОРЧ при беременности . [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Странные анализы ТОРЧ при беременности .

ElenaLari
19.04.2012, 19:07
Здравствуйте !
Мне 34 года , беременности 30-31 неделя .
При постановке на учет на сроке 7 недель были сданы анализы на торч инфекции , положительный показатель igG был выявлен у краснухи - я переболела ей в детстве , показатели на токсо , цитомегаловирус и герпес 1 и 2 типов отрицательные , и igG , и igM . ( хотя странно про герпес , у меня уже лет 20 периодически высыпает на лице )
При сдаче ТОРЧ на сроке 30 недель выявлено

Токсоплазмоз Igm - не обнаружено
igg - обнаружено 1,6

Герпес 1 и 2 типа igm -не обнаружено ,
igG - обнаружено 1,2

Цитомегаловирус IgM не обнаружено
IgG обнаружено 1,3

Краснуха IgG обнаружено 184 , 5

Скажите пожалуйста , о чем говорит появление показателей igG во второй половине беременности без появления igM ( кроме краснухи ) , неужели я всеми этими вирусами первично заразилась при беременности ?
Спасибо !

MrsPetson
19.04.2012, 19:47
ElenaLari, нормы лаборатории напишите.

ElenaLari
19.04.2012, 19:53
ElenaLari, нормы лаборатории напишите.

это бесплатная лаборатория в женской консультации , на бланке не указаны нормы , только IgG обнаружено и ручкой подписано 1,6 ...

ElenaLari
19.04.2012, 20:24
ответьте пожалуйста , я уже извелась вся , а на прием только 24-го ... ((((((

Tuu-Tikki
20.04.2012, 11:50
Не надо так переживать. И торопить доктора тоже, врачи здесь консультируют в свое свободное от работы и семьи время, если есть возможность, силы и время добраться до компьютера. Абсолютно бесплатно и совершенно добровольно. Ни у кого из нас нет обязательств отписываться сразу, как размещено сообщение.

Есть неплохая вероятность того, что один из анализов не вполне корректен.
Если то, что высыпает у Вас на лице, действительно герпес, это мог быть первый анализ.

ElenaLari
20.04.2012, 14:20
Есть неплохая вероятность того, что один из анализов не вполне корректен.
Если то, что высыпает у Вас на лице, действительно герпес, это мог быть первый анализ.

Тоже думаю , что именно он некорректен , а может и оба с грехами . У меня в 2010 была первая беременность ( неудачная ) и анализ ТОРЧ выявил IgG к герпесу , а в теперешнем анализе даже IgG куда то исчезли , да и на лице точно герпес - я посещала врача по этому поводу. Правда ранее не было выявлено токсо и ЦМВ ...
Спасибо Вам за ответ и за внимание к нашим проблемам , просто иногда нервы шалят - долгожданный малыш , да еще и первая беременность неудачная , боишься всего вокруг

:ax: