рвота как реакция [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : рвота как реакция

mariika24
25.04.2012, 16:23
День добрый!
девочка, 8 месяцев (при родах безводный период 8 часов).Было зондирование носо-слезного канала в 1 месяц. После чего ребенка 1 раз вырвало. Такая же реакция на первый зуб и прививки (АКДС, гепатит). Может ли это быть просто чувствительность ребенка или надо проходить какие-то обследования? Успокойте или посоветуйте, пожалуйста, куда обращаться, что сдавать и т.д. С нетепением буду ждать Вашего ответа.

SergDoc
25.04.2012, 19:50
Такая же реакция на первый зуб и прививки (АКДС, гепатит).

"Такая же" это какая? Тоже 1 раз вырвало при прорезывании зуба? В какой именно момент? При введении прививки? В момент введения? В первые сутки?

Не заставляйте тянуть информацию из Вас, описывайте все максимально подробно с самого начала.

mariika24
26.04.2012, 11:19
да, простите, за недостаток информации. Вырывает ребенка в первые сутки после прививки (если прививка была сделана в понедельник в 11 часов, то вырвать может либо в понедельник вечером часов в восемь, либо на следующий день) При зондировании было также. Ребенок на грудном вскармливании, прикорм ест неохотно (хотя любит бананы). После того как вырвет, дочка сразу веселая становится, играет, смеется. Признаки недомогания бывают непосредственно перед тем, как вырвет ( вялая становится, капризничает). С зубами ситуация похожая. Ребенка вырвет, а потом находим зубик.
да, прививки мы делаем в районной пол-ке.

SergDoc
26.04.2012, 12:09
то, что Вы описываете - вряд ли является симптомом болезни
у многих детей "близко" рвотный рефлекс, они реагируют им на любое неблагополучие, иногда даже на испуг или волнение (у меня есть девочка, лет 8, которая постоянно громко, с закрытым ртом, отрыгивает воздух при осмотре врачом или любом другом волнении; а когда ей пришлось делать в/м укол - я наблюдал классическую руминацию)

чтобы развеять сомнения - обратитесь с этим вопросом к Вашему педиатру
Вмешательство (диагностическое и лечебное) потребуется, скорее всего, только в случае нарастания симптомов и/или присоединения осложнений, типичных для гастро-эзофагеальных рефлюксов (о них прочтите тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

mariika24
26.04.2012, 14:59
Сергей Александрович, большое спасибо за Ваш ответ!