Следует ли отменить ПВТ гепатита С? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Следует ли отменить ПВТ гепатита С?

monntana
03.05.2012, 11:27
Здравствуйте! У меня гепатит С с 1999г, на начало лечения: генотип 3; F1; кол-во 2,1х10*6 МЕ/мл. Старт 10.02.12 Альтевир 3млн к/д +рибы 1100
Неделя 4 (-); 9 (-). Альтевир 3млн каждый день и 1200 рибавирина (сейчас уже 1000 рибавирина изза похудания). Переношу ее я тяжело. Через неделю после начала начался кашель, хрипы, одышка, отиты, дикая слабость. Причем с утра хрипы начинались и к ночи прекращались. А с утра перед приемом Рибавирина легкие были чистые. Иногда по вечерам была невысокая температура. Потерял 14кг веса (при начале ПВТ вес был 81 при росте 181, сейчас 67). С работы отпросился и из дома почти не выходил - не было ни сил не желания. Биохимия и вообще анализы всегда были хорошими.
3 недели назад у меня была высокая температура - под сорок на протяжении пяти дней. Когда она перестала сбиваться парацетамолом, я пошел в больницу, там мне сделали рентген и положили в больницу с воспалением легких (потом посев мокроты подтвердил стрептокок). Я отлежал в больнице 8 дней и повторный рентген показал что пневмония разрешена и меня выписали. На третий день после выписки у меня снова начался такой же кашель с такой же мокротой (желтой) как и при пневмонии и высокая температура. Я снова пошел в больницу, меня опять положили, снова сделали рентген, но он показал тоже что и контрольный рентген перед выпиской - что пневмония вылечена. Посев мокроты еще не готов. И вот теперь врач в этой инфекционной больнице настоятельно рекомендует прекращать терапию. Я и сам понимаю что все это от нее. Сегодня я опять проснулся с высокой температурой, хоть и мне опять колят антибиотики. Биохимия отличная и все остальные анализы тоже.
Пожалуйста скажите Ваше мнение по поводу отмены ПВТ. Сколько у меня есть % на выздоровление сейчас и насколько этот % повысится если дойти ее до конца?

easl
03.05.2012, 18:31
Хотелось бы видеть общий анализ крови. Есть смысл обсудить с лечащим врачом возможность применения интерферона через день и снижение дозы рибавирина до 800мг/сутки, учитывая отрицательный результат ПЦР на 4 и 9-й неделях, 3-й генотип вируса.

monntana
05.05.2012, 09:03
Спасибо большое за ответ! Вчера пропустил укол альтевира, со вчерашнего дня температура не повышалась. Сейчас получил результаты вчерашних анализов:
WBC 5
RBC 4.48
HGB 128
MCV 76
PLT 250
HCT 34
MCH 28.5
MCHC 37.6
LYM 2.8
MID 0.3
GRA 1.9
LY% 56
MI% 6
GR% 38
C32 М7 Л61
СОЭ 19мм/ч

Билирубин общ. 10
прям 0
непрям 10
Алат 44,9 (всю терапию был не выше 20, наверное изза антибиотиков)
Асат 32,2
Белок общий 58,2
Альбумины 25,6
Глобулины 32,6
Мочевина 4,1
Креатинин 70,2
Тимоловая 1,55

easl
05.05.2012, 18:15
Общий белок и альбумин низковаты. Обратите внимание на питание - достаточное количество белка в рационе (1.0-1.2 г/кг веса)