Опухла лодыжка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Опухла лодыжка

TatyanaK
20.04.2012, 12:12
Здравствуйте, уважаемые консультанты!
Очень надеюсь на то, что мое сообщение не останется без внимания, и кто-нибудь мне ответит, в каком направлении мне двигаться.
Мне 39 лет, женщина, рост 164-165 см, вес - в пределах 63 кг.
Из хронических болезней - миопия средней степени, остеохондроз шейного отдела позвоночника.
Моя проблема. У меня внезапно, без видимых причин заболела и опухла( отекла ) лодыжка с внутренней стороны правой ноги, вернее даже не вся лодыжка, а голеностопный? сустав. Прошло уже 5 дней, ситуация не меняется, а только ухудшается. В первый-второй день не было боли, сейчас уже острая боль (не все время), и отек как-то твердеет. Нога нормального цвета, не синеет, не краснеет. Только над суставом очень легкое покраснение. И отек очень локализованый - только над суставом и вокруг него. Я была у хирурга в районной поликлинике. Он посмотрел ногу весьма издалека, не прикасался к ней, я даже носок не полностью сняла, назначил местно Тромблесс -гель 1р\день - 10 дней и таблетки Венарус 2 т\день (утро и день) - 10 дней. И больше ничего - он это подчеркнул. Я пью и мажу :)), но улучшений нет!! Нога начинает болеть все сильнее. Диагноз я от него не услышала, он что-то невнятно сказал про плоскостопие (оно у меня есть). И я так и не пойму, если чесно, что я лечу. Судя по препаратам - венозную недостаточность, но судя по ощущениям у меня болит кость, сустав? Может ли воспалиться сустав, если не было никакой травмы?
Я понимаю, что эти вопросы надо было задавать очно хирургу, но он уверенно назначил эти препараты, как-то несерьезно отнесся, и я тоже поверила, что дело пустяковое, и я вообще зря пришла. А нога болит все сильнее, я ходить не могу, боль по кости идет выше.
Что мне надо делать?
Спасибо.
С уважением, Татьяна.

TatyanaK
20.04.2012, 12:32
Вот, собственно, нога.

StopoVed
21.04.2012, 13:18
Заочно ответить не получится - много вариантов, многие из которых не относятся к ортопедии. Надо найти другого хирурга. Если чувствуете, что это место теплее по сравнению с другой ногой или боли так и не уменьшаются, то не медлите с поиском.

doctor101
21.04.2012, 14:07
Надо найти другого хирурга
Я вообще не вижу смысла обращения к хирургу.Это явно не хирургическая патология на сегодняшний день.
Рациональнее обратиться к терапевту,для первичнго осмотра,и получения ориентации направления.

TatyanaK
21.04.2012, 15:04
Почему не к хирургу?
Это все-таки вены?
К врачу попаду только в понедельник (смогла записаться только к хирургу), как мне быть с лекарствами, не подскажете?
Т.е. продолжать сегодня и завтра Венарус ( я прочитала, что это такой отечественный аналог Детралекса)? Может ногу забинтовать эластичным бинтом?
Прочитала про тромбофлебит чуть-чуть и кошмар меня обуял просто....
У меня довольно-таки выраженое плоскостопие с раннего детства, ходить иногда больно, это на что-то влияет дополнительно?

doctor007
21.04.2012, 18:44
Надо сходить ,и к хирургу ,и к терапевту,сделать ретген снимки,тогда думаю что то проясниться.(может у вас обычный острый артрит голеностопнго сустава).

AslanE
22.04.2012, 21:32
обычный острый артрит

А можно поподробнее?

TatyanaK
23.04.2012, 18:17
В ночь перед посещением врача добавилась дикая боль в пяточной кости, и болит по бокам от ахиллова сухожилия просто ужасно. Врач (хирург) сказал, что это однозначно не связано с сосудами, предположил артрит, назначил ревмапробы, ОАК и рентген.

germmed
24.04.2012, 04:25
Больше похоже на синдром тарзального канала, чем на патологию сосудов. Для постановки диагноза требуется тестирование сустава (что заочно не возможно). Для уточнения диагноза я обычно рекомендую элетромиографию, которая покзывает есть или нет нарушение проводимости по большеберцовому нерву. Но изначально надо найти специалиста (чаще это ортопеды), который знает туннельные синдромы.

TatyanaK
26.04.2012, 23:25
Больше похоже на синдром тарзального канала, чем на патологию сосудов... Но изначально надо найти специалиста (чаще это ортопеды), который знает туннельные синдромы.

Спасибо большое за ответ, за предположение. Прочитала все что можно в интернете про данный синдром. По моим субьективным ощущениям - очень похоже,надо идти к ортопеду.
На настоящий момент - жду результатов рентгена и ревмопроб. Отек - только к вечеру, маленький, вокруг бугорка голеностопного сустава, но теперь сильно болит пяточная кость, и внутренний продольный свод стопы стал таким твердым, очень болезненным, он не отек, а именно затвердел как камень и там ощущаются покалывания и как бы судорога постоянная и всю стопу из-за этого как бы насильственно выворачивает, тянет. Хожу почти на внешнем ребре стопы.
(Прошу прощения из за описаний, все эти "как бы", "вроде бы", детский сад, конечно).