кожные высыпания и зуд [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : кожные высыпания и зуд

veronika1981
24.04.2012, 11:19
Здравствуйте! Около двух недель назад у меня на теле (кисти рук, задняя часть шеи, плечи, нижняя часть ног) стали появляться зудящие красные пятна (около 1 см в диаметре), похожи на волдыри при укусе насекомых. После заживления остается пигментное пятнышко. сразу внимание не обратила. У меня две дочки: 5,5 и 1,5 лет. Неделю назад обе переболели (по диагнозу педиатра) ОРВИ, была температура за 38, понос, насморка и кашля не было. А сейчас у них тоже стали появляться такие же пятна. Что это может быть? Прошу сориентировать меня немного перед посещением дерматолога.

Dr.Volgina
24.04.2012, 15:18
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

veronika1981
25.04.2012, 04:36
Здравствуйте! прикрепляю фото. Жду ваших комментариев. Спасибо.

Dr.Volgina
25.04.2012, 17:09
Если у Вас и дочек похожие элементы, в 1 очередь исключите укусы насекомых,может клопы? блохи?

veronika1981
26.04.2012, 12:23
Здравствуйте! Спасибо, что не оставили без внимание мое обращение. На очном приеме дерматолог тоже сказал, что скорее всего это укусы насекомых. Прописал мазь Белодерм и диету. Младшую я кормлю грудью, можно ли применять мне гормональную мазь? В инструкции написано, что по строгим показаниям. Зуд очень беспокоит.
Просмотрели всю квартиру, никаких насекомых не обнаружили. Обработала все хлоркой, прогладила белье и матрац.

Dr.Volgina
26.04.2012, 15:28
Лучше более мягкого действия-элоком,адвантан 3-4 дня только на элементы.
Для снятия зуда-антигистаминные препараты,но на время приема прекратить ГВ.

veronika1981
29.04.2012, 13:11
Здравствуйте!
мазь помогает, зуд снимает, в квартире насекомых накаких не обнаружили, все же если не в них причина, чо это может быть? новые высыпания также появляются. на прием к дерматологу пойду 3 мая.