24 года. эрекции вялые, утренних эрекций нет вообще как и ощущения либидо [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : 24 года. эрекции вялые, утренних эрекций нет вообще как и ощущения либидо


Veles1603
20.04.2012, 23:55
Добрый вечер уважаемые врачи. Прошу помочь разобраться с проблемой. Зовут меня Максим. Мне 24 года.
В 22 года начались проблемы с потенцией, постепенно, в течении полугода, вся "мужская сила" сошла на нет. Сейчас эрекции вялые, утренних эрекций нет вообще как и ощущения либидо. Желание секса с девушками все меньше тревожит моё сознание.
Постоянная сонливость, после сна чувствую себя не отдохнувшим. Вялость, быстрая утомляемость. "Худеет" мышечная масса, зато активно копится жир в абдоминальной области.
Был у 2 урологов, один из них поставил диагноз хронический простатит, правда тут же начал предлагать лазерную терапию, как панацею от простатита и я решил сходить к ещё одному урологу.

Результат УЗИ: расположена обычно, неправильной грушевидной формы, имеет четкие волнистые контуры, капсула прослеживается на всем протяжении. размеры : 42-24-34 мм, структура неоднородная, эхогенность: гетерогенна с мелкими гипо- и гиперэхогенными включениями.
Закл-е: признаки хронического простатита.
Сдавал посев из уретры: инфекций нет, бактериальная флора: +++
сдавал эякулят на посев флоры: +
2-й врач уверил что в моём возрасте все это ерунда и простатита у меня нет, выписал мне амоксиклав, и отпустил с богом.

Ходил на консультацию к эндокринологу сделал анализы, выложу их ниже, тестостерон как и ЛГ в нижнем пределе, но в пределе... Так мы с ним ничего и не накопали из патологий.
По личной инициативе попробовал для теста поколоть гонадотропин 2 недели в дозировке 1500 ЕД каждые 5 дней, стало лучше, появились утренние эрекции, улучшилось самочувствие, бодрость что ли появилась. Яички увеличились в размере, перестал колоть и все вернулось в исходное состояние.
Выкладываю результаты сделанных мною анализов:

в 2010г.
общ. тестостерон 4,08 (3,46-10,1)
ТТГ 1,32 (0,4-4)
Т3св. 3,53 (1,8-4,2)
Т4св. 1,26 (0,8 -1,8)
в 2012г.
кортизол 236 (50-250)
пролактин 11,4 (2,5-17)
общ. тестостерон 4,66 (3,46-10,1)
ЛГ 2,2 (0,8-7,6)
эстрадиол 23,3 (20-56)

Также сделал свободный тестостерон но после того как проколол гонадотропин: св. тесто-н 9,67 (4,5-42)

Мой рост 182 см. Вес 76 кг. 2011г. провел в армии, ну там мне потенция особо не нужна была, поэтому сильно я не переживал тогда.

Из прочих исследований делал МРТ гипофиза - результат патологических изменений не обнаружено.
биохимический и общий анализ крови - все в норме за исключением лимфоцитов 43 (19-37) и нейтрофилы сегментоядерные 45 (47-72). Вдруг может это о чем то говорит:)
сахар в норме 5,5, хотя у отца и бабушки сахарный диабет есть.

Так из прочих болячек у меня киста придатка левого яичка, деформация желчного пузыря, гастрит. синусовая тахикардия, причем держится давно, причины не знаю. И пол года не могу вылечить хейлит на губах. 4 дерматологов и 1 инфекциониста прошел уже, ставят диагноз дерматит, 3 врачей атопический и 1 врач себорейный поставил, инфекционист сказал что пожизненный герпес это у меня:) Вообщем только глюкокортикоиды помогают.
Беда у меня с заболеваниями вообщем...

Если у вас какие то идеи по поводу моей проблемы, я с большой благодарностью приму любые версии.
В моём возрасте таких показателей тестостерона не должны быть, хоть они и в пределе, но для возраста моего слишком низкие. Когда проколол 2 недели гонадотропин, мне стало лучше, заметно. Но колоть до конца жизни..., хочется в причинах покапаться.
И, кстати, как мне кажется у меня не психогенные факторы, я переживаю конечно, такое состояние уверенности в жизни мне не прибавляет, но думаю причина в другом.

Надеюсь на ваше понимание и вашу искреннюю помощь.

Veles1603
21.04.2012, 00:04
Кстати у Вас уже поднималась аналогичная со мной тема:
Вот только результат жаль так и остался в неведении:(
Очень хотелось бы узнать мнение Г.А. Мельниченко:)

Veles1603
10.06.2012, 12:57
Мда... помощи тут не дождаться. "Вкрытие покажет" это точно ваш подход.
Только время впустую потратил здесь...