Белые прыщики у новорожденного (гнойнички?!) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Белые прыщики у новорожденного (гнойнички?!)

Yuliya77
23.04.2012, 16:31
Здравствуйте! Дочке 10 дней. С рождения были на лице, и немного на теле небольшие белые прыщички в небольшом количестве.
А вот на складочке в паху по-моему были, но небольшие, либо вообще отсутствовали.
А теперь эти прыщички начали увеличиваться в размерах.
Я очень-очень сильно волнуюсь (начиталась в интернете всякого). Что это? :( Вызвала врача, но ни врач ни медсестра сегодня прийти не смогли, будут только завтра. А я уже себе места ни нахожу.
Еще у нас (видно на картинке) появилась опрелость, несмотря на то, что купаем ее каждый день, при каждой смене подгузника подмываю (дочка очень часто какает), ее лечила бепантеном, теперь начала мазать деситином, и эти прыщики в том числе. Или их лучше не трогать.
На шейке в складочке у нас тоже были белые прыщики, но выглядели не такими воспаленными. Потом они слились в одно воспаление и слезли, на этом месте как будто небольшая опрелость.
Очень прошу, ответьте.32326

Yuliya77
23.04.2012, 18:03
Добавлю, что температуры вроде бы нет, аппетит у ребенка хороший. Но, стул как я писала, очень частый (после пробуждения вижу грязный подгузник, во время кормления дочка в несколько приемов какает, затем во время переодевания -бодрствования снова), но она на ГВ, вроде здесь читала, что это может быть нормой.
По прежнему очень-очень жду ответа.

ОльгаШа
25.04.2012, 10:15
На стопах тоже есть (на фото на правой?)?

Yuliya77
25.04.2012, 19:32
Нет, на фото тоже увидела, но потом специально рассмотрела ножку, ничего нет, какой-то блик.
Врач была, сказала, что это потница воспалилась, и точно не везикулы (чего я опасалась). К приему врача прыщики стали уже меньше.
Мажу фурацином, почти все подсохло, других высыпаний не было.