Извитость артерии шеи. К какому врачу? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Извитость артерии шеи. К какому врачу?

mar_r_ra
30.04.2012, 08:01
Извините, если не в ту тему пишу. Перенаправьте. Несколько дней назад почувствовала себя плохо. Врач скорой помощи порекомендовал сделать томографию сосудов. Заключение дали такое: МР картина варианта Виллизиева круга. S-образная извитость в сегменте V2 левой позвоночной артерии.

Вопрос: к какому врачу обратиться за консультацией? Стоять в огромной очереди к терапевту в поликлинике не в состоянии :( Сегодня опять слабость и онемение рук.
И еще - можно ли водить машину? Возможна ли неожиданная потеря сознания?

andkras
30.04.2012, 10:49
К неврологу

smolin
01.05.2012, 23:19
Не могли бы вы пояснить подробнее, что значит "почувствовала плохо"? Это даст нам возможность вам ответить, да и перед приёмом врача надо свои мысли упорядочить. Расскажите максимально подробно.

mar_r_ra
02.05.2012, 06:00
Спасибо за ответ. "Плохо" значит в глазах темнеет, в пальцах рук "иголочки", руки холодные, бледность, слабость - в-общем близобморочное состояние. Ничего не болит. Никого рядом не было, я испугалась - сердцебиение участилось. Когда люди подошли я быстро успокоилась и сердце тоже. Похожее было лет 9 назад когда от боррелиоза выздоравливала. Кровь из пальца надо было сдать - а она не идет совсем. А как поплохело - сразу пошла. Ну тогда я быстро пришла в себя. А теперь две "волны" минут по 10 и вечером опять возвратилось, но слабее. Давление врач скорой померил - 110, но к его приезду мне уже стало лучше.

smolin
02.05.2012, 07:20
Вам необходимо пройти обследование прежде всего у терапевта. Если есть проблемы с попаданием к участковому, обратитесь к другому, возможно, даже в частную мед. организацию.
К неврологу имеет смысл идти только после полноценного терапевтического обследования.

mar_r_ra
02.05.2012, 07:34
Спасибо, значит пойду к терапевту.