Кожа вокруг ануса шелушится и лопается [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кожа вокруг ануса шелушится и лопается

KOV
20.04.2012, 12:52
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: у меня уже на протяжении 3 лет в области ануса странная сухость (фото прилагается). Как только кожа начинает сохнуть и шелушиться, появляется зуд, также в этом месте она трескается (между анусом и влагалищем, вокруг ануса), что доставляет большой дискомфорт. Уже думала, что из-за прокладок. Заменяла прокладки на обычный материал. Ежедневными прокладками не пользуюсь. Моющими средствами типа мыла или интимных гелей, которые тоже могут вызывать сухость, перестала пользоваться уже давно. Использую только воду. Уже сдавала анализы на герпес, ВПЧ - все отрицательно. Иногда смазываю эту зону Бепантеном, чтоб трещинки заживали и чтоб хоть на чуть-чуть убрать сухость. Когда сухая кожа начинает отшелушиваться, то она просто маленькими лоскутками может отходить (как будто после сильного загара кожа слазит). Уже не знаю, что и делать. Возможно, я обращаюсь не к тому врачу? Может, мне нужно к проктологу обратиться? Но здесь я не нашла такого врача (может, плохо искала). Подскажите, пожалуйста, ваше мнение по моему вопросу. Буду очень вам благодарна! Ольга.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Volgina
21.04.2012, 15:41
На других участках кожи есть высыпания? На в/ч головы?
К дерматологу обращались?

KOV
21.04.2012, 21:03
Здравствуйте!
На в/ч головы был псориаз. Но вот уже как года два-три он прошел. Раньше еще был на локте, но тоже прошло. На других участках кожи похожих высыпаний нет.
К дерматологу я не обращалась, думала, что это скорее вопрос проктологу. А это может быть псориаз? У меня была такая мысль, но думала, что в этом месте он не может быть. А сейчас понимаю, что симптомы схожи. Поэтому и обратилась к вам сначала, посоветоваться. Кстати, эта сухость кожи буквально немного заходит на в/ч левой половой губы. На правой ничего нет, чистая кожа.

Dr.Volgina
22.04.2012, 05:18
Да,похоже на псориаз.

KOV
22.04.2012, 12:19
Спасибо за ваш ответ. Буду записываться к дерматологу.

Скажите еще, пожалуйста, псориаз передается (переживаю за мужа)?

Dr.Volgina
22.04.2012, 18:25
Спасибо за ваш ответ. Буду записываться к дерматологу.

Скажите еще, пожалуйста, псориаз передается (переживаю за мужа)?
Заболевание не заразное.

KOV
23.04.2012, 11:12
Спасибо вам огромное за вашу помощь и быстрые ответы! Всего вам хорошего!