Родились с весом 1890 в 38 нед (двойня). девятые сутки, вес 1950, ест хорошо смесь+ молоко. Возможно ли выписаться по заявлению?
BBC
02.05.2012, 20:06
Что говорит врач, который видит ребенка и знает о его состоянии больше, чем аппетит?
zaches
02.05.2012, 20:24
Врач замечательный, называет нас отличниками)) даже не стали переводить в больницу, т.к сразу стали хорошо есть и прибавлять. но говорит, что не имеет права выписать, пока не будет 2кг. конечно не много подождать... и это не аргумент, но нет сил. вот и вопрос - юридически у меня есть такое право?
zaches
02.05.2012, 20:27
анализы хорошие, по узи головного мозга тоже все хорошо. и она прямым текстом говорит, что дело только в весе.
BBC
02.05.2012, 20:29
У Вас есть право отказаться от медицинской помощи ребенку.
У больницы есть право, буде она не согласится с Вашим решением, отстаивать интересы ребенка в суде. С хорошим шансом на победу в течение очень короткого времени.
Это если рассматривать только правовую сторону проблемы.
Есть и другие.
Из которых первая - соблюдение интересов ребенка, которые заведомо важнее чем наличие/отсутствие сил у родителей.
zaches
02.05.2012, 20:37
Т.е пока врач не решит выписать, ситуацию можно пытаться решить только конфликтным путем. Я правильно поняла Ваш ответ? Так я, конечно, не хочу. Я думала,что когда состояние удовл. и нет угрозы для жизни, то мать может взять ответственность на себя.
BBC
02.05.2012, 20:45
В Вашем профиле указано, что Вы врач.
Если это так, Вам прекрасно известны понятие ответственности, права пациента (законного представителя) и медицинской организации и законодательство в сфере охраны прав несовершеннолетних.
Доктор, предлагая пребывание в больнице, руководствуется какими то (нам здесь неизвестными) факторами - будь то нормативный документ, показатели состояния ребенка или обоснованные опасения.
В зависимости от того, какой фактор определяет продолжение госпитализации и какую значимость ему отводит ЛПУ, последнее и будет определять стратегию при Вашем отказе от медицинской помощи.
Закономерно - здесь мы Вам оценку без данных не произведем и разделить Вашу ответственность за судьбу ребенка не согласимся.
zaches
02.05.2012, 21:05
Спасибо, за развернутый ответ. да, я врач, работаю во *взрослом* стационаре, где с выпиской дела обстоят несколько по другому. *Защиту права несовершеннолетних* я не учла. что не странно, т.к с рождением двойни, скажу честно, мозг отключается.