ЦМВ и пути заражения [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ЦМВ и пути заражения

Mouseria
02.05.2012, 21:38
Добры день! Беременностъ 24 недели. Отсутствует иммунитет к ЦМВ (отр. IgG и IgM). Дело в том, что я живу со стареньким дедушкой, который хоть и не лежачий, но имеет большие проблемы с недержанием. Очень прошу Вас ответить на такой вопрос: если предположить, что дедушка является носителем ЦМВ, то насколько опасен для меня контакт с его мочой ( дедушка может сделать дела на пол, на сиденье унитаза, не помыть руки и т.д.)? Опасен ли этот вирус в моче в латентной форме или опасен только при обострении? При контакте с мочой ( смена постельного белья и т.д.) могу ли я им заразиться?? Как себя обезопасить? Большое спасибо!

afhvfwtdn
03.05.2012, 03:05
Контакт с выделениями носителя ЦМВ опасен и может привести к заражению.
Все мероприятия проводите в перчатках и маске. Тщательно обрабатывайте всё, с чем контактирует и дедушка и Вы.
А обследовать дедушку на антитела к ЦМВ можно?
Могу предположить, что Ваш родственник не инфицирован. Вы же общались с ним и до беременности? Если тогда не заразились, то инфекции в семье, видимо, нет. Но это лишь предположение.
А кто-то другой не может ухаживать за больным, ведь в поздний сроки Вам будет сложно, чисто физически, помогать деду.