После эндопротезирования т/б сустава разная длина ног [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : После эндопротезирования т/б сустава разная длина ног

erfa
03.05.2012, 17:00
12 апреля мне сделали эндопротезирование т/б сустава (мне 56 лет, рост 165 см. вес 56 кг.) Все прошло успешно, я уже хожу выполняю все рекомендованные упражнения. Сегодня была на приеме у травматолога и выяснилось, что моя оперированная нога длинее на 2 см. Я растроена : теперь буду ходить хромая или может быть можно как-то исправить упражнениями?

StopoVed
04.05.2012, 15:31
Сегодня была на приеме у травматолога и выяснилось, что моя оперированная нога длинее на 2 см. Я растроена : теперь буду ходить хромая или может быть можно как-то исправить упражнениями?

Если разность в длине конечностей появилась (увеличилась) в результате эндопротезирования - то это анатомическая разность, которую нельзя уменьшить никакими упражнениями. При необходимости коррекции разницы в длине ее осуществляют с помощью подпяточника или набойки под "короткую" ногу.

alex2006mobile
04.05.2012, 17:22
и выяснилось, что моя оперированная нога длинее на 2 см.

Обычно до эндопроетзирования нога укорочена долгое время, устоялся перекос таза и поясничного отдела позвоночника, и тут даже выравнивание таза воспринимается как переудлинение.

erfa
05.05.2012, 09:40
Обидно то, что до операции ноги были одинаковой длинны, и об этом говорил оперирующий хирург сам, перед предоперационным осмотром.

alex2006mobile
05.05.2012, 17:34
Обидно то, что до операции ноги были одинаковой длинны, и об этом говорил оперирующий хирург сам

Пока все обсуждение идет на уровне "сам видел, как один мужик в трамвае говорил". Покажите хотя бы рентгенограммы на сейчас - обзорный сниок таза с обоими тазобедренными суставами для начала.

erfa
06.05.2012, 10:47
Большое спасибо за участие в моей проблеме. Снимок таза после операции мне еще не делали, сказали сделают на следующем приеме, как только появится возможность я постараюсь его выложить. После операции делали только снимок прооперированного сустава.

alex2006mobile
06.05.2012, 12:46
Большое спасибо за участие в моей проблеме. Снимок таза после операции мне еще не делали,

Ну так какие проблемы сходить в любой рентгеновский кабинет по собственной инициативе, и сделать? Если Вы сейчас уже начали обсуждение этой ситуации, а дорога ложка к обеду...