Накопительная аллергия? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Накопительная аллергия?

tatyana_podb
23.04.2012, 06:03
Добрый день, уважаемые специалисты!
Мне очень нужно ваше мнение по поводу моей доченьки, 1,7 года, вес 13,5, рост 86.
Дело в том, что с четверга (20.04), у нее некая, на мой взгляд, аллергическая реакция. Но проявляется она только когда малышка, к примеру, поцарапается. Место "царапки" отекает, словно укус овода, становится сначала красным, потом к центру почти белым. Проходит бесследно в течении часа. Кошки, да и вообще любого другого животного у нас нет. Нет ни насморка, не слезятся, не чешутся глазки, на теле никаких высыпаний нет, щечки не красные.
В пятницу были у нашего педиатра по этому поводу, сказала, что аллергия. Назначила Зиртек 5 капель, 10 дней, после этого сдать кровь.
Зиртек даю уже 5 дней, но ребенок его частично выплевывает, частично глотает. Улучшения я не вижу, любая царапка, даже сухариком вокруг ротика, краснеет и "отекает".
В целом ребенок был очень беспокойным, ручным, капризным первые два дня, ее иногда тошнило, один раз вырвало. Она плохо кушала, пила грудь. Но через эти два дня малышечка снова стала веселой, болтливой, так же бегает, играет, хорошо кушает.
Хотелось бы знать ваше мнение. Аллерген медленно выводится из организма? Мог ли такую реакцию дать Актиферрин? (его даю уже месяц по 1мл, эти 5 дней не даю). Как выявить аллерген? У доченьки в питании свои любимые блюда, другие, новые она не признает. Кушает гречку с телятиной и без, детскую вермишельку Heinz, домашние супы (очень мало). Из фруктов - яблоки, киви, виноград, мандарины. Любит молоко (пьет его месяца 4), иногда кефир, лактовит (с молочки). Из питья вода или грудь. В последнее время "воровала" из ящика бабушки конфеты, сейчас все конфеты выкинуты из дома (на них мое самое большое подозрение, конечно).
Верно ли мы боремся с аллергией? Очень жду ваш ответ.
С уважением, Татьяна.

tatyana_podb
01.05.2012, 10:29
10 дней давали Зиртек. Все явные аллергены из рациона ребенка убраны не менее 10 дней назад. Но по-прежнему такая же реакция на "почёс".
Не оставляйте нас пожалуйста без ответа. Подскажите, аллерген так долго выводится, или нужно что-то еще убирать из рациона?

ОльгаШа
01.05.2012, 19:56
Хорошо бы это увидеть. Пока прочтите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

tatyana_podb
10.05.2012, 16:10
Спасибо за ваш ответ, Ольга Вадимировна!
Прочла рекомендованную вами тему, теперь уверена, что у малышки дермографизм белый. Наш педиатр уверена, что это аллергическое, хотя анализ крови хороший, по ее словам. Сегодня были у детского дерматолога, которая меня уверяла, что это есть у всех, что раньше я этого просто не замечала у моего ребенка.
Еще хотела добавить, что сразу после вашего ответа, т.е. примерно через полторы недели, как начались эти проявления дермографизма, три дня никакой реакции на "почесы" не было. Но потом снова появилась, есть по-прежнему. Уже передумала все, что только можно (домашняя пыль, молоко, голуби (их малышка любит кормить)...)
Вы говорили о фото, попыталась сфотографировать свою непоседу, прикрепляю к теме.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

nastassia
11.05.2012, 00:01
на фото так называемый уртикарный дермографизм. вероятно как проявление крапивницы. думаю, что стоит продолжать давать антигистаминные препараты

tatyana_podb
14.10.2013, 06:14
Добрый день!

девочка Ева, 3года.
У меня к Вам,уважаемые специалисты, снова вопрос по поводу нее :confused:
Дело в том, что Ева пошла в сад, после 4х дней заболела - Т 37-38, белые "сопли", кашель (днем практически не было,а вот ночью сильный). Неделю дома поболели, насморк и кашель остались, добавился небольшой отит. Врач выписывает нам Флемоксин (250мг, 2р/сутки), фурац.спирт в уши, Тантум, Називин. Лечимся 5 дней (кроме Тантума и Називина), остается совсем немного насморк. Идем в сад, снова 4 дня, и вот у Евы Т37-38,5, тонзиллит, насморк. Врачу звоню, она выписывает нам Супракс, 1мл 2р/сут, Люголь/Йокс, полоскание.

И вот меня уже прям смущает обилие антибиотиков с недельным перерывом :(
Действительно они нужны сейчас?

Еще дело такое, у меня есть младшая дочь Полинка, 8мес, и все болячки от Евы она хватает. И вот попеременке они у меня болеют. Напасть какая-то :(

BBC
14.10.2013, 06:59
ЧАВО - статьи про ОРВИ и детский сад