Недобор веса, ребенку 2 мес [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Недобор веса, ребенку 2 мес

MamaNiki
24.04.2012, 14:02
Здравствуйте.
Ребенок родился весом 3777, кесарево сечение, ребенок страдал в родах. К груди приложили через 5 часов после рождения. Молоко пришло через 2 суток после рождения. Так как в роддоме раздельное пребывание матери и ребенка - малыша приносили на кормление раз в 3,5 часа и оставляли на час. Ночью одно кормление - давали смесь. Днем ребенка недокармливали, если он был голодный - приносили мамам. Физиологическая потеря веса составила около 200 гр.
Дома ребенка стала кормить раз в 3 часа, ночью он мог проспать 4-5 часов. Сам чаще и не просил грудь.
В 1мес. 2 нед. вес ребенка - 4350 г. Стала кормить каждые 2 часа днем, через 3-4 часа ночью. Ребенок сам грудь не просит, но и не отказывается, когда предлагаю. В 1м 3 нед. - вес 4500 (+150 г), в 2 месяца - вес 4600. Итого 830 грамм за 2 месяца.
Педиатр настаивает на докорме смесью. 2 раза докормила, (один раз нормально, второй раз - долго срыгивал, был запор). Решила больше не докармливать, а все-таки давать только грудь, даю в одно кормление только одну грудь, не сцеживаюсь. (один раз попыталась сцедить после кормления, кое-как нацедила 10 мг, расстроилась. Сцеживаться вроде умею, второй ребенок)
Прошли всех врачей, сдали кровь, мочу, сделали УЗИ. Все в порядке. Ребенок спокойный, плачет мало, много спит (по сравнению с первым ребенком :ab:), улыбается, агукает, с виду нормальный здоровый, только худенький.. Сама чувствую, что грудь почти не набухает. Может действительно мало молока? Но почему тогда ребенок не орет как голодный? А покушает, и лежит улыбается довольный.
Хочу услышать все ли я делаю правильно? Может как-то увеличить лактацию, сцеживаться? Может все-таки педиатр права, настаивая на докорме? И вообще какие последствия могут быть при недоборе веса, мне никто так и не ответил, кроме как - ну.. худой будет.. Какой-то не очень весомый довод..

SundayMorning
24.04.2012, 14:25
заполните графики прибавок, как это написано в Физическом развитии раздела ЧАВО

MamaNiki
24.04.2012, 16:08
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

в норму мы вписываемся. Но это норма веса, а понятие "нормы прибавки веса" вы не признаете? Просто если реьенок вообще перестанет набирать вес или даже начнет его терять, мы все равно впишимся в норму на данном графике, так как родились "не мелкими".

SundayMorning
24.04.2012, 17:49
зачем вы делаете выводы за меня?)
действительно, кривая прибавки плосковата, но никакой катастрофы пока не происходит - это означает, что на настоящий момент никакой острой необходимости в докорме смесью я не вижу.
а значит - почитать прикрепленные темы про грудное вскармливание, почаще прикладывать к груди, самой хорошо кушать и отдыхать, взвеситься через месяц и оценить динамику.
при ГРУБОМ дефиците веса возможных последствий много, но на сегодняшний день вам опасаться нечего.

MamaNiki
25.04.2012, 04:57
Спасибо за ответ! Этого и хотелось услышать! :ax:
Через месяц отмечу на графике вес и еще раз выложу сюда.
А подборка статей по ГВ здесь хорошая, читаю помаленьку по возможности!

MamaNiki
25.05.2012, 07:48
Еще раз здравствуйте. Взвесились мы. Вес ребенка в 3 месяца составил 5200 - то есть 600 гр за месяц.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Через месяц напишу еще вес. Может надо будет начать вводить прикорм раньше - месяца в 4-5, раз набирает не очень активно?

SundayMorning
25.05.2012, 15:09
там будет видно