Привычное невынашивание при АФС [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : Привычное невынашивание при АФС


Inna24
01.05.2012, 20:17
Здраствуйте, помогите пожалуйста, просто уже незнаем, что делать! ситуация в следующем : на данный момент мне 24 года, первая беременность февраль 2009г. на сроке 18 недель отошли воды, нечего кроме как прирвать беременность нам сказали сделать нельзя, медикаментозный аборт, родила сама, анализы все в норме причину не выявили. через 10 месяцев новая беременность на сроке 7 недель замерла- делали чистку, отправили к специалисту по невынашиванию, прошли обследование с мужем у генетика некаких отклонений не выявлено, анализы на инфекции отрицательные, затем анализы на свертываемость крови и антитела : результат повышенный уровень бета 2-гликопротеина- диагноз АФС. врач назначает при последующей беременности лечение низкомолекулярным гепарином. ноябрь 2010 при задержке менструации 2 дня тест на беременность положительный, начинаю лечение клексаном 0,4ml. 1 раз в день, через день обильное кровотечение, беременность срывается. анализы обнаруживают недостаточность прогестерона во второй фазе цикла, в период планирования следующей беременности врач назначает дюфастон, октябрь 2011 года наступает беременность, лечение- дюфастон, клексан. первое узи 6 недель сердцебиение есть малыш развивается нормально, через неделю мажущие выделение,повторное узи сердцебиение отсутствует беременность замерла на сроке 6недель 5дней. после всего этого пережитого просто опускаются руки и надежда стать родителями просто тает. Помогите пожалуйста, что в моём случае можно предпринять, правильно ли было назначено лечение и что вообще можно сделать? заранее спасибо

Dr.Vad
01.05.2012, 20:25
однократно повышенный уровень бета 2-гликопротеина, да еше в незначит. титре не является достаточным для постановки диагноза АФС, неправильно назначенный клексан мог быть причиной последних 2 кровотечений, закончившихся невынашиванием...

подробнее в чаво [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Однократное обнаружение АФА требует обязательного подтверждения с интервалом не менее 8 недель (многие эксперты рекомендуют интервал 12 недель). АФА считаются обнаруженными, если они выявляются в количестве, превышающем референтный уровень не менее чем в 2 раза не менее чем в двух последовательных анализах, выполненных с интервалом не менее 8 (12) недель.

Inna24
01.05.2012, 21:47
Спасибо за ваш быстрый ответ, дело в том что врач делала анализ не один раз,как вы и написали с интервалом, и оба раза антитела к бета-2-гликопротеину были повышены, первый раз 81 RU/ml при норме до 20 RU/ml ( я из Эстонии поэтому пишу значения по нашим анализам незнаю у вас такие же или нет), а второй раз 68 RU/ml.


Dr.Vad
01.05.2012, 22:07
ето другое дело, в первом сообшении о таких подробностях Вы умолчали... обсудите с врачом вариант назначения аспирина - дело в том, что при АФС и невынашивании аспирин улучшает прогноз, а добавление к нему клексана может давать дополнительные бенефиты, только клексан при АФС с невынашиваниями применять не рекомендуется

Dr.Vad
01.05.2012, 22:25
покажите Вашему врачу вот такой вариант:

We performed anticoagulant therapy for all patients with one or more aPLs positive RSA women. The anticoagulant therapy consisted of "aspirin alone" regimen: daily dose of 100mg of aspirin was taken orally from prior to conception until the 32nd week of pregnancy...