Не хватает ферментов? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Не хватает ферментов?

Lyollya
25.04.2012, 22:38
Добрый день, вопрос к детскому доктору. Ситуация такая. Дочери год и пять месяцев, родилась с весом 3100 рост 53см. Первое полугодие вес набирала хорошо (смешанное ближе к искусственному вскармливание), второе медленно, после года прибавки очень замедлились. В 1 год весила 8950, сейчас около 9600, при этом сейчас рост 80 см. Так вот, пожаловалась я педиатру на недостаток веса, она велела сделать копрограмму, которая показала наличие непереваренной пищи. Вобще, кусочки пищи всегда были видны в кале и невооруженным глазом, но я думала это оттого, что дочь плохо жует (у нее всего 6 зубов). Педиатр сказала, что не хватает ферментов и назначила креон и элькар. Обосновано ли назначение? Действительно ли нужно помогать детскому организму путем введения чужеродных ферментов? Или ситуация нормальная, при таком количестве зубов и весе? Спасибо.

CMEX81
26.04.2012, 07:05
То, что после года прибавки замедлились, это закономерно.
Я так понимаю, если бы вы не пожаловались педиатру на недостаток веса (можете, кстати, заполнить графики физ. развития в ЧаВо, чтобы убедиться, что не так всё страшно)), то педиатр бы ничего и не назначил...
Креон и элькар не нужны.

Lyollya
26.04.2012, 14:41
Вот-вот))) Спасибо! А непереваренная пища в кале это норма или все таки не очень хорошо?

CMEX81
26.04.2012, 14:45
это норма