Онемел мизинец правой руки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Онемел мизинец правой руки

Larisa27
30.04.2012, 03:18
Здравствуйте.
Вот уже как месяц у меня немой мизинец правой руки, обращалась к неврологу прописала уколы никотинка и мильгамма, и медакалм, ничего не помогает, рука сама начинает неметь иногда отказывает, немогу рукой уже ничего делать. рука будто бы сама разжимается. Что мне делать???

lizaliza
30.04.2012, 07:05
Обратитесь на приём к другому неврологу. Возможно у вас имеет место быть невропатия локтевого нерва. Тогда необходимо проведение электронейромиографии. Окончательное решение о необходимости проведения тех или иных обследований принимает врач после осмотра.

Golosa
30.04.2012, 23:02
...... обращалась к неврологу прописала уколы никотинка и мильгамма, и медакалм, А "от чего" Вас лечит невропатолог никотинкой и мильгаммой?

Larisa27
01.05.2012, 04:12
Этими уколами думают, что рука отойдет и мне будет лучше, но мне наоборот с каждым днем все хуже и хуже, я говорю это врачу, а она все равно делайте уколы, вообще я думаю меня должны были направить хоть на какоето обследование, ничего не было сделано, она только меня ощупала, т.е. осмотрела позвонки и молоточком постучала иголку правая рука вообще практически не чувствует, на основании этого меня и лечат.

Golosa
01.05.2012, 12:06
4-5 пальцы могут неметь по многим причинам, то есть при различных патологических состояниях. И все эти патоогические состояния лечат абсолютно по-разному. Поэтому и надо попытаться устаовить более или менее точный диагноз, а потом уже лечить.

Где рука не чувствует укола иголкой? Можете ли Вы активно свести-развести пальцы, не торчит ли в сторону мизинец при активном разгибании пальцев, нет ли снижения силы активного сгибания ногтевой фаланги мизинца по сравнению с противоположной рукой, нет ли болей или ограничения движений в шейном отделе позвоночника, нет ли слабости при активном отведении от туловища всей руки, нет ли у Вас сахарного диабета или еще каких-то значительных проблем со здоровьем, кем Вы работаете?

Guseinov
01.05.2012, 20:04
Попытка одобрить пост уважаемого Golosa безуспешна. "Одобрялка" не срабатывает:).

С уважением, к автору поста, Гусейнов Тимур Юсуфович.

Larisa27
02.05.2012, 04:41
Именно мизинец не чувствует, а остальные чувствуют иголку но очень слабо. Мизинец в сторону не торчит. У меня правая рука менее работоспособна чем левая, но я стараюсь ее разрабатывать, т.е. нагружаю ее постоянно. Сахарного диабета у меня нет. У меня в детстве была сильная травма головы, вернее шейного отдела, я об этом невропотологу не сказала, т.к. у нас город оч маленький и получится по секрету всему свету, а люди перевернут так все, что мало не покажется, была перед родами травма копчика, т.е сильный вывих. Активной слабости при отведении от туловища всей руки нет. Я работаю сторож-вахтер, а в свободное время мастер ногтевого сервиса,т.е маникюр, педикюр, и.т.п

lizaliza
02.05.2012, 08:08
Необходимо сделать электронейромиографию и МРТ шейного отдела позвоночника. Эти методы позволят установить уровень поражения, оценить степень поражения и определить тактику лечения.