Ребёнку 6,5 мес., насморк, красное горло, небольшая осиплость. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребёнку 6,5 мес., насморк, красное горло, небольшая осиплость.

Svetlanka_
03.05.2012, 12:35
Здравствуйте!

Мальчик, 6,5 мес. Родился в 38,5 недель: вес 3,2 кг, рост - 50 см. В 5 мес. - 9 кг, 68 см. Полностью на ГВ. Прививки по возрасту. В 6 мес. 1 нед. должны были идти на 3-ю АКДС и на взвешивание, но ночью проснулся от того, что заложен нос. Закапала "Називин".

Утром потекло из носа: отделяемое прозрачное, текло, как водичка, темп. - 37,1 к вечеру - 37,4. Была врач, сказала, что горлышко немного красное, при ней ребёнок кашлял и чихал. Назначение: в нос - "Салин", "Називин", "Сульфацил натрия", от кашля - "Эреспал", от горла - "Винилин", от ОРВИ - "Виферон".

В нос закапывала физ.раствор, и "Називин", кашель прошёл в тот же день. Больше ничего не давала. Темп. спала на второй день.

Поскольку на 4-ый день болезни улучшений по носу не было - так же всё лилось, а при чихании по утрам выскакивали просто огромные порции отделяемого, добавила назначенный "Сульфацил натрия" для "подсушивания", как нам объяснила врач.

Все эти дни капризничает, в начале болезни - больше, рыдает, хотя для него это нехарактерно, т.к. очень спокойный ребёнок. От груди не отказывается. Ночью спит от 10 до 12 ч.

Грешу на зубы,т.к. десны в начале болезни - припухшая слева. Сейчас на ощупь прорезался боковой резец слева (это первый зуб), толком посмотреть не даёт, поэтому только на ощупь. Слюни обильно начали течь, грызёт прорезыватель, пальцы мои и т.д.

Сейчас - 7-ой день болезни. В носу хлюпает, уже так не льётся, но отделяемое при попытке достать ватным жгутиком такое же прозрачное, как и в начале болезни. Сосать иногда не может, т.к. нос плохо дышит.

Сегодня наконец-то смогла посмотреть горло. Извините, не врач, поэтому опишу, как смогу: нёбо и середина горла обычного цвета, гланды, или места, где они должны быть - покрасневшие, без налётов. Когда гулит - слышно, что голос несколько осипший.

Что дальше делать с носом и горлом - не знаю. Практически прошла неделя, но насморк не прошёл и горло тоже красное. ЧАВО читала, непонятно, сколько такое состояние будет длиться.
Можно ли капать "Називин" дальше - уже 7- ой день получается?!

dobrada
03.05.2012, 12:54
називин больше не капайте
достаточно промывать носик, когда насморк мешает кормлению или сну

Svetlanka_
03.05.2012, 13:13
Спасибо за ответ!

А горло как-то надо лечить? Может, ромашкой попоить? Винилин не надо?
Просто сегодня добавилась осиплость, боюсь, что станет хуже.

Svetlanka_
19.05.2012, 22:43
Здравствуйте!

К сожалению, такая политика (просто капать физ.раствор) ни к чему хорошему не привела.

Насморк, "леченый" одним физ.раствором, привёл к острому отиту.

В одном из ваших ЧАВО прочитала выражение врача, что насморк походит за 7 дней, если лечить и за неделю, если не лечить.

Скажите, для чего тогда столько лекарств придумали от насморка, если по вашему мнению насморк можно вылечить одним только закапыванием физ.раствора?

Любой отоларинголог вам скажет, что отит - это практически 100% проблема носа.
Вместо того, чтобы нормально лечить нос, я капала физ.раствор. Теперь зато такую маляву пою антибиотиком.

И скажите честно, без лукавства, вы себе при насморке тоже просто физ.раствор капаете?

Я знаю, здесь, на Руседсервесе не любят инакомыслящих, и удаляют подобные сообщения. Но прошу это сообщение не удалять. Готова к конструктивному диалогу.

ОльгаШа
22.05.2012, 19:13
Себе вообще ничего не капаю, изредка - сосудосуживающий, детям - использую Аква Марис, если сложно отсморкать. Что дальше?