Внутренние и гнойничковые прыщи на подбродке [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Внутренние и гнойничковые прыщи на подбродке

predator6120
26.04.2012, 17:49
Здравствуйте жители форума. Мне 22 года, проблема прыщей уже давольно давно, класса с 10 наверно,точно уже не помню. Особенно последние года 3 очень тревожат внутренние прыщи на подбородке, появляются в одном и том же месте,примерно раз в 3 месяца. 2 года назад ходил к дерматологу, назначал метрогил на ночь и регицин утром, еще болтушку по рецепту сделали, так же ихтиол на внутренние прыщи мазал на ночь, особого эффекта не было, да и я уже точно не помню как было до и после лечения. Последний раз ходил в начале января этого года к дерматологу. Она прописала трихопол и доксицилин по моему, не помню честно говоря, еще сказала умывать лицо дегтярным мылом и после протирать салициловой кислотой с добавленными туда 4 таблетками эритромицина, и еще отправила сдать анализ крови на хеликобактер. В итоге у меня нашли хеликобактер, отправила к терапевту, тот мне выписал таблетки против хеликобактер(тоже не помню,желтые такие большие, стоят около 600 рублей) и какой то антибиотик в капсулах. После этого лечения стало лучше,гнойничковые больше не вылезали почти да и внутренних тоже не было, осталось только покраснение в области носа и на подбородке. Скажу, что 3 месяца я умывался дегтярным мылом и протирал лицо салициловой кислотой с эритромицином. Но в марте я отказался от этого и стал протирать лицо просто салициловой кислотой,иногда умывался дегтярным мылом, и вот стали снова вылезать гнойничковые прыщи каждый день, каждое утро новые. И неделю назад снова обострились внутренние на подбородке.
Скажу что имею на данный момент: каждое утро новые гнойничковые прыщи, 3 больших внутренних прыща на подбородке, покраснение у носа и подбородка(очень заметное и обширное), так же гнойничковые прыщи у носа и губ, также прыщи на правой щеке(ближе к шее) и на левой(меньше), на щеках тоже бывают внутренние прыщи. Помогите пожалуйста, спрашивайте,отвечу на все вопросы.

Вот фото
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вот что было 1 декабря 2011 года

Dr.Volgina
26.04.2012, 18:20
По фото есть признаки акне и периорального дерматита.
Прочтите ЧАВО по этим заболеваниям.
Вам показан прием антибиотиков тетрациклинового ряда(доксициклин,юнидокс) системно длительно 3-4 месяца,только тогда будет эффект.
Не выдавливайте.

predator6120
26.04.2012, 18:45
Насчет выдавливания, не могу не выдавливать, т.к. стесняюсь выйти с таким лицом в город, выдавишь и не так уж и плохо. Ну я как бы не выдавливаю, а просто срываю головку прыща и прижигаю салициловой кислотой, это тоже нельзя делать? Еще, что вы можете сказать по поводу умывания дегтярным мылом и протирания лица салициловой кислотой? еще, можно ли протирать лицо перекисью водорода?

Dr.Volgina
27.04.2012, 03:08
В растворе салициловой кислоты содержится спирт,может быть раздражительный дерматит,перекисью тоже промывать не надо.
Обсудите с доктором прием антибиотиков,но при этом необходимо избегать прямых солнечных лучей.

predator6120
27.04.2012, 08:32
Спасибо, а что вы думаете по пводу умывать лицо дегтярным мылом?

Dr.Volgina
27.04.2012, 18:15
Спасибо, а что вы думаете по пводу умывать лицо дегтярным мылом?
Если Вам комфортно-умывайтесь.

predator6120
10.10.2012, 22:54
удалите тему

Dr.Volgina
11.10.2012, 03:03
удалите тему
Темы на данном форуме не удаляются.