пить или не пить? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : пить или не пить?

imgmedia
20.04.2012, 16:16
Добрый день!
Первая беременность 6 недель. 33 года. Москва. Все анализы в норме (ТТГ, Т4Св и пр.). УЗИ хорошее. Есть носительство антител к щитовидной железе и диффузный зоб I степени. Прогестерон 19 нг/мл (норма в I триместре 9,3-33,2). Гинеколог говорит, что норма должна быть между 20 и 25 нг/мл. По ее показанию уже неделю пью дюфастон по 1 таблетке утром и вечером. Дополнительно прописан Ангиовит (по 2 таблетки/день), Актовегин (2 таблетки/день) и витамин D3 (1 капля/день). Также пью витамины Фемибион Natalcare I, где и так в достаточной норме уже содержатся витамины группы B и фолиевая кислота (почти 100% от суточной нормы). Вопрос в следующем: нужно ли мне продолжать пить дюфастон или лучше аккуратно с него "слезть" (каюсь, сначала начала пить, потом прочитала этот форум), и начинать ли принимать Ангиовит (не может быть перебора с витаминами группы B?), Актовегин и витамин D3?

MrsPetson
20.04.2012, 17:30
imgmedia, дюфастон на усмотрение очного врача. Уровень прогестерона в крови не является показанием для назначения дюфастона. Все остальное не нужно. Нужна фолиевая кислота 400 мкг и йодомарин 200. ТТГ какой?

imgmedia
20.04.2012, 17:35
ТТГ - 1,41мкМЕ/мл (норма 0,35-5,5). А дюфастон негативное влияние какое-то может оказать, если его продолжать пить? Спрашиваю, потому что мне был также назначен метипред (1/2 таб. вечером) и я отказалась его пить.

MrsPetson
20.04.2012, 18:46
ТТГ нормальный. Дюфастон негативное влияние не окажет. Метипред правильно отказались пить.