Сильные головные боли, шум в ушах [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сильные головные боли, шум в ушах

DenisYurasov
24.04.2012, 14:30
добрый день, меня зовут Юрасов Денис , 11.02.1987 г.
Прошу Вас рассмотреть мой случай и по возможности предоствать мне информацию, к кому мне обратиться, так как поликлиника по месту жительства, мне никаких направлений не дает и не может предоставить информации по поводу моего лечения. Я вынужден проводить обследование за свой счет. Буду благодарен за любую информацию.

Начало болезни ноябрь 2011г.начала болеть левая нога, по результатам обследования узи: неврит седалищного нерва на уровне подколенной ямки. Вначале декабря 2011г. начала болеть спина. Затем через 2 недели в конце деабря 2011г.парализовало поясницу, вызывал скорую помощь, диагностического обследования никакого не делали: диагноз невролога в поликлинике по меступроживания –вертеброгенная люмбалгия, после прохождениялечения: диклофенак, цианокобаломин, и физиотерапевтических процедур СМТ напояснично-кресцовом отделе позвоночника почувствовал ухудшение общегосостояния, на следующий день после прохождения курса процедур, ощущалось покалывание в пятках, ладонях, подергивание конечностей, головную боль, зубнуюболь. 06.01.2012г. принял анальгин, потому что очень сильноболела голова - появился шум в ушах, из-за которого потом не мог спать несколько дней, утром чувствовалось перепад температуры тела до 35,5 градусов, холодный пот, озноб,перепады давления, изменение сердечного ритма. Обратился к неврологу в поликлинику по месту проживания, врач поставил диагноз: соматоформно-вегетативнаядисфункция нервной системы. Врач выписал препараты: адаптол, цинаризин. Начал прием почувствовал резкий подъем давления 160/100мм и рвоту. Препараты эффекта не дали, невропотолог дал направление к психотерапевту , тот выписал другие препараты: клонозепам,грандоксин , амитриптилин, бетамакс, последовало ушудшение сотояния. Психотерапевт направил в клинику неврозов на лечение , прошел курс лечения 4 недели (февраль2012г.) по окончании врач посоветовал обратитьсяк неврологам.

Обследования:

МРТ головного мозга без патологии,

РЭГ М-ЭХОсосудов мозга: слеваишимический тип нарушения мозговой гемодинамики, справа ангиогипотонический типнарушения мозговой гемодинамики , снижено кровенаполнение артериальных сосудовголовного мозга, затруднен венозный отток, снижен тонус вен.

УЗИбрахиоцефальных артерий :гемодинамические признаки повышения тонуса артерий. Общийанализ крови : Нв 150, Л 6,5, Эр 5,1, т 287, э1, с 61, л 34, м 4, СОЭ 4,глюкоза 5,5,

Биохимический анализ крови: бил. 21, моч. 5,96, белок 71,1, АСТ 26, АЛТ 20, хол.4,38

Анализ мочи: белка нет, Л 0-1, Э.п.0-1.

УЗИ щитовидки : без патологии.

УЗИ органов брюшной полости: без патологии .

ФГДС: хронический гастрит.

Проверил слух у сурдолога – без отклонений,

Обследование крови на гепатиты А,В,С – отрицательные.

Электроэнцефалография проводилась 21.04.2012г.

Регистрируется альфа-ритм в теменно-затылочных отведениях с амплитудой 60-80мк В, с частотой10.8 в сек, периодически вспышками гиперсинхронного ритма амплитудой до 100мкВ.

Бета-ритмпреобладает в передних отведениях в виде отдельных групп волн с амплитудой 20мкВ, с частотой 22в в сек, в его ряду заостренные единичные колебания.

Тета-ритмрегистрируется диффузно в небольшом количестве с амплитудой 50мк В, с частотой5 сек ;вспышками в передне-полушарных и центральных отведениях.

При открыванииглаз блокада основного ритма полная, при гипервентиляции 3 существенныхизменений на ЭЭГ не наблюдалось.

При ритмическойфотостимуляции 4-20 Гц отсутствует усвоение ритмов.

Заключение: На фоне сохранного альфа-ритмапризнаки дисфункции и нерезкого раздражения диэнцефально-стволовых структур.Пароксизмальная активность не зафиксирована.

Симптомы, которые сохраняются: сильные головные боли, шум в ушах, особенно слышно когда находишься в тишине, судороги,подергивание конечностей, дрожь по всему телу после принятия охлажденных жидкостей, лицевые боли, зубные боли, слабость. Общее состояние нестабильно.Отмечается ухудшение памяти. Сон только со снотворным по причине усиления шумав ушах.

С уважением, Юрасов Д.Л.

nebel
24.04.2012, 15:32
неврит седалищного нерва на уровне подколенной ямки.
быть не может. т.к. на этом уровне он уже разделен на большеберцовый и общий малоберцовый нервы.
предоставьте осмотры неврологом, выписки , если таковые имеются. результаты лабораторных исследований.
попутно пройдите тестирование по ссылке, результаты выложите: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
конкретнее о головных болях: где, как болит, в какое время суток, чем купируются, чем провоцируются.
ЛОР вас осматривал?

DenisYurasov
24.04.2012, 20:56
Да Лор осматривал: вазомоторный ринит, проходил аудиометрию - снижение слуха не отмечается.Головные боли возникают в разное время суток,возникают в затылочной и височной области, иногда перемещающего характера от затылка до виска или одностороннего , сдавливающего характера.Шум в ушах, проявляется когда находишься в тишине, когда ложишься, когда переворачиваешься на бок, он сильнее ощущается в том ухе, которое находиться внизу.Обследование РЭГ М-ЭХО сосудов мозга: слева ишимический тип нарушения мозговой гемодинамики, справа ангиогипотонический тип нарушения мозговой гемодинамики , снижено кровенаполнение артериальных сосудов головного мозга, затруднен венозный отток, снижен тонус вен. Невролог назначал капельницы: кавинтон, венпацетин уколы, от шума пил бетастин.От капельниц шум становился сильнее.Диагноз невролога : соматоформно- вегетативная дисфункция ЦНС.

DenisYurasov
24.04.2012, 21:06
Это продолжается уже 4 месяца, Прошел психологические тесты: выраженная депрессия и тревога, средняя выраженность эмоциональной возбудимости, уровень алекситимии повышен, высокий риск развития психосоматических расстройств.