Левемир [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Левемир

ylianna
01.05.2012, 10:12
Здраствуйте! Скажите пожалуйста, сколько Левемир нужно все таки колоть в сутки? Мне назначено было врачом один раз. Спустя 4 года , я узнаю что оказывается его действия хватает только на 12 часов. Так ли это?

FilippovaYulia
01.05.2012, 12:28
А по сахару крови не видно? Все определяется исключительно компенсацией - если есть компенсация на однократном введении Левемира, то и пожалуйста, вводите один раз. Если фона не хватает - пробуют двукратное введение.

ylianna
05.05.2012, 06:41
вот у меня и было ощущение того что днем не хватает базы., сейчас перешла на 2-х кратное введение , стало лучше. Просто интересно почеиу врачи не знают того, что его действие не хватает при однократном введении.

Anna_Shvedova
05.05.2012, 08:13
Подавляющее большинство пациентов получают Левемир дважды в день. Почему Ваш врач не знает об этом, вопрос риторический. Почему Вы узнали об этом спустя четыре года, тоже непонятно. Есть инструкция к препарату, которую можно было прочитать и раньше, есть неудовлетворительная компенсация, с которой нужно что-то делать, не ожидая в течение нескольких лет, есть выход в инет и т.д.
Человеку с диабетом 1 типа необходимо знать про свое заболевание и инсулинотерапию очень многое, потому что даже самый лучший врач не будет с Вами неотлучно, а решения по инсулинотерапии приходится принимать самому каждый день.
Дозы короткого каждый раз рассчиываете, или они фиксированные? последний раз когда определяли гликированный и каким он был?

ylianna
05.05.2012, 09:26
Дозы короткого инсулина у меня 1:1. Гликированный гемоглобин не сдавала давно , так как у нас такие анализы не делают. Когда стала колоть два раза в сутки Левемир , днем сахара нормализовались , и ночью ( как раньше, я не гипую) Получается раньше я колола двойную дозу на ночь , а к обеду действие Левемира заканчивалось. Узнала о том что колят Левир два раза в день совершенно случайно , когда лежала в стационаре со своим ребенком.