Нечто похожее на гепатит А. Что делать? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нечто похожее на гепатит А. Что делать?

katechka
22.07.2006, 11:48
Здравствуйте. У мужа, кажется, гепатит А. Ему 45 лет.
2 дня болел живот, был озноб, совершенно не было аппетита (что для него не характерно :-)). На третий день муж заявил, что у него, возможно, гепатит А, поскольку темная моча и обесцвеченный стул. Ушел на работу на сутки.
Я в замешательстве теперь. Что делать, чтобы не заразиться? Или уже поздно? Помыть все в доме с хлоркой?

Aminazinka
22.07.2006, 11:57
Муж медик? Или у него случилось озарение? Передайте ему, что озарение его обмануло, и ему надо бы показать больной живот врачу.

audovichenko
22.07.2006, 12:52
2 дня болел живот, был озноб, совершенно не было аппетита ... На третий день... темная моча и обесцвеченный стул

Это с таким же успехом м.б. острый холецистит/холангит с обструкцией желчных путей. Так что - к врачу!

katechka
22.07.2006, 14:29
Передайте ему, что озарение его обмануло
:-)
Передам, спасибо. Мы оба с ним мнительные. У меня от страха тоже начал живот болеть.
К врачу, конечно, сходит. Просто впереди выходные.

Anna_Shvedova
22.07.2006, 16:24
:-)
Передам, спасибо. Мы оба с ним мнительные. У меня от страха тоже начал живот болеть.
К врачу, конечно, сходит. Просто впереди выходные.

Уважаемая Катя! Может быть, это лишнее, но хочу уточнить: доктора, которые отвечали Вам, не задавались целью Вас успокоить.
Вариант с обструкцией ЖВП, который описала Анна Евгеньевна, для мужа не так благоприятен, как гепатит А, хотя заразиться тут нечем.

Tusia
22.07.2006, 18:07
Это с таким же успехом м.б. острый холецистит/холангит с обструкцией желчных путей.
Вообще в это описание укладывается много чего. И гепатит, причем не обязательно А...

Если это все-таки гепатит А, профилактические мероприятия типа Помыть все в доме с хлоркой уже бесполезны.
При гепатите А больной заразен в конце инкубационного периода и в преджелтушном (т.е. ДО потемнения мочи).

У меня от страха тоже начал живот болеть.
А инкубационный период при нем 15-45 дней, так что если бы вы заразились, то симптомы появились бы у вас недели через 2, не раньше...

katechka
24.07.2006, 12:25
...доктора, которые отвечали Вам, не задавались целью Вас успокоить.
Вариант с обструкцией ЖВП, который описала Анна Евгеньевна, для мужа не так благоприятен

Да, спасибо, я понимаю. Он врач, я ему сказала про обструкцию, он чуть чаем не подавился. Я, честно говоря, не знала что это такое.
Надеюсь, что скоро все выяснится с его болезнью...

katechka
27.07.2006, 13:51
Сегодня муж был в больнице, где его обследовали. Делали УЗИ и гастроскопию. Еще анализы какие-то, но они будут готовы вечером или завтра.
С печенью все нормально (а то он боялся, вдруг онкология), с желчным пузырем тоже. В желудке обнаружили эррозию. Сказали что надо будет лечиться от helicobacter pilori. Я что-то не понимаю, эти бактерии есть у всех в ЖКТ? Знаю, что они - виновники возникновения язвы желудка, но удастся и нужно ли от них избавляться?
Болезнь моего мужа врачи связывают именно с желудком. Я спросила у мужа - а почему тогда такие симптомы, как светлый цвет кала (как глина). Куда желчь делась? Муж сказал загадочное слово "дискинезия"? Это - что? И что теперь предстоит? Диета? Антибиотики?

Tusia
27.07.2006, 15:23
Про геликобактер можете почитать здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ответ на вопрос, что такое "дискинезия желчевыводящих путей", несложно найти в Интернете.