Помогите пожалуйста расшифровать анализы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите пожалуйста расшифровать анализы

medicantor
23.04.2012, 18:13
Сдала анализ на гипатит B.
Результаты:
антитела к вирусу гепатита D - не обнаружены
анти Hbcor Ag - обнаружены
анти Hbe Ag - обнаружены
Hbe Ag - не обнаружены.
Врач сказал что вроде бы особых беспокойств нету, порекомендовали еще раз сдать, для контрольной проверки. Подозревают что просто когда то переболела и сейчас являюсь носителем.
Взяли аналогичный анализ у мужа - все отрицательно, никаких подозрений. У меня также еще будут брать повторно. Планирую беременность. Муж привит. Я не прививалась от гепатита B.

Как расшифровать анализы? Какие анализы нужно еще раз сдать и в какой форме чтобы поставить точный диагноз? Врачи у нас в пригороде не очень компетентные, ехать в центр далеко, через месяц только планируем. Как все это может сказаться на беременности? Как все может сказаться на муже?
Можно и нужно ли мне прививаться? Пожалуйста, уважаемые специалисты, помогите определить и дать какое-то компетентное заключение по результатам моих анализов. Спасибо большое за обсуждение и внимательность. Желаю всем искренне здоровья:aa:

easl
25.04.2012, 16:05
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

medicantor
29.04.2012, 21:13
Можно ли заразиться гепатитом Б мужу от жены, если муж привит , а жена инфицирована. Естественно между супругами существует половая связь, возможно прикосновение крови и слюны.
Возможно ли заражение? Насколько предохраняет вакцина?
Обязательно ли нужно прививаться опять через 10 лет после вакцинации?

easl
30.04.2012, 21:44
Полноценная вакцинация с формированием достаточного уровня антител надежно предохраняет в данной ситуации. Есть смысл проверить концентрацию HBsAb.

medicantor
01.05.2012, 11:46
Какую профилактику нужно делать мужу? Что и какие анализы сдавать, КАК ЧАСТО ПРОВЕРЯТЬСЯ? Как определить что настал период когда нужно вновь делать новую вакцину? Ведь как слышал - вакцина от гепатита Б действует только в течении 9-10 лет, потом вновь необходимо повторять процедуру?

Посоветуйте пожалуйста как сохранить здоровье живя с инфицированной супругой и не допустить распространения этой инфекции.

easl
01.05.2012, 19:47
Еще раз - проверить концентрацию HBsAb методом ИФА.

medicantor
14.11.2014, 16:58
Девушка, 1985 год рождения.

===========апрель 2014====================================

Биохимический анализ крови:
---------------------------
Общий белок: 75,2 г/л (в норме)
Билирубин общий 584,65: 20,7 мкмоль/л (в норме)
Аланин-аминотрансфераза (АлАТ): 27,6 у/е (в норме)
Аспартат-аминотрансфераза (АсАТ): 28,1 у/е (в норме)
Тимоловая проба: (в норме)

Исследование крови в ИФА на анти HCV, HBsAg:
--------------------------------------------
Анти-HCV: отрицательный
ИФА HBsAg: положительный

===========ноябрь 2014====================================

Биохимический анализ крови:
---------------------------
Общий белок: 66,3 г/л (в норме)
Билирубин общий 584,65: 17,3 мкмоль/л (в норме)
Аланин-аминотрансфераза (АлАТ): 16,9 у/е (в норме)
Аспартат-аминотрансфераза (АсАТ): ----
Тимоловая проба: 4,0 (в норме)

Исследование крови в ИФА на австралийский антиген (HBS Ag):
-----------------------------------------------------------
Hbs Ag Вируса гепатита B
ИФА обнаружен

Антитела классов G, M к вирусу гепатита C
ИФА не обнаружены

Развернутый анализ крови на HBsAg:
----------------------------------
Анти HBcor-M: обнаружены
Анти HBcor: обнаружены
HBeAg: не обнаружены
Анти HBe: обнаружены
Анти HDV-M: не обнаружены
Анти HDV: не обнаружены

Первый анализ, приведенный выше (2012 год) сдавала до беременности.
По результатам анализа врачи сказали, что являюсь носителем вируса.
После беременности: ребенок привит.
Муж привит.
Так как состою на учете в больнице, ходила на прием.
Сделали анализы, приведенные выше (2014 год).
По им результатам сказали, что больна Вирусом гипатита Б.
Направили сделать анализ на вирусную нагрузку ПЦР и сделать фиброскан печени.

Прошу прокомментировать на основе вышеуказанных данных, если можно, на самом деле, больна ли я, какая стадия, или же я все таки носитель?
Как уберечь детей и мужа? Если они привиты. Нужно ли им сделать аналогичные анализы? Могут ли они заболеть от меня?
Какое лечение может быть мне назначено, чтобы болезнь не прогрессировала и не развивалась.

По результатам ПЦР и фиброскана добавлю информацию сюда в тему,
так как нужно ехать в большой город для диагностирования.
На всякий случай, что еще можно сделать, какие анализы сдать, для более четкого диагностирования и назначения правильного лечения, если это необходимо?

Уважаемые врачи, прокомментируйте пожалуйста вышеизложенную информацию и дайте советы и ответы, очень прошу.
Спасибо большое заранее за каждый комментарий и отзыв.

easl
14.11.2014, 23:38
Билирубин общий 584,65: 17,3 мкмоль/л (в норме)
Что вас беспокоит, какого вы цвета и какого цвета моча?

medicantor
15.11.2014, 15:27
Что вас беспокоит, какого вы цвета и какого цвета моча?

Юсиф, ничего не беспокоит. Вроде бы нормальный обычный цвет мочи.
В туалет хожу нормально.
Вообще причина обследования в 2012 году - просто обследование перед беременностью. И случайно определили гипатит Б. Поставили на учет в поликлинике. Ничего не беспокоило два года.
И недавно заболела спина, обратилась ко врачу, терапевт дал диагноз - остеохондроз, невролог дал диагноз - мышечное перенапряжение (что возможно, так как ходила в тренажерный зал), остеохондроз не подтвердил. Так как стою на учете по гипатиту, отправили сдавать все анализы, результаты которых изложены выше. Также сделали узи печени - все нормально. Сделали рентген позвоночника - результат ожидаю. Помазала спину (поясницу, область позвоночника) мазями ФастумГель, Долгит, лежала на аппликаторе Кузнецова. Буквально дней за 5 все прошло. Спина уже не беспокоит. Так что все в норме. Беспокоюсь по анализам и вообще профилактике геппатита, стилю дальнейшей жизнедеятельности и диете. Для меня это впервые, внезапно...

Юсиф, дайте пожалуйста комментарии по вышеизложенным вопросам.
И вообще с такими анализами, как предохранить себя и своих близких от отрицательных последствий, в том числе цирроза печени.
Если ПЦР будет в норме, и фиброскан печени в норме, то что-то предпринимать для лечения или профилактики?
Какая профилактика необходима? Если же ПЦР превышен, то что тогда?
По результатам дальнейшего обследования напишу обязательно ниже.

Спасибо

easl
15.11.2014, 17:29
Не может быть нормального цвета кожи, склер и мочи при билирубине 584 мкмоль/л.
Или ошиблись вы при переписывании результата, или ошиблась лаборатория.

Кроме того, мне очень интересно, как вы - мужчина, согласно указонному в профиле, - могли быть беременным в 2012 году?

medicantor
15.11.2014, 20:33
Не может быть нормального цвета кожи, склер и мочи при билирубине 584 мкмоль/л.
Или ошиблись вы при переписывании результата, или ошиблась лаборатория.

Комментарии:
В самом листе анализов в таблице приведены следующие столбцы:
1) исследуемый элемент / относительная атомная или молекулярная масса
2) результат
3) норма
4) единица измерения

В строке, где приведен этот самый билирубин общий написано следующее:
1)Билирубин общий 584,65
2) 17,3
3) 3,26
4) мкмоль/л

Тем самым, я так понимаю, что 584,65 это просто относительная атомная или молекулярная масса (это не результат анализа, а прям так напечатано на изначальном бланке), а вот цифры 17,3 - как раз есть и результат, они записаны ручкой. 3,26 - тоже бланк, в столбце норма, притом написано, что норма вноситься в соответствии с используемым методом. Но тогда не понимаю, почему 3,26 - это норма, а если по факту 17,3 - превышает ведь 3,26. В интернете написано, что размер этого анализа должен не превышать 20,5, то есть 17,3 укладывается в этот диапазон. Лечащий врач инфекционист и в лаборатории отметили, что анализы в норме по этому показателю.

Кроме того, мне очень интересно, как вы - мужчина, согласно указанному в профиле, - могли быть беременным в 2012 году?

Комментарий: Профиль мой, я мужчина, муж супруги. Просто она не сидит в интернете, попросила зарегистрироваться. Я зарегистрировался. Читаем форум. Все сообщения писал согласовано с ней и фактически от ее лица, ну или от нас обоих. Так что тут все в порядке.

По-поводу нарушений, повтора сообщений, мы не смогли просто найти свои предыдущие сообщения. Два года назад писали, но не нашли. Извиняемся перед всей аудиторией, пользователями форума, поэтому и создали более актуальное, свежее сообщение-тему, притом появились более свежие анализы. По результатам определения нагрузки ПЦР напишем незамедлительно ниже.

Спасибо за замечание, спасибо за комментарий и обсуждение.
Благодарим за помощь в решении наших проблем и консультировании.
В частности, Юсиф, наше почтение, с большим уважением к вам.

easl
17.11.2014, 22:19
1. Жена регистрируется самостоятельно.
2. Скан анализа.