Сильный ушиб? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сильный ушиб?

Kis-kisa
21.07.2006, 10:54
Ситуация такая: 5 дней назад сильно ударилась ногой о кровать. Внутренняя поверхность голени, по нижнему краю икроножной мышцы. Поболело немного и прошло, поэтому особого значения этому не придала. Через сутки на ноге появилось уплотнение, небольшая краснота, мелкие кровоизлияниф под кожей и зуд. Из-за последнего приняла это за реакцию на укус комара (или какого-то иного насекомого, хотя ничего подобного раньше не было).
На 4-й день уплотнение увеличилось, появилось багровое пятно, под ним - синева, кожа в этом месте горячая на ощщупь. Появилось даже некоторое жжение.
Температура все эти дни нормальная.
Проблема в том, я сейчас пребываю на даче. Фельдшер в местном медпункте сказала, что это - рожа и надо срочно в Москву. Медсестра - что при роже очень высокая температура, а это просто сильный глубокий ушиб (поэтому так поздно проявился и так поздно посинел). И ничего делать не надо.
Вопрос, кто из них ближе к истине. И чем все это дело лечить в условиях дачного поселка.
Сложность в том, бросить все и поехать в город в один день я не смогу, на мне ребенок.
Помогите пожалуйста советом.
Заранее благодарна!