Помогите! Ребенок 3 месяца. Гидроцефалия мозга [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите! Ребенок 3 месяца. Гидроцефалия мозга

buznatali
24.04.2012, 23:08
Здравствуйте! Мне 22года,не пью, не курю(т.е.вредных привычек не имею). Ребенок первый, абортов не было. Родила сына на 37-38неделе(вызывали роды т.к. много белка в моче обнаружили)+когда пузырь прокололи воды были мутноватые. Родился 18 января(нам сейчас уже 3 месяца и 1 неделя), 2490г и 49см. В роддоме ставили 8/9Апгар, а в центре недоношенных 8/8Апгар(в центр попали т.к. в роддоме не прибавлял в весе -2320 и 48см поступили туда).
Сейчас ставят диагноз ПЭП, гипертензивно-гидроцефалический синдром
Я в шоке, :eek:откуда они взяли гидроцефалию??? Говорят большая голова.... на 5день жизни голова была 33,5см, сегодня 41,5см(нам 3 месяца и 1 неделя). Какая норма должна быть????:confused:
И еще, мы головку до сих пор плохо держим, я ее поддерживаю, но зато он активно общается со мной,когда я начинаю разговаривать; свое первое агу сказал в 1 месяц(23 февраля). Он бывает спокойным, покормишь ночью и дальше спит, а бывает плачет кричит(когда газики беспокоят...пукает пукает и успакаивается) Да, мы на ГВ (100-120мл), но 1 раз подкармливаю смесью(100мл).Вроде он по развитию не отстает, интересуется всем, все разглядывает.
Набираем вес,рост вроде хорошо: в 1 месяц 52см и 3800
в 2 месяца 59см и 4800
в 3 месяца 60см и 5800
сегодня (3мес.1неделя) 61см и 5900г.
Эхокардиограмму сердца делали-в норме.
Узи органов брюшной полости -тоже в норме.
Гемоглобин у нас с самого рождения низкий(в четверг пойдем кровь сдавать, посмотрим какие результаты будут).
УЗИ мозга меня пугает...: (делали в возрасте 1 месяц и 2 недели)
-индекс передних рогов 32,3мм
-глубина переднего рога 5,6мм(лев.боковой желудочек) и 4,6мм(правый)
-размер заднего рога 16,3 (левый) и 19,5мм(правый бок.желудочек)
-третий желудочек 7мм
-четвертый желудочек 4,2мм
-большая цистерна мозга 3мм,
-межполушарная щель 2,7мм
-сплетения с неровными краями, неоднородны по плотности
-эхогенность в-ва мозга-повышена
-эхогенность борозд и щелей мозга-средняя
-структурных изменений-нет
-эхогенность подкорковых ганглиев и зрит.бугров-средняя

Прокомментируйте пожалуйста результаты узи...не уж то действительно все так плохо?:(
Ответьте мне пожалуйста! спать уже не могу, постоянно думаю об этом :bc:

buznatali
24.04.2012, 23:12
Еще отмечу симптома Грефе у нас не было!

POLINA_S
24.04.2012, 23:38
Читайте здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

nebel
25.04.2012, 07:31
не нужно дублировать темы во всех возможных разделах. ответила Вам в разделе педиатрия.