Добрый день! Очень хочу услышать Ваше мнение, так как переживаю.
Может ли у нас быть болезнь Гиршпрунга?
Педиатр говорит, что нет. Но она ведь, не хирург.
Ребенку сейчас 9 месяцев, девочка, вес 8500. Развивается нормально.
До 1,5 месяцев какала сама, раз в два три дня, затем каждый день, потом заболела ротовирусом, был понос, после лечения перестала сама какать и пукать. Был сильный дисбактериоз, к 6 месяцев все нормализировалось, с гв перешли на ив и ребенок начал какать, счастье длилось неделю. Затем аденовирус, больница, понос, возвращение к гв, в больнице ребенок начал сам какать, раз в день, только дома перешли на ив, опять проблемы со стулом. Ввели каши, две недели сам какал, затем срыв, дисбактериоз, лечение. С момента срыва то есть с 7 до 9 месяцев ребенок сам какал крайне редко. Ребенок регулярно тужился и подкакивал, когда приходило время покакать, это было раз в день. Но сам не могу, нужно было брать на руки и поднимать ножки как на горшке или стимулировать не сильно трубочкой. Сейчас прошли другое лечение био препаратом, даже тужится перестал, но уже две недели ничего кроме смеси не ест, овощи и фрукты еще не вводились. Ребенок бодр, весел, полностью на ив, прикорм пока был отменен из-за лечение и реакции на него.
Еще из того, что не в норме, это тромбоциты по анализу крови - 430-460, в этих рамках, были иногда и ниже, но когда сдаем анализ, то часто такие.
Также волнует еще один вопрос.
Полторы недели назад переболели всей семьей ОРВИ.
Без температуры. Ребенок перенес легко, взрослые очень тяжело.
У ребенка был сильно заложен нос, сопли в горле, ребенку было тяжело есть, так как нос не дышал. На 5 день приема антигистаминного препарата, отек прошел. Ребенок хорошо себя чувствует, выздоровел, все хорошо. Беспокоят только опухшие десна.
За день до нормализации ситуации с носом сдали анализ крови.
Анализ:
Гемоглобин 135
Эритроциты 4,7
Цветной показатель 0.84
Тромбоциты - 460
Лейкоциты - 10,8
СОЭ 12
Сегментоядерные - 35
Эозинофилы - 2
Лимфоциты - 51
Моноциты - 8
Глюкоза - 3,3О
О чем говорит анализ крови?
Врачи говорят разное (лор и педиатр) - один, что что это присоединилась бактериальная инфекция, что идет воспалительный процесс и его нужно искать, об этом говорит СОЭ и тромбоциты. Второй что все ок и это аллергия на цветение или синдром прорезывания зубов? Нужно ли что-то лечить или оставить в покое ребенка?
Особых внешних проблем не видно.
Волнуют тромбоциты и СОЭ. Тромбоциты в этим пределах 400 с чем-то у нас были почти всегда, когда сдавали кровь, но мы ее сдавали обычно, когда что-то беспокоило. СОЭ всегда было низкое.
Из проблем, это то что описано в начале поста. На 14 день приема Энтерожермины (пробиотика) ребенок перестал не только какать со стимуляцией трубочкой, но и даже не тужится и это его не волнует.
Но мы ведь на полном ИВ, а не на ГВ.
Стул был с клизмой на второй день, но его было не много в объеме, на вид обычный, живот мягкий, газы отходят, есть спазм сфинктера, зажимает попу сильно.
В последние дни ребенок мало пил, ел только смесь, на улице жара.
Очень жду Ваш ответ на мои вопросы!
nbianki
02.05.2012, 09:31
Анна, для начала нужно прочесть в ЧаВо - про дисбактериоз, и про запор.
Если останутся вопросы - задайте.
Если ребенок чувствует себя хорошо( Вы так пишете) то его нужно оставить в покое, по описанию и анализу крови нет необходимости искать никакой источник бактериальной инфекции. А вот анализ крови полностью, с эритроцитарными индексами и ЖСС, Сыв железом и ферритином- неплохо бы. Возможно, есть железодефицит.
Anna_KL
11.05.2012, 17:13
Ребенок 9 месяцев и неделя плохо ест, отказывается от прикорма совсем, кое-как ест смесь. Ребенок плохо ест уже месяц, до этого ела отлично. Сначала опухли немного десна, затем переболели ОРВИ (о чем написано выше), сейчас ребенок здоров, но не ест нормально.
Пытались и в покое оставлять и предлагать разное хотя бы попробовать ни в какую. Уже неделю даем яблоко, и дня четыре давали овощи, максимум две чайные ложки. С введением яблока появилась сыть на шейке и спине, небольшая.
За день до анализа крови сыпь немного усилилась, в день сдачи была меньше.
По назначению педиатра был проведен анализ крови.
Помогите разобраться:
СОЭ - 2 (указанная норма 2-12)
Лейкоциты - 7,98 (6,5-12,5)
Эритроциты - 4,59 (3,3 - 4,9)
Гемоглобин - 115 (100 - 140)
Гематокрит - 36,3 ( 23- 49)
Средний объем эритроцита - 79,1 (77-100)
Среднее содержание гемоглобина в эритроците - 25,1 (28 - 35) не норма
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците- 31,7 (32-36) не норма
Тромбоциты - 427 (180-400) не норма
Ширина распределения эритроцитов - 36,5 (35-46)
Средний объем тромбоцитов - 10,5 - (6 -13)
Тромбокрит - 0,45 (0,1-0,5)
Нейтрофилы - 22,2 %(15-45)
Лимфоциты - 64,4 % (38 - 74)
Моноциты - 8% (2-12)
Эозинофилы - 3,6 % (0,5 - 7)
Эозинофилы - 0,29 (0,04-0,36)
Базофилы (на сто лейкоцитов) - 1,8% (0 -1) не норма
Базофилы абс. - 0,14 (0,01 - 0,08) не норма
Очень насторожили базофилы.
В интернете начитались всякой жути.
Врач говорит, что это аллергическая реакция на прикорм.
Так ли это?
Также волнует что тромбоциты так и не снижаются ниже 400.
Стоит ли продолжать вводить прикорм несмотря на аллергические реакции? Внешне сыпь не мешает, но насколько это вредно организму не знаю. Нам то уже 9 месяцев! Что делать?
По поводу железодифицита врач ничего не назначает, ни анализов, ни препаратов, не считает это проблемой, говорит гемоглобин в норме, остальное корректировать питанием. Но как? Мы едим только смесь.
Можно ли самостоятельно пропить препарат железа для профилактики? В какой дозировке и стоит ли это делать?
Очень жду ответ по поводу анализа крови и дальнейших действий! Спасибо!
Извините за безграмотность, но как менять общее название темы?
ОльгаШа
13.05.2012, 17:45
Ни анемии, ни латентного железодефицита у ребенка нет, нормы эритроцитарных индексов на бланке - взрослые. Базофилы, действительно, могут повышаться при пищевой аллергии. Количество тромбоцитов меньше 500 не вызывает беспокойства.
Напишите, на что хотите поменять название темы, поменяю.
Anna_KL
25.05.2012, 22:26
Здравствуйте, доктор!
У ребенка (9 месяцев и три недели) по словам лор-врача сильный аллергический насморк.
Подобный насморк был после ОРВИ и в период цветения, длился две недели, полностью прошел на пятый день приема антигистаминного препарата (Эриус).
Прошел месяц и у ребенка снова начался сильный насморк, вот уже больше недели очень много прозрачной слизи, течет из носа, хрюкает, захлебывается, тяжело есть и дышать. Ребенок не болеет. Режутся нижние зубы. На улице период "тополиного пуха".
Незадолго до этого был введен прикорм - банан и овощи: картошка, морковь, цветная капуста, лук.
Может ли такой сильный насморк быть на зубы или это все-таки аллергия?
Нос промываем солевыми растворами, капаем сосудосуживающие капли и даем антигистаминный препарат (Эриус) - уже четвертый день приема, эффекта нет.
Стоит ли менять препарат или давать дальше этот же.
Можно еще что-то предпринять?
Что делать, на какие органы и системы обратить внимание, чтобы в дальнейшем у ребенка не развилась аллергия.
Лор говорит что это связано с желудочно-кишечным трактом. Так ли это?
Где можно почитать про аллергические реакции, особенно про ринит, с дерматитом более-менее ясно, а вот с носом нет.
Очень жду Ваш ответ. Спасибо!
Anna_KL
26.05.2012, 09:11
Волнует еще один вопрос.
Не маленькая ли голова у дочки?
9 месяцев и три недели, вес 8800, рост 73 см, обхват головы 43,5 см.
Родилась с обхватом головы - 35 см.
По месяцем не записывала, так как не переживала по этому поводу, а теперь смотрю и мне кажется, что голова маленькая.
Были у невролога, невролог ничего не говорит, говорит "ну да, небольшая" и на этом все. Нейросонография в 9 месяцев в норме. Родничок совсем маленький.
Стоит ли переживать по этому поводу?
ОльгаШа
26.05.2012, 20:21
Аллергический ринит никак с ЖКТ не связан.
Обычно ЛОРам хорошо видны изменения слизистой, чтобы поставить диагноз "аллергический ринит". Из дополнительных анализов можно сделать анализ отделяемого из носа на клеточный состав - риноцитограмму. Но для этого нужно на некоторое время отменять антигистаминные.
Обращаю Ваше внимание, что Эриус не применяется у детей младше года.
Голова совершенно нормальная, см. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Anna_KL
29.05.2012, 17:09
Спасибо Вам большое за предыдущие ответы!
Но нам опять необходима Ваша помощь.
Мы так и не можем справится с насморком, вот уже больше двух недель.
Были у двух лоров, ничего вразумительного не сказали, один утверждает, что аллергия, другой сказал, что не знает что именно с нами, поэтому опять отправили на анализ крови, так как пока из выписанного лечения ничего не помогло.
Анализ:
Гемоглобин - 134
Эритроциты - 4,84
Цветной показатель - 0,88
Тромбоциты - 440
Лейкоциты - 10,5
СОЭ - 4
Палочкоядерные - 3%
Сегментоядерные 27%
Эозинофилы - 4
Лимфоциты - 57
Моноциты - 9
После были у лора, его версия - у нас бактериальная инфекция, предлагает антибиотики, что для нашего недавно вылеченого кишечника убийственно.
Педиатр говорит, что это все зубы и что пить ничего не нужно. Ждать.
А еще нужно искать глистов. (Постоянно сдаем кал, но пока не нашли)
На данный момент режется зуб, уже почти вышел, много прозрачных соплей с белым, желтого и зеленого нет.
Ребенку трудно есть из-за насморка.
Иногда насморк вроде бы как заканчивается и почти проходит, а потом начинается с новой силой, образуется большое кол-во слизи.
Пьем 8 день антигистаминный препарат, капаем проторгол 3 день и промываем нос.
Сдали посев из носа, но результаты долго ждать, дней 7 еще.
Что Вы скажете по анализу крови? Действительно у нас бактериальная инфекция?
ОльгаШа
31.05.2012, 20:55
Нет, конечно, по ОАК никакой бактериальной инфекции нет. Если бы не прием антигистаминного, можно было бы сделать риноцитограмму.
Anna_KL
09.07.2012, 00:33
Спасибо большое, что отвечаете на вопросы, это очень помогает и направляет. Насморки у нас прошли, анализ, который Вы нам рекомендовали мы не нашли где сделать, мы взяли мазки и обнаружили инфекцию, пролечили бактериофагом и насморк и хрюканье совсем ушли.
Сейчас у нас проблема другого рода. Нужен Ваш совет.
Ребенок здоров. Анализы нормальные.
Проблема следующая. Новые продукты, вкусы и ощущения у ребенка вызывают рвоту. Первый прикорм рисовая и кукурузная каша были восприняты на ура, немного не нравились комочки в каше, были рвотные гримасы, но рвоты не было, так постепенно ввели пюре яблока, груши, овощные пюре, мясо, кефир. Затем заметила что гречневую кашу любой фирмы, а также домашнюю вырывает сразу же с одной ложки, передергивает сразу даже если положить на язык. Потом давала желток, было пару раз вырывала, но потом привыкла. Рвота на сок, при чем только как ощутит вкус, на компот сладкий, потом пыталась давать кусочки тоже малюсенькие подмешивать, ощущает и рвет тут же, вырывает все что съела, не давится, а рвет от ощущений, при чем кашу с комками ест, из-за этого не могу научить жевать. Рвота на вкус витаминов, в общем на все новое. Началась такая выраженная рвота, как заметили взросление и ребенок стал нас хорошо понимать. Сейчас 11 мес.
Рвота с желудком не связана, ребенок даже не глотает то что попадает в рот, оно там просто не задерживается.
Вот недавно в руки попал помидор для ознакомления, ребенок его лизнул и прокусил случайно, ясно что откусить он не мог, но вот сок помидора попал на язык и ребенок тут же вырвал все что съел перед этим.
Меня это стало сильно беспокоить.
Недавно был невролог, сказал, что все в норме, что это так ребенок проявляет эмоции, не нравится вот и рвет.
Сначала советовал делать массаж языка, показал как и потом сказал, что не нужно, так как у ребенка нормальный рвотный рефлекс и массаж никакой рвоты не вызывает. Что это эмоциональное.
Но меня все-равно это настораживает. Так ли это?
Девочка эмоциональная, легковозбудимая, узи головы в 9 мес. в норме.
Есть ли повод волноваться? Может ли это быть какая-то болезнь или это действительно такое восприятие? Стоит ли показывать еще кому-то?
И главное. Как приучать к новому? Как давать кусочки?
Anna_KL
16.07.2012, 22:11
На вопросы врачи уже не отвечают?
genbytu
16.07.2012, 22:16
На вопросы врачи уже не отвечают?
А как Вы думаете, доктора имеют право на отпуск?
Anna_KL
16.07.2012, 22:26
Извините, если Вас чем-то обидела. Вопрос был задан более чем неделю назад. Я думаю, ничего страшного нет в том, что я поинтересовалась.
К тому же мне сложно разобраться с пользованием вашим сайтом, может быть что-то изменилось, поэтому и задан был вопрос. Не могу даже найти где искать информацию или задавать вопросы по пользованию сайтом, кроме правил.
Буду благодарна за ответ, как врач выйдет из отпуска.
Спасибо.
genbytu
16.07.2012, 22:35
Что делать если консультанты молчат, сказано в этой теме (этой теме)
Ольга Владимировна сейчас в отпуске.
Anna_KL
16.07.2012, 23:03
Спасибо, что не оставили без внимания мою тему. А также спасибо за ссылку. Было полезно прочитать.
SergDoc
19.07.2012, 17:10
Добрый день
ситуация весьма неприятная, но не более того
Выскажу свое видение ситуации, не претендуя на абсолютную истину и напоминая заранее об ущербности виртуального диагностирования и лечения.
...у детей рвотный рефлекс не вызывает обычно болевой реакции (как это бывает у большинства взрослых) и они переносят рвоту очень легко
Это с одной стороны. С другой: дети всегда пытаются управлять родителями, воздействовать на них. Особенно часто это бывает в ситуациях, когда в семье есть серьезные психологические проблемы, или жестокое обращение с ребенком, точнее частый вариант такого обращения - безнадзорность, брошенность ребенка, крайне малое внимание.
Например, работая с детьми из детского дома, и даже наблюдая детей в семьях алкоголиков и прочих асоциальных групп, я наблюдал очень интересную вещь - некоторые из них вполне осознанно привлекают внимание медперсонала или родственников - рвотой. Вот представьте - лежит такой ребенок в палате. Много ли времени ему может уделить постовая медсестра? Три-четыре раза в день покормит, 4-7 раз подмоет-переоденет, и иногда зайдет проведать-посюсюкать, когда дела в отделении на время закончатся. В остальное время - она приглядывает за ним, пробегая по коридору, в смотровое окно. Ему скучно весь день - смертельно. Ему хочется общения. Пусть даже негативного, пусть даже на него будут орать - это все же не так мучительно, как одиночество.
Что делает ребенок? (обычно 1-4х лет) он засовывает себе пальцы в рот, как можно дальше, вызывая рвоту. Смысл? Ребенка вырвало, особенно если это в первый раз - и эффект потрясающий. Приходит медсестра, внимательно осматривает, вызывает врача, перестилает кровать, переодевает, ругает (или, иногда, жалеет - если особо драматично "сыграть") и проч. В любом случае - ребенку обеспечена компания и развлечение на 15-30 минут вперед. Как до этого дети додумываются - отдельный разговор, но главное, что я хочу вам объяснить: иногда рвота - это способ манипуляции.
Я вовсе не предполагаю, что такие, или подобные этим, проблемы есть в Вашей семье, и что Ваш ребенок развил эту привычку - по этой причине, я просто показываю Вам один из самых ярких возможных механизмов ее формирования.
Второй, чуть менее частый, и куда более возможный в Вашем случае механизм, который вашему покорному слуге приходилось наблюдать в самых благополучных семьях: привычный перекорм. Пихание "за бабушку" и за "того парня", ну еще ложечку, ну давай доедим остатки в тарелке (не выбрасывать же) и проч. В таких случаях родители не оставляют ребенку выбора, и однажды его, наконец, рвет в обратно тарелку. Первый раз происходит вполне случайно, но ребенок мгновенно схватывает и понимает, что это - железобетонный аргумент, чтобы наконец перестали пихать, и быстренько учится вызывать у себя рвоту. Причем для этого ему чаще всего не нужно пихать пальцы в рот - рвотный рефлекс у детей вызывается весьма просто, обычным напряжением мышц брюшного пресса и созданием повышенного давления в брюшной полости.
Есть и иные механизмы: напугать мать (скажем, из некоей мести), и проч. Сказать какой именно был решающим в Вашем случае - по интернету невозможно.
Итак, что я пытаюсь объяснить: рвота у Вашего ребенка - не есть симптом болезни, а есть способ манипуляции. А вот почему ребенок приучился так поступать, и, соответственно, в чем нужно исправиться, где лежат психологические или педагогические проблемы этой ситуации - через интернет разобраться будет непросто, это дело очного семейного психолога, реже - педиатра.
Не являясь симптомом какой-либо болезни, привычная рвота может, однако, постепенно сама стать причиной заболеваний, вызванных частым забросом кислого желудочного содержимого из желудка в более высокие отделы пищеварительного тракта и/или в дыхательный тракт, эпителий которого не приспособлен к соляной кислоте и сильно повреждается ей.
Состояние, которое Вы сейчас наблюдаете у ребенка, называется синдромом руминации, в его младенческой форме; он встречается и у взрослых (в несколько другом виде). О синдроме руминации подробно можно прочесть здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В одном из топиков на РМС разбирался более запущенный, и более типичный случай руминации, почитайте этот топик, возможно Вам многое станет понятнее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Синдром руминации имеет много общего с ГЭРБ, поэтому ознакомьтесь со статьей в ЧАВО: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
...Главный вопрос - что делать?
Ну, во-первых, не пугаться сверх меры и не паниковать. В подавляющем большинстве случаев - все проходит само без особых последствий. Постарайтесь понять первопричину развития этой ситуации, и исправить ее. Возможно, для этого понадобится помощь детского или семейного психолога.
Постарайтесь не провоцировать ребенка на повтор рвоты. Однако, постарайтесь и чтобы рвота ребенка не оказывала на Вас никакого пугающего, раздражающего, веселящего и проч - никакого особого эмоционального эффекта, суть в том, чтобы этот механизм перестал работать как манипулятивный, чтобы ребенок ничего не получал об Вас, вызвав рвоту. Ни Вашего испуга, ни Вашего согласия с ним, ни Вашего особенного внимания (последнее лучше давать с избытком заранее, предугадывая такие ситуации)...
С прикормом, безусловно, будут некоторые трудности. Не пугайтесь временного сдвига по возрасту в введении продуктов, он вынужденный и никакими особыми проблемами не грозит.
Постепенно ,при правильной тактике, я полагаю - ребенок отучится от этой привычки и будет кушать все подряд (ну, или только лук в супе выбирать, как большинство детей ;))
Терпение, здравый смысл и такт - Ваши козыри.
Читайте статьи по ссылкам, если будут вопросы - задавайте. Мгновенные ответы не обещаю, ибо тоже в отпуске - но попробую не пропадать.
Anna_KL
26.07.2012, 12:20
Спасибо Вам большое за ответ! Вы мне прояснили ситуацию.
Был еще такой момент, когда я садила дочку в стул для кормления и подносила бутылочку, она не успев еще сесть начинала кашлять и делать что-то похожее на рвоту. Следую Вашим рекомендациям я спокойно на все реагировала, не заставляла кушать и ребенок перестал это делать. Есть конечно еще реакция на некоторые совсем новые продукты, но в целом ситуация изменилась в лучшую сторону, что касается рвоты и восприятия.
Сейчас мне тоже необходима консультация. Так как без грамотного совета не знаю, что делать. Наш врач уже несколько месяцев утверждает, что у нас есть глисты. В 11 месяцев таки были найдены острицы.
Был прописан пирантел.
Ребенок кушает хорошо, вес набирала за 9 и 10 месяцы по 500 грамм, за последний не набрала ничего. Есть проблемы с перевариванием молочных продуктов, творог, кефир (вздутие, запоры). Когда не даю молочное (едим смесь), тогда все хорошо. Едим мясо, овощи, фрукты, смесь, каши.
Очень капризная - идут жевательные зубы.
Высыпаний, кашля, насморка нет, красное горло, увеличен лимфоузел за ухом.
По поводу всех проблем наблюдаемся у врача.
Вопрос нужно ли давать пирантел такому маленькому ребенку (1 год)?
Нужен ли он нам? Боюсь побочных эффектов. Ребенок очень часто плохо переносит лекарства, с реакцией.
Также читала, что пирантел не рекомендован до двух лет.
Что делать?
ОльгаШа
26.07.2012, 21:43
Детям до 2х лет назначается пиперазин в дозе 75 мг\кг (не больше 2,5 г) раз в день 3 дня. Причем, при найденных острицах, лечить нужно всю семью + обязательные гигиенические мероприятия. См. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Anna_KL
12.11.2012, 19:30
Здравствуйте, доктор. Нужен Ваш совет.
Девочка, год и три месяца. Последний месяц ведет себя очень беспокойно, истерики, капризы, ночью плохо спит, иногда с трудом укладывается, видно что болит что-то. Прорезалось 16 зубов, нурофен от зубной боли практически не помогает.
Зубы прорезались, а ребенка все-равно явно что-то очень беспокоит.
Педиатр говорит, что это зубы выходят (пока видно только верхушки), поэтому такое поведение. Но все-равно посоветовала сдать анализ крови. Зачем не знаю.
У лора претензий нет, стул нормальный регулярный.
Явно ничем последнее время не болели.
Ребенок активный, даже чрезмерно.
Мы сдали анализ, педиатр спросила пару показателей по телефону и сказала, что все нормально. Но я все-равно переживаю, так как кое-что беспокоит в анализе. Можете, пожалуйста, посмотреть и сказать все ли нормально, не нужно ли ребенка как-то еще обследовать? Или это все-таки зубы, даже несмотря на то что десну они уже прорезали?
Очень беспокоят плазматические клетки.
Нужно ли через какое-то время пересдавать анализ крови?
Очень жду Ваш ответ. Заранее спасибо!
ОльгаШа
13.11.2012, 02:23
Плазматическое клетки в таком количестве имеют право появляться а фоне ОРВИ, например. Ан. крови пересдавать не надо.
Anna_KL
13.11.2012, 10:22
Большое спасибо за ответ. Но хочу еще уточнить, то есть даже если внешне ребенок ничем не болеет, нет ни соплей, горло не красное, тоже может быть орви?
ОльгаШа
14.11.2012, 10:47
Возможно, был контакт с вирусом, болезни не случилось, кровь отреагировала.
Anna_KL
03.01.2013, 22:40
Добрый день.
Очень нужен совет врача.
У ребенка (1 год и 5 месяце) были найдены глисты - острицы, жалобы - очень плохо спит но ночам, постоянно ворочается и просыпается, раздражительная. Прошлый раз (пол года назад) глисты не были пролечены до конца из-за того что ребенок заболел кишечной инфекцией.
Врачом было назначено пропить пирантел 3 дня подряд по 3 мл в первый день и 2,5 мл в последующие, на 14 и 21 дни. За час до принятия пирантела нужно выпить антигистаминное.
Пили раньше фенистил, у ребенка на него аллергия, впадает в сон и целый день спит не добудится, прошлый раз пробовали зодак, реакция таже, очень сильная сонливость. Подошел эриус, но его нет в продаже. Педиатр советует кларитин (2,5 мл разовая доза), так как я не разбираюсь в действующих веществах и очень боюсь повторения реакции, тогда испугалась сильно за ребенка. Как вы думаете можно ли кларитином заменить эриус? Нужно ли вообще принимать антигистаминное с противоглистным?
Очень жду Ваш ответ. Спасибо!
ОльгаШа
04.01.2013, 01:14
Антигистаминные не нужны.
Кроме пиратела, см. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Anna_KL
04.03.2013, 14:39
Добрый день, помогите, пожалуйста, очень переживаю.
Ребенок 1 год и 7 месяцев, вес 11 кг. С рождения проблемы с кишечником и пищеварением, в целом благодаря педиатру получалось ситуацию держать под контролем. Опять очередная проблема, когда я не знаю в каком направлении и как правильно действовать.
Долгими усилиями стул был налажен и несколько месяцев все было хорошо, ребенок хорошо кушал, но очень плохо спал, были найдены глисты острицы и пролечены пирантелом, после чего случился очередной срыв, после 3-го приема пирантела стул стал зеленым, вонючим, кашицей, случился дизбактериоз, красные щеки сухая кожа. Пропили энтерожермин, затем субалин, стул стал оформленный коричневый, появилась склонность к запору, но кожа стала чистой и белой. Ребенок по-прежнему хорошо ел и хорошо набирал вес и рос в рост.Но стали случаться приступы боли в животе, снимались риабалом. Все под наблюдением педиатра. Сдали копрограмму, глистов нет, появились лямблии. Врач назначил на 10 дней ромашку и нукс-вомику, гомеопатический препарат, сказал, что если будет болеть живот, тогда нужно будет принимать фурозалидон от лямблий. Анализ сдан дней пять назад. После чего ребенок один день не какал, а потом покакал ночью много и кашицей, затем через часа комком коричнево-оранжевой слизи с неприятным запахом. Больше днем не какал, но много пукал. Затем на следующий день опять покакала рано утром кашей и через час комком слизи и соплей, слизистого желе, не знаю как это описать и еще раз через два часа вонючей слизью и чем-то непонятным слизистым. Из лекарств педиатр назначил сегодня продолжать нукс-вомику хель 4 капли на 200 мл воды, момордику 1/3 ампулы 2 раза в день, отвар ромашки 150 мл и линекс 1/2 ампулы 1 раз в день. Сказал через 10 дней посмотрим, что делать дальше.
Меня эта слизь пугает, все ли мы правильно делаем? Что это такое? Может еще какие-то анализы сдать?
ОльгаШа
06.03.2013, 11:59
Из лекарств педиатр назначил сегодня продолжать нукс-вомику хель 4 капли на 200 мл воды, момордику 1/3 ампулы 2 раза в день, отвар ромашки 150 мл и линекс 1/2 ампулы 1 раз в день.
Сухие лягушачьи лапки забыл назначить :naezd:
Ребенку нужно нормальное лечение лямблиоза.
Anna_KL
25.04.2013, 02:25
Добрый день! Нужен Ваш совет, уважаемый доктор.
Ребенку 1 год и 8 месяцев, вес 11 500 кг.
Были жалобы на очень плохой сон ночью и плохой аппетит, также ребенок постоянно мнет живот в районе пупка.
Были найдены аскариды и острицы, анализ кала достоверный.
Врачом было назначено следующее лечение:
- вермокс 1/2 такблетки 1 раз в сутки 3 дня подряд, доза по словам врача уменьшена, так как у ребенка плохая переносимость лекарств (были случаи - аллергии, боли в животе).
- на 14 день декарис 1/2 таблетки однократно.
1). Меня волнует можно ли такое давать детям, так как везде в препаратах ограничение по возрасту. Если да, то достаточная ли дозировка, чтобы убить паразитов полностью.
2) Ребенок месяц назад перенес кишечную инфекцию (рвота, понос), были в больнице. Сейчас у ребенка орви. Учитывая это все, когда можно проводить лечение от глистов?
ОльгаШа
29.04.2013, 11:12
Вермокс не рекомендован детям до 2х лет, декарис не используется для лечения аскаридоза (у нему они устойчивы). Можно использовать Немозол (200 мг разово и повторить через 3 недели)
Anna_KL
20.09.2013, 14:44
Когда ребенку исполнилось 2 года, мы поехали планово к педиатру. Сдали анализ крови.
Лейкоциты - 8,04
Эритроциты - 4,72
Гемоглобин - 137
Гематокрит - 38,7%
Сегментоядерные гранулоциты - 24%
Палочкоядерные гранулоциты - 2%
Лимфоциты - 64%
Моноциты - 8%
Эозинофилы - 2%
СОЭ - 5
Оказался повышен гемоглобин, врач сказала, что это не очень хорошо, но толком ничего не сказала, только пересдать анализ. На момент сдачи первый раз, ребенок был здоров с виду, через два дня дня заболел ОРВИ.
Второй раз, когда сдавали гемоглобин тоже оказался высоким. У ребенка в этот день начались сопли и чиханье. Насморк после первой простуды так и не прошел. А сейчас усугубился. Отек носа, дышать тяжело и бегут прозрачные сопли из носа и в горло, иногда есть белые густоватые.
Вопросы:
Действительно ли повышен гемоглобин? Что в этом страшного. Конечно, я как мама, очень переживаю. У нас раньше был всегда 120.
Анализы нормальные или нет? Нужно еще что-то исследовать или все впорядке?
Что делать с насморком? Сопли как начинаются, то не проходят по 2 месяца, заканчивается антигистаминным препаратом, проходит только после его приема. Но у нас на некоторые препараты аллергия. Тоже страшно постоянно их пить.
Были у разных лоров, никто толком ничего не советует, кроме протаргола (который уже не помогает) и ринофлумицыла.
Сдавали и мазки, тоже ничего особого не нашли.
Проблема в том, что после вирусов не можем вылечить нос очень долго.
Как быть?
eduardshraibman
21.09.2013, 01:25
во первых, это не так, так как даже случайных взгляд останавливается на сообщении
от 12.11.2012, 18:30
Анализ:
Гемоглобин - 130
Эритроциты - 4,58
Так что ничего острого и значительного изменения в анализе не вижу
Во вторых,не думаю что увеличение значительное, но попрошу гематологов прокоментировать анализ
По поводу длительного насморка -как известно наиболее частые причины(если не повторные ОРВИ начинающего посещать ясли ребенка)-лор патология или аллергический насморк.Очные врачи должны решить ,что у ребенка , как лечить и надо ли лечить
Anna_KL
21.09.2013, 14:24
Большое Вам спасибо за ответ. К лору записаны еще раз.
Про гемоглобин буду Вам благодарна, если посмотрят гематологи, такой показатель норма для ребенка двух лет или нет.