про интраоперационный менеджмент глюкозы... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : про интраоперационный менеджмент глюкозы...

exomen
24.07.2006, 17:38
Ах, вот опять парализующая смесь прокололась! А я верила, что только у больных диабетом в периоперационном периоде она и осталась, Засмотрелась на отечественные рекомендации, а зря, в который уже раз.

А можно я как ленивый человек попрошу ссылку на протоколы американские? "инсулиновая капля"..

К примеру, могу предложить протокол контроля гликемии периоперационно из The Practical Approach to Cardiac Anesthesia, 2003, LWW (c) - кусочек из перевода, который я надеюсь все-таки осенью напечатают.

Евгений

papadoctor
24.07.2006, 21:43
Евгений! Это Вы сами переводите сей опус?

exomen
24.07.2006, 22:02
опус переведен уже 1.5 года назад ;) . после трижды редактирован. с коллегой о котором я писал. издать у нас перевод такой книги сизифов труд. вроде получается. в данный момент некто Бунятян А.А., если помните такого, редактирует и осенью м.б. наши труды увенчаются успехом.

А ЧТО?

kamd
24.07.2006, 22:57
Беда в том, что, за исключением отдельных специалистов в Питере (как я недавно узнал от доктора Живова) специальность наша малоприбытьная. В результате существует издательство Азбука, которое переводит самые актуальные книги для стоматологов и качественно их издаёт. На моё предложение заняться и анестезиологией заодно, владелец издательства, кстати, бывший анестезиолог, ответил жёстким отказом.

exomen
24.07.2006, 23:13
заняться и анестезиологией заодно, владелец издательства, кстати, бывший анестезиолог, ответил жёстким отказом.
анестезиология общая заежжена вдоль и поперек, книг тьма...доктора бедные покупают плохо, лучше электронку скачают из сети....на полку в магазине посмотришь - там полно книг по анестезиологии, в т.ч. переводных, сейчас.
А вот по кардиоанестезиологии ни одной оригинальной переводной, только в прошлом году, кстати в том же издательстве (после нашего обращения к ним с предложением в 2003 году) вышла книга анестезиология в кардиохирургии под ред. Бунятяна. смешно читать. Ну что можно в россии нового сочинить про ЭТООООО? Хенсли, тьфу, тьфу будет первой ласточкой. :D

papadoctor
25.07.2006, 00:33
Anyway - respect! Sapienti hopefully sat!

kamd
25.07.2006, 01:23
анестезиология общая заежжена вдоль и поперек, книг тьма...Ну-ну, может в Питере... Но мне кажется Вас кто-то обманул.

Anna_Shvedova
27.07.2006, 20:31
Очень, очень жаль, что у нас нет инфузоматов. Я сомневаюсь, что наши анестезиологи будут считать капли в минуту.
И еще такой вопрос из российской глубинки: а человеческий альбумин, значит, не нужно в раствор добавлять? Достаточно выпустить первые 50 мл? Как вы поступаете?

Dr.Nathalie
27.07.2006, 21:33
Очень жаль, что у вас нет инфузоматов... :( Вроде, не так дорого стоит удовольствие.
Вот такие, например, Брауновские -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

брукса
27.07.2006, 22:27
Я может крамольную вещь скажу, но есть такая штука. И у нас она работала без каких-либо проблем. (Честно-честно)
Только вот ни в коем случае не ДШ-09. Как у всего "нашего" - с усложнением начинаются проблемы. Единственное за счет чего работает тот же ДШ-08 - простота как у топора...

Gilarov
27.07.2006, 23:00
У нас до сих пор помимо шприцевых брауновских работают советские, в которые бутылку с капельницей надо вставлять...