Неоднократно замечал, что занятие сексом повышает уровень сахара в крови, хотя по логике должно быть наоборот - физнагрузка и т.п. Если, например. непосредственно перед сексом ( время- 7-9 часов утра) сахар был на уровне 5.9 = 6.2 ммоль\л, то сразу после - 8.1 - 8.9 . При этом в промежутке между измерениями не делалось ни одного глотка жидкости или еды, абсолютно ничего. Последний прием пищи был не позднее 18-00 предыдущего дня, т.е. не менее, чем за 13 часов до секса. Глянул в инете, ничего на эту тему не нашел. Как можно чисто теоретически объяснить подобный феномен? Может ли выброс адреналина и соответств. гормонов в кровь повышать уровень сахара?
Melnichenko
23.04.2012, 13:44
Вы больны сахарным диабетом и получаете лечение ?
Какое ? Как долго длится половой акт ?
ПОчему надо заставлять нас искать все эти данные ?
Вами написано 46 сообщений - почему нельзя продолжать рассказ о себе и диабете в одной теме ?
civil123
25.04.2012, 22:53
Извините, но я задал конкретный чисто теоретический вопрос и меня интересует ответ именно на него. С "лечением диабета" у меня проблем нет, на все вопросы по этой теме я уже получил исчерпывающие ответы ранее. Следует ли понимать Ваш ответ как синоним "не знаю" ?
Sorokin
26.04.2012, 01:06
Обратите внимание на то, что ответ Вам не был дан, равно, как не был задан вопрос по правилам форума. Также не следует открывать новые темы, продолжайте в этой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Melnichenko
26.04.2012, 07:47
Понимайте как легкое удивление в связи с неспособностью пациента с диабетом самостоятельно решить несложную задачку из раздела феномен утренней зари, физическая активность и время действия препарата и избегайте общих вопросов- мы отвечаем на конкретные вопросы конкретных пациентов, научные исследования- вне этого форума
Ваш вопрос о погрешностях в работе школы диабета