Сыпь на ладонях у ребенка. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сыпь на ладонях у ребенка.

Sabrina1109
29.04.2012, 13:43
Здравчтвуйте, уважаемые специалисты.Снова нуждаюсь в вашей помощи,так как в нашем городе специалиста нет,а ехать в Питер пока нет возможности.Моему ребенку 2г и 5мес.Я не знаю склонны ли мы к аллергии,но если что-нибудь не то съест то может высыпать по телу в виде шершавых пятнышек(не красных,чувствуются только на ощуп).Но сейчас у нас другая ситуация.Началось все с 20 апреля.День прошел как обычно.Вечером поужинал и выпил мекстуру(сироп от кашля)Лазолван(так как начал подкашливать).Мекстуру эту пили первый раз,а раньше принимали Амброгексал.Где то через пол часа я заметила ,чио у него красные ладошки и подушечки пальцев и на ощуп грубые,как вековые мазоли у взрослого человека.Присмотревшись я зметила под этой краснотой прыщики, похожие на маленькие мазольки водяные.Еще на одной ноге(на ляшке) появились несколько водяных прыщиков.Я решила ,что это на мекстуру,так как в побочных эффектах написано про кожные и подкожные аллергические реакции.Стала давать капли Зодак.В течении 5 дней никаких улучшений.Сейчас на ноге все практически прошло,а вот на ладонях и на подушечках пальцев все по прежнему,только прыщики под покраснениями прошли,а остались красные точечки,а подушечки немного сморщились.Сейчас ни чего не даю и ни чем не лечу,а ту мекстуру больше не давала.Подскажите что это может быть.Ребенок ни начто не жалуется и ладони не чешет.У меня у самой экзема на ладонях,правда я с этим справляюсь и надеюсь моего ребенка это обошло.Очень жду ответа и заранее спасибо.

Dr.Volgina
29.04.2012, 15:21
Сейчас уже точно не скажешь,может были высыпания вирусной природы.
На пальчики возможно использование увлажняющих кремов.

Sabrina1109
30.04.2012, 14:16
А это не опасно? И что нам теперь делать.Кроме крема нужно что-нибудь принимать или просто ждать когда пройдет.Красноты на ладошках практически нет,но грубая кожа так и не проходит.И скажите пожалуйста от чего это могло быть.Спасибо за быстрый ответ,думала только после праздников получу ответ.

Dr.Volgina
30.04.2012, 19:26
Вы задаете вопросы,а фото не выложили.
Точно как Вам ответить?
Покажите ребенка после выходных дерматологу.