Тестостерон [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Тестостерон

spritel
24.04.2012, 19:00
Здравствуйте!После долгих хождения по урологам решил проверить уровень гормонов.Стоит хронический простатит, постоянная сонливость, упадок сил, боли в суставах, быстрая смена настроения, раздражительность, плохая стрессоустойчивость.На фоне массажа простаты и внутримышечного приема простакора все улучшилось.Появилась как будто бы мужская сила, стал высыпаться, ушла раздражительность, боли, утомляемости нет, стал стрессоустойчив.Затем все возобновилось.Анализы: Тестостерон общий 13.61 нмоль/л(5.76 - 30.43 ;ISSAM: 12 - 35),Т.свободный 11.5 пг/мл (4.5 - 42.0), ФСГ 2.41 мЕд/мл(0.7 - 11.1),ЛГ 3.42 мЕд/мл(0.8 - 7.6).Вопрос, может быть связано мое состояние с этими результатами и мог ли как то простакор повлиять на синтез тестостерона?

dberez
25.04.2012, 02:11
Ваш возраст, рост и вес?

spritel
25.04.2012, 11:33
Возвраст 27 лет, 173 см рост, 82 кг. Всегда весил не более 65 кг, как начались проблемы, резко стал набирать в весе.Сейчас аппетита особого нет, ем не много, вес не уходит, причем это именно жир,талия около 100 см.

spritel
25.04.2012, 12:10
Еще забыл сказать, делали какие то физиопроцедуры на гениталиях, когда самочувствие было хорошим, набухали яички и была ноющая боль, может быть тоже есть какая то связь...
P.S.: В 5 классе школы делали операцию по поводу Варикоцеле, сейчас, по визуальному осмотру, доктор проблем там не видит.

spritel
25.04.2012, 12:24
Спасибо.На данном этапе все так и сделаю!!!

dberez
25.04.2012, 15:00
через месяц расскажите здесь - что и как.

будьте здоровы.

DoctorUro
26.04.2012, 19:31
Уважаемый dberez. Ваши рекомендации скрыты до предоставления ссылок на исследования, доказывающие полезность массажа простаты и препаратов цинка при простатите, раз уж мы в урологическом разделе.
В профиле указано что Вы - педиатр. Просьба воздержаться от непрофильных консультаций, если Вы не уверены в соответствии рекомендаций международным стандартам и принципам ЕВМ.

DoctorUro
26.04.2012, 19:39
Уважаемый SPRITEL, с какой именно проблемой Вы "ходите по урологам" и почему именно по ним? Почему вдруг понадобилось исследовать Ваши гормоны? На основании чего выставлен диагноз "простатит"? Вы обращались к эндокринологу очно? Результат?

spritel
26.04.2012, 20:08
DoctorUro, Здравствуйте!По урологам хожу по причине неприятных ощущений в паху, болезненным семяизвержением, потерей либидо и непостоянной эрекции.Вообще, секрет предстательной железы хороший.Во время массажа и физиопроцедур улучшился жизненный тонус, появилась энергия, сила(захотелось заниматься физическими нагрузками, пропала усталость, стал высыпаться.Чувствовал себя так хорошо что о простатите даже не думал, либидо было постоянным, эрекция стабильная, мог заниматься сексом больше одного раза.Прошел лечение и через несколько дней все возвратилось.Как говорится : "Глаз восхищается, а внутри ничего не горит".Раньше такого не было и проблем с этим тоже.Всегда был на высоте!Проблемы начались вскоре после переходного возвраста.У эндокринолога не был еще.По УЗИ предстательная железа не однородна, фиброз и участки кальцификации, везекулит.

dberez
27.04.2012, 02:24
Уважаемый dberez. Ваши рекомендации скрыты до предоставления ссылок на исследования, доказывающие полезность массажа простаты и препаратов цинка при простатите, раз уж мы в урологическом разделе.
В профиле указано что Вы - педиатр. Просьба воздержаться от непрофильных консультаций, если Вы не уверены в соответствии рекомендаций международным стандартам и принципам ЕВМ.

Цинк ( Zinc) - ссылки на статьи в ПабМеде:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Цинк (общая информация для пациентов)
Без проблем ищется в Яндексе и Гугле по словам (без кавычек) по словам: "цинк при простатите" "цинк простатит" и пр.
Массаж простаты при простатите

на английском: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

на русском: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Массаж_простаты

Вас смутило то, что я рекомендовал пациенту периодически делать массаж простаты? В фазе острого воспаления, действительно, массаж простаты противопоказан. Но эта процедура проводится только урологом, сам пациент не сможет ее сделать. А значит, его лечащий врач и будет решать при очном приеме - нужна она ему или нет.

Педиатр - тоже врач. И конкретная специализация не мешает врачу быть специалистом и в других областях медицины.

Будьте здоровы.

DoctorUro
27.04.2012, 09:40
Массаж простаты необходим для получения секрета простаты в диагностических целях. Для лечения никакой необходимости в нем нет, ни на очном, ни на заочном приёме. Какая информация следует из ссылки на список абстрактов с ключевыми словами "zink prostatitis"? Откуда у Вас данные о наличии простатита у автора темы?
По приведенным в теме сведениям простатита нет.

DoctorUro
27.04.2012, 09:48
Уважаемый SPRITEL, расскажите о себе подробнее: какого рода неприятные ощущения, когда они появляются и от чего проходят, где боль во время эякуляции? Как часто Вы имеете интимную близость? Вы женаты или у Вас постоянная партнерша, с которой ухудшилось качество интимных отношений (пропало либидо, эрекция)? Был ли какой-либо психотравмирующий фактор в Вашей жизни или Вы всегда были подвержены смене настроения, раздражительны и т.п.?

dberez
27.04.2012, 10:38
Массаж простаты необходим для получения секрета простаты в диагностических целях. Для лечения никакой необходимости в нем нет, ни на очном, ни на заочном приёме. Какая информация следует из ссылки на список абстрактов с ключевыми словами "zink prostatitis"? Откуда у Вас данные о наличии простатита у автора темы?
По приведенным в теме сведениям простатита нет.

Урологический массаж простаты - важная профилактическая процедура, любой уролог в России это знает - и применяет для лечения пациентов. Странно, что вы этого не знаете. Но допустим, что вы практикуете за рубежом - и там этого не требуют от уролога.

По поводу цинка: вот один конкретный абстракт из того списка:

"The low zinc concentrations obtained in patients with prostatitis and prostate cancer, in contrast to the control group, led us to consider the possibility of recommending zinc supplements as a coadjuvant therapy in patients with prostatitis and also, to use zinc measurements as another diagnostic tool, for cases in which it is necessary to differentiate benign prostatic hyperplasia from prostate cancer."

По поводу пациента: он сам заявил, что у него хронический простатит. И он получал препарат для лечения простатита - Prostacor. Значит, его лечащий уролог поставил ему этот диагноз.

По поводу низкого тестостерона (как считает сам автор темы) и "постоянная сонливость, упадок сил, боли в суставах, быстрая смена настроения, раздражительность, плохая стрессоустойчивость." был дан совет - занятся спортом и диетой. Тестостерон у него нормальный, для его веса. Снизит вес - пройдет и сонливость и упадок сил.

С уважением

DoctorUro
27.04.2012, 11:10
Урологический массаж простаты - важная профилактическая процедура, любой уролог в России это знает - и применяет для лечения пациентов. Странно, что вы этого не знаете. Но допустим, что вы практикуете за рубежом - и там этого не требуют от уролога.

В России многие врачи не считают нужным читать современные руководства и рекомендации, однако это не означает, что так нужно делать. Во всем мире массаж простаты является дианостической процедурой, и только на постсоветском пространстве это "важная профилактическая процедура". А также сплошь и рядом используются снадобья с недоказанной эффективностью и безопасностью.
Чтоб не утверждать голословно - вот ссылка на Guidelines EAU ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 2012 года. Специльно привожу полностью ссылку, поскольку цитировать, собственно, нечего. Ни в рекомендациях по лечению простатита, ни по хронической тазовой боли, ни по другим нозологиям нет ни слова о необходимости проводить лечебный массаж простаты. Enjoy!
Если желаете продолжить дискуссию - вынесу её в отдельную тему, поскольку для пациента это малоинформативно.

dberez
27.04.2012, 11:41
В России многие врачи не считают нужным читать современные руководства и рекомендации, однако это не означает, что так нужно делать. Во всем мире массаж простаты является дианостической процедурой, и только на постсоветском пространстве это "важная профилактическая процедура". А также сплошь и рядом используются снадобья с недоказанной эффективностью и безопасностью.
Чтоб не утверждать голословно - вот ссылка на Guidelines EAU ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 2012 года. Специльно привожу полностью ссылку, поскольку цитировать, собственно, нечего. Ни в рекомендациях по лечению простатита, ни по хронической тазовой боли, ни по другим нозологиям нет ни слова о необходимости проводить лечебный массаж простаты. Enjoy!
Если желаете продолжить дискуссию - вынесу её в отдельную тему, поскольку для пациента это малоинформативно.

Спасибо за ссылку, обязательно ознакомлюсь.

В России врачи лечат людей так, как их учат лечить в институтах. Учат сейчас, в 2012 году. За незнание урологического массажа студент мгновенно схлопотал бы двойку. Но оставим в стороне вопрос, какая система правильнее - здесь не место для подобного обсуждения. Могу лишь сказать, не как врач, а как обычный человек - что лично мне массаж простаты помогал в лечении простатита.

Давайте определимся с "доказательной медициной": Вы согласны, что цинк (zinc) разумно назначать пациентам в комплексном лечении простатита? Если да, то прошу мою рекомендацию разблокировать, чтобы она была видна пользователям сайта. Если Вы не согласны с рекомендацией о массаже простаты (урологическом) - можете ее вычеркнуть из поста.

С уважением

spritel
27.04.2012, 12:43
DoctorUro, Никогда не был раздражительным и с настроением проблем не было.Отмечу, проблемы начались после полового созревания.Был активным, трудоспособным, полным сил и энергии.Половым актом мог заниматься по несколько раз подряд без проблем.Потом резко, сам этого не замечал стало угасать желание, эрекция, стал не высыпаться, стал как старый дед(ворчливый).Партнерша постоянная, часто требует секса, а я как старик не могу.Иногда бывает могу ночью проснуться от сильного желания.Раньше никогда такого не было.Да и тестостерон для 27 летнего парня может быть низкий?Наверное, нельзя сравнивать уровень гормона 27 лет и 60 одинакого?Что то ведь повлияло на меня во время лечения.Самочувствие было стабильное, от физических нагрузок не уставал, сонливости не было, был хороший сон, а либидо как у 18 летнего, голова работала быстро.Такое ощущение как будто допинг какой то принял.Болезненное семяизвержение, как таковых болей нет.

dberez
27.04.2012, 13:17
DoctorUro, Никогда не был раздражительным и с настроением проблем не было.Отмечу, проблемы начались после полового созревания.Был активным, трудоспособным, полным сил и энергии.Половым актом мог заниматься по несколько раз подряд без проблем.Потом резко, сам этого не замечал стало угасать желание, эрекция, стал не высыпаться, стал как старый дед(ворчливый).Партнерша постоянная, часто требует секса, а я как старик не могу.Иногда бывает могу ночью проснуться от сильного желания.Раньше никогда такого не было.Да и тестостерон для 27 летнего парня может быть низкий?Наверное, нельзя сравнивать уровень гормона 27 лет и 60 одинакого?Что то ведь повлияло на меня во время лечения.Самочувствие было стабильное, от физических нагрузок не уставал, сонливости не было, был хороший сон, а либидо как у 18 летнего, голова работала быстро.Такое ощущение как будто допинг какой то принял.Болезненное семяизвержение, как таковых болей нет.

После полового созревания мужчины тестостерон уменшается примерно на 1-2 процента каждый год. Однозначно — если окружность талии у мужчины (любого возраста!) больше, чем 94 см, гормона у него катастрофически мало.

Ваша проблема легко решается снижением веса и активным образом жизни. Соблюдайте диету, бегайте, плавайте - сгоните жир с боков!

нормализуйте вес до 73 кг (у вас ведь рост 1.73?) и сделайте контрольный анализ тестостерона - увидите, он у вас увеличится.

мой "тестостероно-генератор"

spritel
27.04.2012, 14:01
dberez , Вообще, я всегда занимался спортом, ходил в тренажерный зал, бассейн, всегда работал на даче, в саду, вел активный образ жизни.

dberez
27.04.2012, 15:01
dberez , Вообще, я всегда занимался спортом, ходил в тренажерный зал, бассейн, всегда работал на даче, в саду, вел активный образ жизни.

А в данный момент - занимаетесь?

Да - и еще хотел спросить: во время занятий спортом, "химией" (анаболическими стероидами) - не увлекались?

spritel
27.04.2012, 15:11
dberez.Я все объяснил в первом посте.Неужели не прослеживается моя проблема?занимался всем чем только можно, а потом раз и все, как будто что то ушло,энергия, сила.Сейчас даже если и пробую чем то заниматься то толку от этого никакого.Занимался до этого 4 года русским бильярдом успешно.А сейчас нет такого как раньше, нет концентрации внимания, усердности, воли к победе.да что тут говорить, вокруг, да около ходить.

dberez
27.04.2012, 15:20
spritel, я могу дать ссылку на статью одного профессора, который популярно объясняет почему лишний вес является причиной низкого тестостерона и плохого самочувствия. Ваши симптомы в ней описаны с 99 процентным совпадением...

но это ссылка на внешний источник, не связанный с ПабМедом (и там много рекламы) поэтому только если модератор раздела DoctorUro или Admin разрешит.

spritel
27.04.2012, 15:28
Я все таки подожду ответа DoctorUro, т.к. эта тема уже перешла в треп.Да и лишний вес у меня не причина низкого тестостерона, а следствие.Не нужно все случаи сводить к одному.

DoctorUro
27.04.2012, 16:03
Эффективность препаратов цинка при простатите пока еще никем не доказана и посему цинк не включен в международные рекомендации. В абстракте лишь звучит предложение венесуэльских коллег о дальнейшем изучении этого вопроса, особенно у пациентов с пониженным содержанием цинка в секрете простаты. Поэтому воздержимся от рекомендаций пациентам этого средства в качестве эксперимента, тем более виртуально, до получения результатов его высокой эффективности и безопасности с высоким уровнем доказательности.
P.S. Личный опыт к ЕВМ не относится, к сожалению.

DoctorUro
27.04.2012, 16:36
Уважаемый ТС. Уровень гормонов у Вас нормальный. Но сдавать эти анализы особого смысла не было. Юношеская гиперсексуальность почти всегда сменяется на умеренный ритм отношений, в интимной близости появляется эмоциональная составляющая, чувства к партнерше, важно совпадение темпераментов. Поэтому ситуация "раньше мог по 5 раз на дню и с любой красоткой, а сейчас реже и не с любой" нормальна. Наиболее вероятно, причина Ваших жалоб иной природы. Что повлияло на Вас во время "лечения" - трудно сказать, возможно психологический эффект. Таким образом, по представленным Вами данным у Вас нет ни простатита, ни гипогонадизма.
Вы разобрались с причинами повышения АД? Если отвергли фео (кто? эндокринолог?) - какая причина установлена? Как Вы контролируете давление (препараты, цифры АД)? Уровень глюкозы в крови? Вес всегда был повышен или был скачок (когда)?

spritel
27.04.2012, 17:06
DoctorUro, Понятно то, что понятно и без Вас!Я что то говорил про гипогонадизм??Вроде как нет.Я говорил лишь о возможно низком уровне этого гормона.Про референсные значения все ясно, но Вы, как врач, не должны забывать, что помимо значений(циферок) важны клинические проявления, жалобы.Я не прав?И скажите, если он был у меня высокий(допустим) и меня это полностью устраивало, а затем его стало меньше(гормона), но ведь мне этого не хватает?Или такого, скажете, не бывает?)Почему у 50 летнего мужчины тестостерон может быть на среднем уровне или выше среднего уровня, а у меня на нижней границе нормы, и Вы, говорите, что это нормально?

dberez
27.04.2012, 17:30
spritel, поищите в Яндексе или в Гугле информацию на тему "ожирение мужчин низкий тестостерон" (без кавычек) - и вам сразу все станет ясно.

тот же поиск на английском (если владеете): obesity man low testosterone

dberez
27.04.2012, 18:20
Эффективность препаратов цинка при простатите пока еще никем не доказана и посему цинк не включен в международные рекомендации. В абстракте лишь звучит предложение венесуэльских коллег о дальнейшем изучении этого вопроса, особенно у пациентов с пониженным содержанием цинка в секрете простаты. Поэтому воздержимся от рекомендаций пациентам этого средства в качестве эксперимента, тем более виртуально, до получения результатов его высокой эффективности и безопасности с высоким уровнем доказательности.
P.S. Личный опыт к ЕВМ не относится, к сожалению.

Этих абстактов там несколько десятков... вот, для примера, еще один

"Clinical study of zinc for the treatment of chronic bacterial prostatitis"

"It is suggested that biological organic zinc is effective for the treatment of chronic bacterial prostatitis."

Я предоставил в качестве доказательства своих слов - пруфлинки. Вы пруфлинки не предоставили, только слова. Согласно правилам "доказательной медицины" (ЕВМ) - кто из нас прав?

C уважением

Melnichenko
27.04.2012, 19:51
Вы представили данные ОДНОЙ НАУЧНОЙ работы , не разбирая её и не замечая весьма осторожных выводов .
Подобно тому , как у Марка Твена молитвы , произнесенные публично , сбираются в ветер и этим ветром задерживают путь грешников на небеса , подобно этому миллионы наших работ оценивают эксперты , ранжируют их , коллеги проверяют воспроизводимость и далеко не все , предложенное для лечения прямым ходом несут к постели больного .. А отфильтрованное , проверенное , ст ой ли иной степенью доказательности и с теми или иными оговорками .
Потратьте время на изучение достаточно банальных вещей - сейчас этому уже долджны учить в институте и только потом вступайте в серьезный взрослый разговор , петушиные пубертатные крики - "а я вот статеечку нашел" не катят ..

dberez
27.04.2012, 22:34
[QUOTE=Melnichenko;1663920]Вы представили данные ОДНОЙ НАУЧНОЙ работы , не разбирая её и не замечая весьма осторожных выводов .[QUOTE]

Я предоставил данные не одной статьи. это во первых.

Во вторых: я ничего не должен доказывать или разбирать по косточкам чужую научную работу (тем более здесь, в этой теме). Я привел свои доказательства, теперь мяч на стороне моего оппонента - и он должен теперь доказывать, предоставив такие же ссылки на научные работы (на ПабМед сойдет), где описано что исследование Цинка показало отрицательный результат в лечении простатита.

С уважением