Эритроцит в моче. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Эритроцит в моче.

abc
26.04.2012, 17:10
Здравствуйте. Вопрос вот в чем-1 анализ мочи из 3-х примерно приходит с эритроцитом (1,2,3- единицы, по-разному). На консультации у нефролога были-ничего она не узрела в наших анализах, узи-тоже в норме, но меня как-то это все не очень успокаивает. Эритроциты были не измененные,как мне объяснили, это из нижних отделов, возможно из влагалища....Сейчас опять один эритроцит вылез (делаем в разных лабораториях) на фоне отита и вируса с температурой 39,7....Ребенку 2 года и 11 месяцев.
Вопросы такие:
1,насколько это все "в пределах нормы" как мне говорят. Почему вообще они вылезают периодически?
2. Какие обследования/анализы еще надо провести кроме обычного анализа мочи?
Живем в Питере. по-этому врачи-анализы не проблема, проблема-хорошие врачи и нормальные (адекватные) назначения и обследования, к сожалению:(

doctor101
26.04.2012, 17:58
Здравствуйте. Вопрос вот в чем-1 анализ мочи из 3-х примерно приходит с эритроцитом (1,2,3- единицы, по-разному). На консультации у нефролога были-ничего она не узрела в наших анализах, узи-тоже в норме, но меня как-то это все не очень успокаивает. Вопросы такие:
1,насколько это все "в пределах нормы" как мне говорят. Почему вообще они вылезают периодически?
2. Какие обследования/анализы еще надо провести кроме обычного анализа мочи?

1-В пределах нормы
Эритроциты в анализе мочи у детей
В норме, в общем анализе мочи у детей, количество эритроцитов не должно превышать 4 в поле зрения у мальчиков и 6 – у девочек

2-Нет необходимости.Ненужные исследования,неминуемо приведут,к неимеющим место "диагнозам" превращая здорового ребенка в "больного"