Ребенок плохо растет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок плохо растет

AnnaNikol
22.04.2012, 13:16
Здравствуйте! Очень беспокоит маленький рост сына, он меньше всех ровесников.
Ровно в 4 года рост 97 см, вес 17 кг. Ребенок очень активный, но спит и кушает хорошо, хорошо физически и умственно развит.
родился 54 см, 3,5 кг
1 год 74 см, 11 кг
2 года 83 см 12 кг
3 года 92 см 15 кг
4 года 97 см 17 кг
Рост мамы 160 см. папы 176 см.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Стоит нам обратиться к врачу и сдать анализы или пока ждать? Очень неприятно слышать от посторонних людей слова удивления по поводу его малого роста....

CMEX81
22.04.2012, 18:27
нормально ваш сын растет.
мнение посторонних вас волновать не должно:)

AnnaNikol
22.04.2012, 22:56
Спасибо за ответ, это успокаивает) Но, все-таки, когда начинать бить тревогу? Когда на графике выйдет -2 и меньше? Может быть какие-то витамины специальные или физические упражнения нужны? Разница с ровесниками заметная и я сама это вижу(

CMEX81
23.04.2012, 18:30
отклонением от нормы считается, когда график выходит за красную линию, тогда нужно будет обратиться к врачу.
Витаминов и физических упражнений, ускоряющих рост, я не знаю:ab:

AnnaNikol
08.05.2012, 17:44
Здравствуйте! Снова обращаюсь за компетентным мнением. Все мои страхи по поводу сына стали казаться просто мелочью, когда я измерила и взвесила дочку... последние несколько месяцев мы не ходили на плановые осмотры в поликлинику, т.к. то было очень холодно, то эпидемия, то болела, то зубки... 11 мая ей исполняется 8 месяцев, сходили к врачу. Рост 64 см, вес 6400 г. Родилась 3 кг, 51 см. Я видела по ней. что она маленькая и худенькая. но не думала .что она настолько отстает в росте и массе. Во всем остальном отставания нет. В 5,5 месяцев сама начала садиться, в 6,5 ползать. в 7 вставать. Сейчас уже потихоньку ходит вдоль опоры, очень хорошо ползает по всей квартире, садится с легкостью из любого положения. Встает тоже очень легко. На ГВ .прикорм с 5 месяцев. Сейчас кроме груди кушает каши, фруктовые пюре, творожок. Прикорм 3-4 раза в день. Очень общительная, много "разговаривает" разными слогами. Улыбчивая. контактная, спит нормально. Врач назначил анализа крови и мочи. Сдадим, но завтра праздник. Почему она такая маленькая? Сын тоже меньше нормы. Это наша семейная особенность или какое-то отклонение о обоих детей? Очень переживаю..

nbianki
08.05.2012, 19:36
Анализ не так уж срочно, не сегодня же она стала маленькая. Выложите графики роста и веса, они нагляднее и для Вас и для нас. Ан крови и мочи когда будет готов.

AnnaNikol
08.05.2012, 21:53
Спасибо за ответ!
Да в том-то и дело, что графиков у меня нет. Родилась 3 кг ,51 см. В месяц пошли делать прививку БЦЖ, была 3,9 кг, 54 см. Потом был долги перерыв, не взвешивали ,не мерили. В 5 месяцев была 60 см, 5,8 кг. Потом опять перерыв. Весов у нас дома нет, я смотрела по ее развитию ,аппетиту, сну - все идет отлично, из одежек вырастает потихоньку. Поэтому я как-то и не задавалась вопросом веса и роста. Но никак я не думала, что все так плохо... Анализы мы сдавали в 5 месяцев, хотели делать прививку, анализы все были хорошие, и кровь и моча, не помню точные данные, но все в пределах нормы. Но сделать не успели,т.к. полезли зубы и обострилось пятно на щечке (аллергическое, сейчас его уже вообще нет). И врач посоветовала подождать.