Здраствуйте! Давно волнует одна проблема, но не решалась о ней спросить.
Дочери 2,2 года. Уже давно заметила, что когда она лежит на животике то любит вилять попой, как бы раскачивается. Свекровь сказала-надо же, сама себя укачивает. Так мы это и воспринимали. Но в последнее время она стала пытаться улечься на мою ногу и на ней раскачиваться. Ляжет так чтобы пися была на моей ноге и ерзает. Я ей объясняла, что так не надо, говорила что мне якобы больно, пыталась ее отвлекать, но ничего не помогает. Я теперь не могу лечь вытянув ноги, потому что она обязательно на нее взберется.
Сейчас дочь живет у бабушки. недавно бабушка мне позвонила и взволнованно сказала что дочка стала тереться писей о край кровати, как собачка.
Раздражения или воспаления у нее в писе нет. Все чисто, розовенько и пахнет нормально, так что я думаю вряд ли у нее это зуд. Получается что она от этого удовольствие получает? разьве может ребенок в таком возрасте иметь уже такие желания? Нужно мне чтото с этим делать или само пройдет?
denis_doc
19.07.2006, 10:13
Дети любят раскачиваться на ногах у родителей, двигать попой, чесать там, где чешется, петь, когда хочется... на то они и дети.
...а вот З. Фрейда читают только взрослые - детям это не интересно и не нужно :)
jelenar
19.07.2006, 10:18
[QUOTE=denis_doc]Дети любят раскачиваться на ногах у родителей, двигать попой, чесать там, где чешется, петь, когда хочется... на то они и дети.
То есть то, что ребенок откровенно можно сказать онанирует на моей ноге-это нормально?
denis_doc
19.07.2006, 10:27
Я не считаю, что ребенок "онанирует". Она просто делает то, что ей нравится. Другое дело - какую окраску этому придаете вы.
jelenar
19.07.2006, 10:36
В том то и дело, что по ней не понять, по какой причине она это делает. Если нравится, то должно лицо быть хотя бы довольное. А у нее лицо во время ерзанья напряженное, сосредоточенное и дыхание сбивчивое. И с каждым днем она делает это все чаще и чаще.
Просто вчера она ерзала у меня на ноге целый час. Я решила оставить ее в покое, пусть делает то что хочет. Наблюдала за ней. Неприятное складывается впечатление.
Родственники требуют чтото предпринять. Я им советую просто отвлекать ее от этого дела.
Мне просто интересно, если ей это нравится, то в каком плане-просто ей интересно и забавно или она действительно получает какоето удовольствие сексуального плана. Очень уж она сильно жмется и ерзает.
denis_doc
19.07.2006, 10:43
В 2 года ребенок не созрел для "удовольствия сексуального плана".
Понаблюдайте, с каким сосредоточенным и серьезным выражением лица малыш может колотить палкой по забору, и сколько времени :)
Если это сильно беспокоит вас и ваших родственников - переключайте ее внимание на что-нибудь другое.
jelenar
19.07.2006, 11:08
Спасибо, вы меня успокоили. Позвонила бабушке, сказала что не надо внучку в извращенки записывать :)
audovichenko
19.07.2006, 11:09
И, кроме того, посмотрите все-таки, не пытается ли она имеенно чесать в промежности? Если это именно зуд (а чесать, где чешется - именно удовольствие, так что не удивительно, что девочка все время это повторяет) - обязательно сдайте анализ мочи на сахар.
Кроме того, имеет смысл сделать анализ кала на я/глист.
jelenar
19.07.2006, 12:45
Вообщето поковыряться в промежности-ее любимое занятие когда она без трусов. Но она не чешет, а именно ковыряется.
А если сахар в моче и от этого зуд, то на поверхности есть какие-нибудь признаки, например покраснение?
Мы весной лежали в больнице и там она тоже себе ковыряла, врач смотрела и сказала что у нее абсолютно нормальная пися. В то время у нее уже возникали порывы прилечь ко мне на ногу.
jelenar
19.07.2006, 12:51
Да, еще забыла написать что в больнице (в конце мая) у нее брали анализы и кала на глистов и мочи. Только не помню, это был общий анализ или специальный. А общий анализ мочи показывает сахар, или его делают отдельно?
dr.Ira
19.07.2006, 12:57
То есть то, что ребенок откровенно можно сказать онанирует на моей ноге-это нормально?
Да. И в 2 года это нормально. Не нервничайте, это пройдет. Не надо ей объяснять, хорошо это или плохо. Надо отвлечь ее внимание, а самой не создавать "провоцирующих" ситуаций.
Dr. W.N.
19.07.2006, 18:31
Есть такое понятие - инфантильная мастурбация. Ребенок, естественно, не осознает "сексуального" контекста этих действий. Особой проблемы в таком поведении нет, если исключить указанные коллегами выше возможные состояния. Но это может быть сигналом психологического неблагополучия в окружении ребенка, дефиците общения с близкими, недостатке игр, внимания и т.п.